Cover-Bild Detektivagentur Christie & Agatha 1: Ein Beweisstück verschwindet
Teil 1 der Serie "Detektivagentur Christie & Agatha"
  • Verlag: Silberfisch
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 13.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 7 Jahren
Pip Murphy

Detektivagentur Christie & Agatha 1: Ein Beweisstück verschwindet

Anna Thalbach (Sprecher), Karolin Viseneber (Übersetzer)

Agatha & Christie retten das Penicillin

Als Agatha versehentlich eine wichtige wissenschaftliche Entdeckung isst (versteckt in einem Sandwich!), beginnt für sie und ihre Zwillingsschwester Christie ein Wettlauf mit der Zeit. Dabei wollte Agatha auf Sir Alexander Flemings Tea Party doch nur ihr größtes Idol, den Autor Sir Arthur Conan Doyle treffen! Stattdessen gilt es jetzt herauszufinden, wer den Ruf des Arztes Sir Fleming zu ruinieren versucht – und seine wichtigste Erfindung zu retten.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Wunderschönes Kinderbuch

Mir hat das Kinderbuch, Detektiagentur Christie und Agathe sehr gut gefallen. Was für Erwachsene ein spannender Krimi ist, ist hier für Kinder in einer richtig tollen Schreibart ein spannendes Detektiv Buch, auch für kleine Leser. Die Geschichte fängt schon spannend an und man kommt auch gut in sie hinein der Schreibstil ist schnell aber für Kinder sehr gut geeignet. Besonders gut gefallen hat mir, dass man bei diesem Buch auch in vieler Hinsicht mit rätseln kann und es bis zur letzten Seite für Kinder stets spannend bleibt.
Auch gut gefallen hat mir hier die kurz gehaltenen Kapitel, die man auch schnell mal abschließen kann, ohne so viel lesen zu müssen was für Kinder auch wiederum wirklich gut geeignet ist. Wir hoffen, dass es einen zweiten Teil geben wird und freuen uns jetzt schon darauf ihn auch lesen zu dürfen. Von mir gibt es für dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung. Ich fand es sehr, sehr spannend und wir haben es auch schon zweimal gelesen.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Cozy Krimi für die Kleinen

Inhalt
Agatha und Christie sind Zwillinge, aber ziemlich unterschiedlich. Als bei einer Tea Party ein Sandwich verschwindet, das eine wissenschaftliche Entdeckung enthielt, nehmen die beiden sich dem Fall ...

Inhalt
Agatha und Christie sind Zwillinge, aber ziemlich unterschiedlich. Als bei einer Tea Party ein Sandwich verschwindet, das eine wissenschaftliche Entdeckung enthielt, nehmen die beiden sich dem Fall an.

Sprache
Ein kurzweiliges Hörbuch. Die Sprecherin Anna Thalbach verleiht der Geschichte genau den richtigen Flair. Und die verschiedenen Figuren erhalten alle eine passende Stimme.
Die Geschichte ist spannend und lustig. Mit Alexander Fleming und Conan Doyle verknüpft die Geschichte auch noch historische Figuren und die Entdeckung des Penicillins mit der Erzählung. Das war für mich eine tolle Kombination.

Charaktere
Agatha ist eher zurückhaltend, lauscht gerne den Gesprächen der Erwachsenen und möchte gerne Autorin werden.
Christie ist eher der abenteuerliche Typ. Sie ist schnell gelangweilt, tobt lieber draußen und interessiert sich für Technik und Wissenschaft.
Aber zusammen sind sie das perfekte Team.

Fazit
Eine tolle Geschichte für kleine Detektive.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Originelle Ideen

Die Zwillinge Agatha und Christie lösen einen Fall. Denn als auf einer Teegesellschaft plötzlich eine wichtige wissenschaftliche Entdeckung verschwindet, versuchen die beiden herauszufinden, wer dem berühmten Arzt Sir Alexander Fleming schaden will. Mit dabei ist auch Sir Arthur Conan Doyle, der so ganz anders ist, als Agatha erwartet hat.
Die Lesung ist mit seinen 61 Minuten Hörzeit recht kurzweilig. Anna Thalbach spricht die Stimmen sehr passend und fängt den Humor ein, der in der Erzählung steckt. Für Leseanfänger ist das sicher eine nette Geschichte. Ich fand die Idee mit dem Sandwich und die skurrilen Figuren super. Leider entwickelt sich die Geschichte in meinen Augen beziehungsweise Ohren etwas platt weiter. Besonders viel sollte man hinter der Enthüllung also nicht erwarten. Im Buch gibt es anscheinend einen kleinen Infoteil zu den historischen Figuren, der fehlt dem Hörbuch allerdings.