Cover-Bild Baedeker Reiseführer Finnland
Band der Reihe "Baedeker Reiseführer"
  • Verlag: MAIRDUMONT
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reiseführer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 08.01.2025
Rasso Knoller, Katja Schmelzer

Baedeker Reiseführer Finnland

mit praktischer Karte EASY ZIP

Der Tango ist in zwei Ländern der Welt zu Hause: in Argentinien und – was nur wenige wissen – in Finnland. Im kühlen Norden ist er aber besonders populär, denn mit seiner Melancholie trifft er die finnische Volksseele wie kein anderer Musikstil. Der Nordosten Finnlands ist das Revier der Braunbären. In der Nähe von Kuusamo kann man mit einem Guide auf Bärenjagd gehen – geschossen werden allerdings nur Fotos. Mit der Kamera im Anschlag wartet man auf das Tier, für das die finnische Sprache 200 Begriffe kennt. Gönnen Sie sich dieses Kribbeln! Niemand wird je diesen Magischen Moment vergessen.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Baedeker in Topform

Ich bin aktuell noch ganz am Anfang meiner Reiseplanung für Finnland im Winter und wie so oft greife ich als Erstes zu einem Baedeker-Reiseführer, um mir einen Überblick zu verschaffen. Der neue Baedeker Finnland hat mich dabei sofort angesprochen: klar strukturiert, hochwertig gestaltet, mit vielen Details und überraschend inspirierend.

Der Reiseführer bietet nicht nur klassische Tipps zu Helsinki, Lappland oder den Seenlandschaften sondern nimmt einen auch mit in die Tiefen der finnischen Seele. Wusstet ihr z. B., dass Tango in Finnland beinahe Nationalgut ist? Zwischen frostigem Januarlicht und klirrenden Temperaturen trifft die melancholische Musik hier offenbar einen Nerv, der viel über das Land erzählt.

Eines der Highlights im Buch – und definitiv auf meiner „Wunsch“-Liste: eine Safari auf Braunbären nahe Kuusamo. Kein Zoo, kein Gehege, sondern echte Wildnis. Auch wenn viele Reiseführer stark auf Sommermonate fokussieren, bietet der Baedeker auch Infos zur kalten Jahreszeit: Nordlichter, Winteraktivitäten wie Husky-Touren oder Eisfischen, Hinweise zu Lichtverhältnissen, Temperaturen und Straßenbedingungen – alles mit dabei.

Der Baedeker ist für mich immer mehr als nur ein Reiseführer.. Und diese Ausgabe über Finnland ist ein stimmungsvoller Begleiter, der sowohl konkrete Tipps als auch inspirierende Einblicke liefert. Für mich ist er gerade der perfekte Einstieg, um zu träumen, zu planen – und eine Reise zu gestalten, die weit über das Übliche hinausgeht.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Der ideale Begleiter für Reisen ins Land der tausend Seen

Der Baedeker Finnland ist ein wunderbarer Begleiter für alle, die das Land in seiner ganzen Vielfalt entdecken möchten. Besonders gefallen haben mir die ausführlichen Kapitel zu Geschichte, Natur und Traditionen – sie geben spannende Einblicke in die finnische Kultur. Die alphabetische Anordnung der Sehenswürdigkeiten macht die Planung einer Rundreise zwar etwas knifflig, doch dafür bieten die Tipps zu Essen, Übernachtung und Aktivitäten wertvolle Anregungen. Besonders praktisch ist die herausnehmbare Faltkarte, die unterwegs für Orientierung sorgt. Die zahlreichen Bilder und Stadtpläne lockern den Text auf und machen Lust aufs Reisen. Ich freue mich schon darauf, diesen Reiseführer auf meiner Finnland-Reise dabeizuhaben! 😊

Veröffentlicht am 19.03.2025

Faszination zwischen Nordlichtern und unberührter Natur

Mit dem Baedeker Reiseführer 'F' Finnland geht es auf eine Reise ganz weit in den Norden Europas. Im Mutterland der Sauna merkt man schnell, Finnland ist zu jeder Jahreszeit ein Besuch wert. Nur im Winter sollten sich die gemeinen Mitteuropäer auf sehr niedrige Temperaturen einstellen, was aber seinen ganz besonderen Reiz haben kann.
Finnland ist ein Land für Individualisten und doch gewinnt es von Jahr zu Jahr nicht nur mehr Fans, sondern auch wahre Freunde. Wer nicht die Region Lappland besucht hat, hat Finnland nicht wirklich kennengelernt. Im Baedeker Reiseführer 'F' Finnland findet sich Wissenswertes und Informatives nicht nur über diese Region, sondern auch über alle anderen interessanten Gebiete dieses wunderschönen, von so viel Natur geprägten Landes. Hier ist die rustikale Wirklichkeit zwischen Nordlichtern und den unendlichen Weiten nahezu unberührter Wälder und den glasklaren Seen zauberhaft eingefangen.
Der Baedeker Reiseführer Finnland, geschrieben von Rasso Knoller und Katja Schmelzer, hält Wissenswertes und Informatives zu Land, Kultur und Volk bereit und ist ausgestattet mit der praktischen Karte EASY ZIP.