große Leseempfehlung
War das ein Lesespaß. „Eine wie Frankie“ von Graham Norton war für mich ein absolutes Highlight in diesem noch jungen Lesejahr.Ein Buch das den Leser von Irland über London in das New York der 60er Jahre führt und dem Leser das Leben einer sympathischen und faszinierenden Persönlichkeit erzählt.
Frankie Howe ist 84 Jahre alt als sie stürzt und kurzzeitig in ihrer Londoner Wohnung auf Hilfe angewiesen ist.Der irische Pfleger Damian wird ihr zugewiesen und trifft auf eine ältere Dame, die von einem Pfleger nichts wissen will. Doch nach und nach freunden sie sich an und Frankie erzählt Damian ihr Leben. Geboren in einem kleinen Ort in Irland verliert Frankie ihre liebevollen Eltern früh bei einem Verkehrsunfall. Sie wächst dann bei Verwandten in einem Pastorenhaushalt auf, wird früh an einen 45 jährigen Pastor verschachert, der sie betrügt und später wieder zu ihren Pflegeeltern zurückschickt. Frankie flieht, zuerst nach London und von dort aus strandet sie im New York der 60er Jahre in der Kunstszene. Sie lernt Joe kennen , der als Fahrer arbeitet und als Künstler erfolgreich werden will.
Ihr intensives Leben ist geprägt von Höhen und Tiefen, bis ihr Weg sie zurück nach London führt.
Was für ein Buch und was für ein Leben. Ich habe dieses Buch nicht zur Seite legen können, weil mich Frankies Leben so sehr fasziniert hat. Sie ist einfach eine Sympathieträgerin und ihr Leben so bunt und interessant, dass man als Leser einfach erfahren will, was Frankie erlebt hat und sie hat einiges erlebt.
Der Autor schreibt spannend und unterhaltsam und so fliegt man nur so durch die Seiten und ich war sehr traurig, dass Frankies Geschichte zu Ende war. Ich hätte ihr noch stundenlang weiter folgen können.Solche Bücher machen einfach Spaß und ich könnte mir vorstellen, dass sie sogar Lesemuffel zum Lesen bringen könnte.
Ganz große Leseempfehlung!!!