Cover-Bild Martha. Das Kochbuch
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 27.03.2026
Martha Stewart

Martha. Das Kochbuch

Martha Stuarts 100. Kochbuch mit 100 Lieblings-Rezepten, privaten Fotos und Geschichten. Ein Must-have für Fans
Birgit van der Avoort (Übersetzer)

Das 100. Kochbuch der einzigartigen Martha Stewart
Must-have für Fans: Marthas 100 Lieblings-Rezepte und die Geschichten dahinter
Martha privat: mit Fotos aus dem Privatarchiv und Anekdoten aus dem Leben der legendären Stil- und Küchen-Ikone
Genuss und Lifestyle: Inspiration für perfekte Gastgeber*innen
Best of Martha: Kochen für Gäste und Freunde, Rezepte für Familienfeiern, Ideen für die Gartenparty, spritzige Cocktails, opulente Desserts
Der New-York-Times-Bestseller auf Deutsch

Ein Must-have für Fans
Gepflegte Kulinarik und eleganter Lebensstil – niemand verkörpert dieses Ideal so überzeugend wie die legendäre Küchen- und Stilikone Martha Stewart. Ihr 100. Kochbuch ist ein einzigartiges Best of Martha: 100 ikonische Lieblings-Rezepte und die ganz persönlichen Geschichten dahinter. Ob Familienrezepte wie Kartoffel-Piroggen, Marthas berühmte Paella für Freunde , feine Häppchen und spritzige Cocktails für die Gartenparty oder Apfelbrioche und opulente Gougère für den Sonntagskaffee – hier ist für jeden Anlass und Geschmack etwas dabei. Dazu öffnet Martha ihr privates Fotoarchiv und lässt ihre Fans an ihren Erinnerungen und Erfahrungen teilhaben – unvergleichlich stilvoll und charmant. Ein zeitloses Kochbuch voller Inspirationen für perfekte Gastlichkeit.

Must-have für Fans: Martha Stewarts 100. Kochbuch mit 100 Lieblings-Rezepten, persönlichen Fotos und Geschichten – voller Inspirationen für perfekte Gastgeber*innen.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Ein Kochbuchhighlight

„Martha. Das Kochbuch“. Und kaum zu glauben, es ist das 100. Kochbuch von Martha Stewart, in dem wir ihre 100 Lieblingsrezepte finden, mit vielen privaten Fotos und Geschichten, die sich lesen wie ein spannender Roman. Für mich ist es das erste Kochbuch von Martha, das bei mir Einzug hält. Schon die Einleitung fand ich sehr interessant. Sie erzählt uns nämlich, dass es nicht einfach war, aus Tausenden von Rezepten, die im Laufe der Jahre entstanden sind, genau 100 auszuwählen. Es sollten Gericht für Frühstück und Brunch, Suppen und Salate, Cocktails, Appetizer, Dinner, Beilagen aus dem Garten und Desserts sein. Sie erzählt uns, dass auch beliebte Familiengerichte, die ihre Mutter regelmäßig für die achtköpfige Familie zubereitet hat, in diesem Jubiläumsband zu finden sind. Zudem gibt es Alltagsgericht, die Martha selbst gerne isst, Köstlichkeiten für Freunde, und das Spektakuläre für besondere Anlässe. Bei dieser großen Vielfalt, wird es nicht einfach werden, mein Lieblingsgericht zu finden.
Mir gefällt die Unterteilung in die einzelnen Kapitel sehr gut. Wir finden: Frühstück & Brunch; Suppen & Salate; Cocktails; Appetizer; Dinner; Beilagen aus dem Garten und natürlich dürfen die Desserts nicht fehlen. Jedem einzelnen dieser Traumgerichte ist eine Doppelseite gewidmet. Wir finden eine Zutatenliste, eine genaue Beschreibung für die Zubereitung und natürlich ein supertolles Foto von dem fertigen Gericht. Zwischen den einzelnen Rezepten dürfen wir in Erinnerungen schwelgen. An die Hühner und Enten in Turkey Hill, den zauberhaften Beerengarten. Wir erfahren auch viel von den Anfängen ihrer großartigen Karriere. Es liest sich alles wie ein sehr unterhaltsamer Roman.
Aber nun ein paar Rezepte aus den einzelnen Kapiteln: Gebackene Eier aus dem Glas, selbst gemachter Joghurt mit Früchten. Mein absoluter Favorit sind die Heidelbeer-Muffins. Genießen dürfen wir auch eine Rote-Beete-Suppe und eine sommerliche Erbsensuppe. Dazu gibt’s vielleicht einen Gefrorenen Granatapfel Martha-rita. Zum Dinner hörten sich Putenfleischbällchen mit Spaghetti oder Kartoffel-Piroggen klasse an. Und bei den Desserts läuft einem förmlich das Wasser im Mund zusammen. Hier gibt es alles was das Herz begehrt, z.B. Mürbegebäck mit Erdbeeren und Sahne oder Apfel Brioche-Brotpudding mit Creme anglaise. Am Ende dieses Traumbuches finden wir noch Grundrezepte. Einfach fantastisch.
Ein absolutes Meisterwerk, das oft zum Einsatz kommen wird. Ich war und bin immer noch total begeistert. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne dafür (leider können es nicht mehr sein).

Veröffentlicht am 03.05.2026

Nicht nur für Fans

Martha das Kochbuch von Martha Stewart aus dem #dkverlag
🧑‍🍳

Martha das Kochbuch von Martha Stewart aus dem #dkverlag
🧑‍🍳
Wenn es eine amerikanische Köchin gibt, die ich kenne, dann ist es Martha Stewart. Und da geht es nicht nur mir so. Seit 1981 schreibt und veröffentlicht sie Bücher… und dieses hier ist ihr 100! Buch.
Dieses Kochbuch verbindet 100 Rezepte mit Bildern und Geschichten rund um Martha und es ist (endlich) ein Kochbuch von ihr auf deutsch.
Das freut mich sehr und ich war ganz begeistert, als ich von diesem neuen Buch hörte.
Der Preis ist heftig mit über 30 Euro, aber ich habe auch keine vergleichbaren Bücher von ihr auf deutsch gefunden.
Zu den Rezepten, auf einer Doppelseite findet ihr Zutaten, Zubereitungsschritte und große Fotos.
Es gibt Rezepte fürs Frühstück und fürs Dinner. Suppen und Desserts und vieles mehr. Selbst Cocktails haben ein eigenes Kapitel.
Einige Rezepte sind „amerikanisch“ und bei mir in der Küche eher unbekannt : Butterkrebse im Tempura Mantel, Truthähne, Cookies…aber nicht nur, keine Angst.
Ich freue mich über dieses Buch, die Geschichten und die Rezepte.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Kochen wie eine Einladung zum Bleiben

Zwischen glänzenden Tafeln, warmem Ofenduft und diesem ganz besonderen Gefühl von „Heute machen wir es uns schön“ entfaltet Martha. Das Kochbuch seinen Charme. Schon beim Durchblättern hatte ich das Gefühl, nicht einfach nur Rezepte vor mir zu haben, sondern kleine Erinnerungsstücke aus einem Leben, das Kulinarik, Stil und Gastfreundschaft miteinander verbindet.

Besonders gefallen hat mir, dass dieses Buch mehr ist als eine reine Rezeptsammlung. Die persönlichen Fotos, Anekdoten und Geschichten geben dem Ganzen eine warme, fast private Note. Man merkt auf jeder Seite, dass hier nicht nur gekocht, sondern gefeiert, eingeladen, erinnert und weitergegeben wird.

Die Rezepte wirken elegant, teilweise opulent und sehr bewusst ausgewählt. Das ist kein Buch, das ich mal eben hektisch zwischen Einkaufstüte und Feierabend aufschlage. Es ist eher eines für besondere Momente, für lange Wochenenden, Gäste, Familientafeln oder diesen inneren Wunsch, aus einem Essen ein kleines Ereignis zu machen.

Manche Gerichte brauchen sicher Zeit, gute Zutaten und Lust auf ein bisschen Inszenierung. Genau deshalb fühlt es sich aber auch so besonders an. Für mich ist es ein stilvolles, liebevoll gestaltetes Kochbuch mit Seele, Geschichte und einer großen Portion Gastgeberglanz.