Absolutes Jahreshighlight 2021 <3
“Promise me you won't forget this, Poppy. That no matter what happens tomorrow, the next day, next week, you won't forget this, forget that this was real.” – Hawke Flynn
Kurze Anmerkung: Ich habe das ...
Kurze Anmerkung: Ich habe das Buch in der englischsprachigen Originalversion gelesen und werde auch die folgenden Bände auf Englisch lesen.
Meine Beurteilung wird dadurch nur bedingt beeinflusst (evtl. Schreibstil!).
Wow, Jennifer L. Armentrout hat ein absolutes Jahreshighlight für mich geschaffen. Band 1 und 2 der „From Blood and Ash“-Reihe stehen bereits seit mehreren Monaten in meinem Bücherregal. Warum ich sie nicht früher verschlungen habe?
Wahrscheinlich, weil ich gewusst habe, dass es episch werden wird und ich nur den richtigen Moment abfangen musste…Und so kam es dazu, dass ich den Auftaktband innerhalb eines Tages gelesen habe, bis spät in die Nacht!
Inhalt:
Poppy ist eine Auserwählte. Wenn sie den Segen der Götter erhält, wird sie die Einzige sein, die ihre Heimat vor dem Angriff des Verfluchten Königreiches retten kann.
So will es die Tradition. So will es das Gesetz.
Das Leben einer Auserwählten ist einsam.
Niemand darf sie ansehen, geschweige denn mit ihr sprechen oder sie berühren.
Eines Tages wird der attraktive Hawke – mit den goldenen Augen, dem frechen Grinsen und den provokanten Sprüchen – Poppys Leibwache zugeteilt, und sie merkt, dass es in ihrem Leben so viel mehr geben könnte als nur ihr Amt. Dass sie ein Herz hat, eine Seele und die Sehnsüchte einer ganz normalen jungen Frau. Als an den Landesgrenzen die Schatten der Verfluchten immer drohender werden, muss Poppy sich zwischen Liebe und Pflicht entscheiden ...
Ich habe es mir also bequem gemacht, das Buch aufgeschlagen und dann konnte ich nicht mehr aufhören. Die Handlung hat bereits sehr interessant begonnen und von Anfang an ist mir bewusst geworden: Hier wird das volle Potenzial ausgeschöpft! Trotz der recht komplexen Welt und den verschiedenen Arten von Wesen, bin ich wirklich gut mitgekommen, zumal die Handlung einen angenehmen und gleichzeitig sehr fesselnden und natürlich auch spannenden Verlauf hatte.
Ich habe so viele Lieblingsszenen und während manche etwas voraussehbar waren, haben mich andere einfach nur überrumpelt und sehr überrascht, aber durchaus im positiven Sinne.
Es gibt so viel, dass ich hier spoilern könnte, aber da ich grundsätzlich nicht gerne die Spannung vorwegnehme, zitiere ich lieber eines meiner Lieblingszitate:
“I'll say it again. I don't care what you are. I care about who you are”.
Dies stammt aus einem Dialog zwischen Hawke und Poppy und diese beiden sind einfach nur fantastische Protagonisten. Hawke ist mysteriös, charmant und trotz allem sehr humorvoll. Aber er kann auch rücksichtslos und äußerst tödlich sein.
Also quasi ein typischer Bad Boy nur in einem Fantasyroman und in etwas extremer.
Poppy ist gerissen, klug, mutig und alles andere als gehorsam. Sie ist unzufrieden mit ihrer Bestimmung und bricht hier und da eine Regel.
Auch die anderen Nebencharaktere sind sehr faszinierend.
Manche sind sehr liebenswürdig, während andere wiederum das komplette Gegenteil sind.
Das Ende von Band 1, insbesondere die letzten hundert Seiten, waren episch und voller Wendepunkte.
Auf jeden Fall macht das Ende süchtig nach mehr, sodass ich bereits das erste Kapitel von Band 2 gelesen habe! 😉
Der Schreibstil von Jennifer L. Armentrout ist traumhaft und fesselt mich jedes Mal.
Die Art, wie sie Emotionen vermittelt und voneinander differenziert, ist gnadenlose Perfektion.
Zu dem Cover kann ich nur sagen, dass es mir vor mehreren Monaten gar nicht gefallen hat, aber mittlerweile gefällt es mir ganz gut, einfach aus dem Grund, dass es perfekt zum Inhalt und der magischen Stimmung des Romans passt!
Insgesamt kann ich mich voll und ganz für dieses Buch aussprechen.
Ich bin verliebt und hoffe, dass es anderen auch so gehen wird! 😊
“I came back for you that night. Just like I told you I would. I came back for you, and you weren't there. You promised me, princess.“ – Hawke Flynn