Rezension zu „Adelheid Adlerküken hebt ab“ von Annett Stütze
✨ 978-3505151194
✨ ab 4 Jahre
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 23. April 2024
✨ 15€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Schneiderbuch Verlag
✨ 978-3505151194
✨ ab 4 Jahre
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 23. April 2024
✨ 15€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Schneiderbuch Verlag
Beschreibung:
Adelheid hat Höhenangst. Wenn sie nur über den Nestrand hinausschaut, wird ihr schon ganz schwindelig und übel. Dabei würde sie sich so gerne wie die anderen Adler einfach in die Luft schwingen. Deshalb meldet Mama sie bei Frau Hummels Flugschule an. Zusammen mit dem Kranich Konstantin und der Schildkröte Hilda (nur weil man keine Flügel hat, heißt das nicht, dass man es nicht versuchen kann ...) übt Adelheid von nun an Fliegen. Doch erst als ein kleines Küken in Gefahr gerät, wachsen die drei Flugschüler über sich hinaus. Denn zusammen schafft man viel mehr als allein!
Dieses Bilderbuch hat mich wirklich begeistert. Die Geschichte von Adelheid, der kleinen Adlerdame mit Höhenangst, hat mich sofort berührt. Ich konnte so gut mitfühlen, wie schwer es ihr fällt, einfach loszufliegen, obwohl sie es sich so sehr wünscht. Dass ausgerechnet eine Schildkröte wie Hilda und ein eleganter Kranich wie Konstantin an ihrer Seite üben, macht die Geschichte nicht nur originell, sondern auch wunderbar charmant.
Ich fand es besonders schön zu sehen, wie sich die drei so unterschiedlichen Tiere gegenseitig unterstützen und gemeinsam mutiger werden – ohne sich zu verstellen. Gerade als das kleine Küken in Not gerät, zeigt sich, was Freundschaft und Zusammenhalt bewirken können. Auch die Illustrationen sind ein echtes Highlight: voller liebevoller Details, witziger Nebenszenen und kleiner Überraschungen, die das gemeinsame Anschauen zu einem Erlebnis machen. Selbst beim mehrmaligen Vorlesen entdecke ich immer wieder etwas Neues – das macht es auch für Erwachsene unterhaltsam. Ein einfühlsames, warmherziges Buch, das zeigt: Mit den richtigen Freunden kann man wirklich über sich hinauswachsen.
5/5⭐️