Turm des Nero
Niemand weiß,
was er kann,
bevor er es versucht.
Klappentext:
Camp Jupiter ist gerettet, die grausamen Herrscher Caligula und Commodus sind zurückgeschlagen und eine ganze Zombiearmee ist besiegt. Doch Lester (zu anderen Zeiten auch bekannt als der Gott Apollo) und seine Freundin Meg haben noch eine große Aufgabe vor sich: Sie müssen das mächtige Orakel von Delphi aus den Fängen des magischen Python befreien. Zum Glück hilft ihnen eine geheimnisvolle Weissagung. Die Hinweise führen sie nach New York zum Turm des Nero. Hier müssen sie sich dem verrückten Gottkaiser stellen …
Cover:
Auch dieses Cover ist wieder ein kleiner Eyecatcher.
Man sieht genau, um was es hier geht - gelungen.
Meinung:
Was habe ich mich auf diesen letzten Band gefreut. Endlich wieder alle Helden wiedersehen und erleben.
Wie bekannt ist die Spannung wieder vorhanden - auch wenn man als eingefleischter Fan schon weiß, wie Rick Riordan schreibt und wie die Handlung vonstatten geht. In diesem Band geht es nicht nur um den Turm des Nero, es geht auch um den Werdegang von Apollo/Lester. Dieser Weg wurde sehr gut beschrieben. Er hat sich dann doch sehr weiterentwickelt. Beim dem Band musste ich oft schmunzeln, denn hier ist fast auf jeder zweiten Seite ein kleiner Witz eingebaut. Man begegnet nicht nur Apollo, sondern auch der leiben Meg und auch andere, treue Seelen haben hier ihren Platz bekommen. Die Schlacht im Turm war sehr gut inszeniert, nur bei Pyhtons Kampf hätte ich mir ein wenig mehr Action gewünscht. Alles in allem ein sehr guter Abschluss dieser Pentalogie.
Fazit:
Nicht nur wieder sehr spannend, sondern auch viel Humor vorhanden. Ein würdiger Abschluss dieser Reihe.