Cover-Bild The deadly Verity
Band 2 der Reihe "Dark Academia Reihe"
  • Verlag: booXperts - logiXperts GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.07.2025
Sally Dark

The deadly Verity

Im Auftrag des Dekans kam ich hierher, um die mysteriösen Morde aufzuklären. Aber dass plötzlich Gefühle entstehen, damit habe ich nicht gerechnet.

Zwischen verbotener Anziehung und auf der Suche nach dem Schuldigen spielen wir ein gefährliches Spiel, Babygirl.

Du glaubst, ich wäre dein Professor, von dem du besser die Finger lassen solltest, dabei bin ich nur hier, um den Mörder zu finden und anschließend dieser Universität - und auch dir - wieder den Rücken zu kehren. Doch bin ich dazu überhaupt noch in der Lage? Oder werden mein Geheimnis und all die dunklen Machenschaften hier an der Blacklake uns so oder so früher oder später zerstören …?

Lies jetzt das emotionale und packende Finale der Dark-Academia-Reihe und lass dir das Herz brechen!

Veröffentlicht am 21.10.2025

Ein würdiges Finale mit emotionalem Nachhall

Auch der abschließende Band der Reihe konnte mich sprachlich erneut vollends überzeugen. Der Schreibstil ist locker, mitreißend und angenehm flüssig zu lesen – die Seiten flogen nur so dahin. Erzählt wird wieder aus der Ich-Perspektive, abwechselnd aus der Sicht von Peyton und Professor Jasper Sinner, was den emotionalen Zugang deutlich verstärkt.

Ein letztes Mal kehren wir an die Blacklake University zurück – und diesmal geht es härter zur Sache denn je. Die Handlung ist geprägt von Mordfällen, Geheimnissen und einer Protagonistin, die unfreiwillig tiefer in die Geschehnisse hineingezogen wird, als ihr lieb ist. Ab etwa Seite 100 war es mir unmöglich, das Buch zur Seite zu legen. Neue Handlungsstränge sorgen für zusätzliche Spannung, und besonders Peytons innerer Kampf hat mich tief berührt.

Jasper Sinner ist und bleibt mein persönliches Highlight. Die Dynamik zwischen ihm und Peyton ist elektrisierend – ihre Anziehungskraft ist förmlich spürbar. Er fungiert nicht nur als Beschützer, sondern auch als moralischer Kompass, der ihr endlich die Augen öffnet. Über Austin möchte ich nicht zu viel verraten, aber so viel sei gesagt: Er und seine Gefährten bekommen genau das, was sie verdienen.

Die Storyline wirkt realistisch und ausgewogen – eine gelungene Mischung aus Spannung, emotionalen Momenten, humorvollen Dialogen und prickelnden Szenen. Mehrfach wurde ich überrascht und hätte diesen Ausgang zu Beginn niemals erwartet.

Mit dem Ende war ich persönlich nicht vollständig zufrieden, dennoch passt es in seiner Konsequenz perfekt zum Gesamtwerk. Vor allem der letzte Satz hat mich versöhnt – er öffnet Raum für eigene Interpretationen und Gedanken.

Die Triggerwarnungen sollten ernst genommen werden: Die Reihe spart nicht an intensiven und teils verstörenden Momenten. Einige Szenen haben mich nachhaltig beschäftigt, zugleich aber auch emotional tief berührt. Der Trope Teacher x Student wurde meiner Meinung nach respektvoll und glaubwürdig umgesetzt, ohne ins Problematische abzurutschen.

Fazit: Ein starker Reihenabschluss – emotional, schockierend und fesselnd bis zur letzten Seite. Eine klare Leseempfehlung für alle, die Spannung mit Tiefgang und einem Hauch Gefahr lieben.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 28.05.2025

Spannendes Finale

Der Schreibstil konnte mich auch diesesmal wieder total überzeugen. Er ist locker, mitreißend, flüssig und leicht zu lesen. Ich habe die Seiten nur so verschlungen. Es wird aus der Ich-Perspektive und aus der Sicht von Peyton und Professor (Mister Jasper Sinner) geschrieben✨

Wir kommen ein letztes mal an die Blacklake Universität zurück und dieses Mal hat es echt in sich.
Morde, ein mysteriöser Professor und eine Studentin, die irgendwie mittendrin steckt. Es wird spannend und nervenaufreibend. Ich konnte das Buch ab ca. Seite 100 nicht mehr aus der Hand legen. Neue Handlungsstränge kommen dazu und ich habe wirklich mit Payton mitgelitten. Was sie alles durchmachen musste...
Aber können wir mal bitte über Jasper sprechen? Ich liebe den Kerl!
Und zwischen den beiden hat man einfach diese Anziehung so dermaßen gespürt. Ich mag die beiden einfach total gerne zusammen. Und vorallem hat Jasper ihr die Augen geöffnet und war immer für sie da. Über Austin möchte ich nicht viel verraten, außer das er und seine Freunde endlich das bekommen, was sie verdient haben😂
Die Storyline ist realistisch dargestellt und enthält spicy und humorvolle Szenen sowie einige Wendungen. Ich habe mit gerätselt und hätte zu Anfang nie mit diesem Ausgang gerechnet.

Mit dem Ende bin ich persönlich nicht zu 100% zufrieden aber es passt einfach perfekt zum Buch. Es ist aufjedenfall anders als man erwartet. Aber der letzte Satz hat mich dann doch glücklich gemacht und lässt Spielraum für meine Gedanken.

Die Geschehnisse haben mich schockiert und sprachlos zurückgelassen. Ich habe ja mit vielen gerechnet nachdem ich die TW gelesen habe, aber damit nicht. Das Buch bzw die Reihe ist nicht ohne und enthält Inhalte, die nicht für jeden etwas sind. Einige Szenen haben mich nachdenklich werden lassen. Aber es ist packend und emotional und mein Herz wurde teilweise gebrochen💔

Nachwievor hat mich der Trope "Teacher x Student" hier überhaupt nicht gestört und wurde sehr gut umgesetzt.

Für mich ist es eine wirklich gelunge Fortsetzung und Reihenabschluss! Das Buch bekommt eine klare Leseempfehlung von mir. Ihr werdet dieses Buch lieben, da bin ich mir sicher🫶

Veröffentlicht am 28.05.2025

Gänsehaut pur

Inhalt:

Inhalt:

Japser kam eigentlich an die Blacklake Universität um einen Mord aufzuklären, doch das dabei Gefühle für eine seiner Studentinnen entstehen, damit hätte er nicht gerechnet. So hat auch Payton von der wahren Identität ihres Professors keine Ahnung und die Frage bleibt wie lange die beiden so noch weiter machen können. Wird das Geheimnis und die dunklen Machenschaften an der Blacklake die Beziehung der beiden zerstören oder kommt doch alles ganz anders als erwartet?

Handlung:

Die Geschichte knüpft direkt an das Ende von Band 1 an. So war ich auch sofort wieder im Geschehen drin und habe gespannt verfolgt wie es jetzt nun weiter gehen wird.

Payton und Japser können nach wie vor die Finger nicht voneinander lassen und begehen dabei ein heißes Spiel und die Gefahr entdeckt zu werden. Doch auch die Morde an der Blacklake lassen gerade Japser nicht los, und auch sein Boss macht ihn immer mehr Druck.

Zudem bekommt auch Payton immer mehr Drohungen einer unbekannten Person, die ihr mächtig Angst machen.

So hat mir auch der weitere Verlauf sehr gut gefallen. Payton und Jasper fühlen sich immer mehr zueinander hingezogen und es ist klar, dass es hier weit mehr als nur eine kleine Leidenschaft hinaus geht. Hier stehen mittlerweile große Gefühle auf dem Spiel, bei dem gerade Jasper mit seinem Gewissen kämpfen muss.

Aber auch die Spannung kommt nicht zu kurz, denn es bleibt immer noch die Frage, wer hinter den ganzen Morden steckt und auch was das Motiv ist.

Als wäre das alles nicht schon genug, bekommt Payton ab einen gewissen Punkt richtig Schwierigkeiten, bei denen es mir eiskalt den Rücken runter gelaufen ist. Was Payton hier erleben muss, ist nichts für schwache Nerven und ich war auch regelrecht fassungslos über eine bestimmte Person.

So spitzt sich auch am Ende die Lage zu und es kommt eine Auflösung nach der anderen. Mit einer Vermutung lag ich dabei auch richtig, dennoch hat mich der Hintergrund dazu doch überrascht.

Das Ende ist auch sehr anders, als man es sich vorstellt. Aber dennoch für mich perfekt und ich denke gerade für Payton ist es ein sehr gelungenes Ende.

Insgesamt ist diese Dilogie wahrlich ein Pageturner und hat mich gerade durch den emotionalen Anteil sehr bewegen können.

Charaktere:

Payton hat hier so viel durchmachen müssen und ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob ich das so gemeistert hätte wie sie. Doch man erkennt auch eine deutliche Entwicklung bei ihr, bei dem sie durch ihre ganzen Rückschläge sehr gewachsen ist.

Jasper hat mich vollends einnehmen können. Auch wenn er wirklich viele Geheimnisse hat, so ist er im Kern ein sehr anständiger Kerl. Ich liebe den heißen Professor und hätte mich auch sofort in ihn verliebt.

Aber auch die weiteren Charaktere wie Emma, Mia, Dwayne und Co. haben für sehr viel Spannung gesorgt.

Setting:

Das Setting ist auch hier wieder die Blacklake Universität. Dort habe ich mir auch wieder alles sehr gut vorstellen können und war auch bildlich vor Ort.

Schreibstil:

Wie ich es von Sally gewohnt bin, hat sie mich sofort wieder fesseln können. Sie trifft es einfach immer auf den Punkt und ich liebe es einfach mich in ihre Geschichten fallen lassen zu können. Zudem gibt es hier auch einige ernste Themen, die nicht verschönigt oder verharmlost wurden

Cover:

Das Cover passt sehr gut zu Band 1. Ein dunkler Hintergrund und ein zerbrochener Spiegel. Dabei ist auch der Farbschnitt wieder ein Hingucker.

Mein Fazit:

Wer auf der Suche nach einer spannenden, leidenschaftlichen und Gänsehaut beschaffenden Geschichte ist, der ist hier genau richtig. Ich bin wirklich absolut begeistert und vergebe daher auch 5 von 5 Sternen.