für Swifties
Handlung:
Handlung:
Die Songs von Taylor Swift erstrecken sich über viele Horizonte, vom verträumten Jugendzimmer ihres Debütalbums über die verregnete Kleinstadt in „Fearless“ bis hin zum nächtlichen Friedhof in „evermore“.
Dieser inoffizielle Deep Dive erzählt Taylors Lebensgeschichte anhand ihres Songwritings und gibt Einblicke in das Universum, das sie mit ihrem Talent für ergreifende Texte voller versteckter Hinweise erschaffen hat.
Entdecke, wie sich Taylor von einer „Era“ zur nächsten gewandelt hat und wie sie ihren musikalischen Ausdruck mit ihren charakteristischen Motiven von Selbstfindung, Liebeskummer und Freundschaft entfaltete. Erfahre außerdem mehr über ihre bahnbrechenden Tourneen, ihre treuen Fans und ihre Rolle als erfolgreiche Geschäftsfrau.
Liebevoll illustriert, beleuchtet „Taylor‘s Songs“ die musikalischen Einflüsse und zutiefst persönlichen Erfahrungen einer der größten Songwriterinnen, Performerinnen und Katzenliebhaberinnen der Welt. Diese Hommage ist ein Must-Have für alle Swifties.
Als Swiftie wollte ich dieses Buch natürlich unbedingt lesen! Ich höre sie erst richtig seit ihren Alben Red & 1989, daher haben mich gerade ihre ersten Alben sehr interessiert.
Dahingehend konnte ich auch einige Wissenslücken schließen!
Jede Ära wird für sich chronologisch abgearbeitet.
Die Autorin interpretiert oftmals finde ich jedoch Lieder zu losgelöst von Taylor als Person. Teils werden eher abstrakte Dinge wie Stilmittel interpretiert. Das fand ich etwas schade.
Die Behandlung von Themen wie ihre Erfolgsgeschichte, Informationen rund um ihre Tourneen, Fantheorien und verschiedene easter eggs fand ich sehr gut aufgearbeitet! Ich konnte einiges lernen!
Die Illustrationen sind wirklich sehr hübsch😻
Fazit:
Ein tolles, informationsreiches Buch von einem Swiftie für Swifties!
Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️