Cover-Bild Firelight – Brennender Kuss
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 19.08.2011
Sophie Jordan

Firelight – Brennender Kuss

Lesung mit Stephanie Kellner (5 CDs)
Stephanie Kellner (Sprecher)

Jacinda ist eine Draki, ein Drache, der in der Lage ist, menschliche Gestalt anzunehmen. Als sie die Regeln ihres Stammes bricht, droht ihr eine furchtbare Strafe. Sie flieht aus der Gemeinschaft der Draki und muss von nun an in der Welt der Menschen zurechtkommen. Dort lernt sie Will kennen und lieben. Doch Will ist Mitglied einer geheimen Gruppe von Drachenjägern und mit ihrer Liebe setzt Jacinda nicht nur ihr Leben, sondern auch das größte Geheimnis der Draki aufs Spiel.
Eine feurige Liebesgeschichte – mitreißend gelesen von Stephanie Kellner (deutsche Stimme von Jessica Alba).

Veröffentlicht am 10.06.2025

Der Jäger und die Gejagte

Jacinda ist eine Draki, ein Drache, der auch die menschliche Gestalt annehmen kann. Als sie die Regeln ihres Stammes missachtet, flieht sie mit ihrer Familie und muss von nun an in der Welt der Menschen leben. Dort trifft sie auf Will, für den sie schon bald Gefühle bekommt. Doch Will ist Mitglied bei einer Gruppe von Drachenjägern, wodurch sie sich und die anderen Drakis in Gefahr bringt.

Jacinda ist mir sehr symphatisch gewesen. Ich finde es gut, dass sie sich nicht verstellen möchte und ihr Wunsch, einfach nur sie selbst sein zu können, ist nachvollziehbar. Will mochte ich auch gerne. Er ist freundlich und anders, als seine Familienmitglieder.
Die Handlung konnte mich fesseln. Die Welt der Drakis ist interessant, genauso wie zu sehen, wie Jacinda sich in der Menschen-Schule macht. Das Problem, dass Will und seine Familie Drachenjäger sind, bringt Spannung in die Geschichte.
Der Schreibstil ist gut. Der Text ist flüssig und ich konnte die Gedanken und Emotionen von Jacinda gut nachvollziehen.
Die Sprecherin konnte mich überzeugen. Sie hat eine sehr angenehme Stimme, die sie gut einzusetzen weiß, weshalb man ihr gerne zuhört und leicht in die Geschichte abtauchen kann.
Das Cover finde ich gut. Man sieht bereits auf den ersten Blick, dass es in der Geschichte um Drachen geht, weshalb es gut passt.
Ich kann das (Hör-)Buch jedem empfehlen, der gerne Geschichten über Drachen und Drachenjäger liest. Der Kontrast zwischen dem Draki-Leben und dem Menschen-Leben ist interessant und mir hat die Geschichte gut gefallen, auch wenn sie schon älter ist.