Cover-Bild Blutzucker optimieren. Gewicht reduzieren. epub Version
  • Verlag: Becker Joest Volk Verlag
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Umgang mit persönlichen und gesundheitlichen Problemen
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 25.04.2025
Stephan Martin, Thorsten Dargatz, Kerstin Kempf

Blutzucker optimieren. Gewicht reduzieren. epub Version

Inklusive: wie man jetzt selbst die eigene Fettverbrennung präzise steuern kann!

Blutzuckerspiegel – der Schlüssel zum Schlanksein

Mehr als jeder zweite Deutsche möchte sein Gewicht reduzieren. Auf der Suche nach der richtigen Methode zum Abnehmen hangeln sich die meisten mehr oder weniger erfolglos von Diät zu Diät. Dabei gibt es nur die eine wissenschaftlich belegte Stellschraube, die die Fettverbrennung ankurbelt und nachhaltig beim Abnehmen hilft: die Kontrolle des Insulinspiegels.
Denn, so die neuesten Erkenntnisse der Ernährungsmedizin: Das körpereigene Hormon Insulin blockiert bei hohem Blutzuckerspiegel die Fettverbrennung. Es kann uns alle dick oder schlank machen. Deshalb ist es wichtig zu wissen, welche Lebensmittel und Verhaltensweisen den Insulinspiegel in die Höhe treiben. Mit einer leicht umsetzbaren Ernährungsumstellung ist es dagegen möglich, den Insulinspiegel zu senken, die Fettverbrennung anzukurbeln und abzunehmen. Ohne Kalorien zu zählen und zu hungern. Ebenfalls intensiv aus der klinischen Erfahrung mitbeleuchtet: die Erfolge der „Wunderspritzen“ wie Semaglutid, Ozempic und Co.
Der bekannte Diabetologe Professor Dr. Stephan Martin, die Biologin Dr. Kerstin Kempf und der Medizinjournalist Thorsten Dargatz erklären in diesem Ratgeber, wie die Low-Insulin-Methode funktioniert und wie sie auch Ihnen dabei hilft, endlich das Wunschgewicht zu erreichen und zu halten.

• Dieses Buch befindet sich bei knoedel in einem Regal.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Blutzucker optimieren. Gewicht reduzieren.

Der Ratgeber "Blutzucker optimieren. Gewicht reduzieren." ist ein äußerst umfassendes und detailliertes Werk, das sich als wertvoller Begleiter für alle erweist, die ihre Gesundheit aktiv in die Hand nehmen möchten. Die Autorin schafft es, die komplexen Zusammenhänge von Blutzucker und Gewicht auf eine informative und anschauliche Weise zu erklären, die auch für Laien verständlich ist.

Der Aufbau des Buches ist logisch und nachvollziehbar, sodass man sich schnell zurechtfindet. Es werden nicht nur theoretische Grundlagen vermittelt, sondern auch wichtige alltagstaugliche Tipps gegeben. Die sachkundigen Erklärungen, die das Zusammenspiel verschiedener Faktoren beleuchten, machen den Ratgeber zu einem vertrauenswürdigen Werkzeug.

Ich habe das Buch zunächst einmal komplett durchgelesen und mir dabei bereits zahlreiche Notizen gemacht. Der nächste Schritt wird sein, die für mich relevanten Punkte gezielt zu vertiefen und in meinen Alltag zu integrieren. Obwohl der Erfolg der Umsetzung natürlich individuell variiert, bin ich überzeugt, dass dieser Ratgeber eine fundierte Basis für eine positive Veränderung bietet.

Ich kann dieses Buch schon jetzt wärmstens empfehlen an jeden, der seinen Blutzucker optimieren oder sein Gewicht reduzieren möchte. Es ist mehr als nur eine Lektüre – es ist ein praktischer Leitfaden für ein gesünderes Leben.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Umfangreicher Ratgeber

Das Buch "Blutzucker optimieren - Gewicht reduzieren" von dem bekannten Diabetologe Professor Dr. Stephan Martin, der in der Fachwelt als Spezialist im Bereich “nichtmedikamentöse Diabetestherapie” geführt wird hat hier einen sehr umfangreichen Ratgeber auf den Weg gebracht, der viele schon bekannte Thesen mit neuen Erkenntnissen aus der Forschung untermauert.
Auf mehr als 200 Seiten werden in 5 Kapiteln die komplexen Vorgänge im menschlichen Körper erklärt.
Das 1. Kapitel befasst sich mit der Tatsache, warum wir immer dicker werden, und wie wir gegensteuern können.
Im 2. Kapitel wird der Zusammenhang zwischen Insulin, den aufgenommenen Kohlenhydraten und der Bedeutung des Fettes beleuchtet.
Das 3. Kapitel beschäftigt sich sehr intensiv mit dem Thema Insulin und Diabetes. Im 4 Kapitel befindet sich der Praxisratgeber Ernährung. Bestimmte Lebensmittel, die den Insulinspiegel senken werden unter die Lupe genommen.
Im 5. und letzten Kapitel wird die Möglichkeit der Abnehmspritze kritisch beleuchtet.
In denke das Buch lässt sich durch seinen strukturierten Aufbau gut verwenden. Es ist klar verfasst und bietet durch sein ausführliches Inhaltsverzeichnis eine sehr gute Möglichkeit zur Stichwortsuche.
Hervorgehobene Überschriften strukturieren den Inhalt und farblich hinterlegte Fakten fassen sehr wichtige Inhalte zusammen.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Wichtige Informationen

Haben Sie genug von endlosen Diäten und der ständigen Frustration, immer wieder zuzunehmen? Die Ernährungswissenschaft hat schon lange den entscheidenden Ansatz zum nachhaltigen Abnehmen ausgemacht: die gezielte Steuerung Ihres Insulinspiegels. Unzählige Diäten nutzen diesen Effekt, der richtig angewandt auch ohne Hungern und Fasten langfristig funktioniert. Zu hohe Insulinspiegel spielen dabei die entscheidende Rolle: Sie können die natürliche Fettverbrennung verlangsamen oder blockieren. Einige Änderungen in Ihrer Ernährung können Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu erreichen und das Gewicht langfristig zu halten. (Klappentext)

Dieser sehr umfangreiche und detailliert geschriebene Ratgeber veranschaulicht auf informative und anschauliche Weise auf was zu achten ist, will man seinen Blutzucker optimieren und das Gewicht reduzieren. Er ist verständlich aufgebaut, erklärt sachkundig wichtige Zusammenhänge und scheint auch alltagstauglich zu sein. Ich habe das Buch jetzt erstmal durchgelesen, mir Notizen gemacht und werde die einzelnen für mich wichtigen Punkte nochmals gezielt „be- und erarbeiten“. Was den Erfolg betrifft, so glaube ich, wird er bei jedem anders ausfallen. Ein Ratgeber den ich jetzt schon empfehlen kann