Cover-Bild The Love Experiment
  • ISBN: 9783455020816
Stephanie Perkins

The Love Experiment

Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

11 Jahre Beziehung, 1 Monat Dates mit anderen und die große Frage: Führt dieses Love Experiment zum Happy End?
Die 29-jährige Ingrid ist Bibliothekarin in dem gemütlichen Bergstädtchen Ridgetop, North Carolina. Mit ihrem Partner Cory ist sie seit dem College zusammen. Über eine Hochzeit haben die beiden nie gesprochen, schließlich sind sie mit ihrer Beziehung rundum glücklich. Doch als Ingrids kleine Schwester an Weihnachten plötzlich ihre Verlobung bekannt gibt, stellen sich Ingrid und Cory die unvermeidliche Frage: Werden sie heiraten und Kinder bekommen?
Die Sache ist nur: Beide waren nie mit einer anderen Person zusammen. Wäre es da nicht fahrlässig, sich das Ja-Wort zu geben, ohne zu wissen, was sie verpassen? Da sie ohnehin füreinander bestimmt sind, kann eigentlich nichts schiefgehen, oder? Schnell steht der Plan fest: Cory zieht für einen Monat aus, in dem beide daten können, wen sie wollen, bevor dann die Hochzeitsglocken klingeln. Ingrid hat auch schon den perfekten Mann für das Experiment im Sinn: ihr Kollege in der Bibliothek, in den sie seit Jahren heimlich verknallt ist. Doch ganz so leicht scheint das mit dem unverbindlichen Daten nicht zu sein. Und als Ingrid und Cory sich nach einem Monat wiedersehen, müssen sie entscheiden: War ihr Love Experiment ein Erfolg?

»The Love Experiment ist das Buch, auf das wir gewartet haben.« New York Times-Bestsellerautorin Christina Lauren

»Magisch … Fängt wirklich das Gefühl ein, verliebt zu sein.« Cassandra Clare über Herzklopfen auf Französisch.

• Dieses Buch befindet sich bei kathagth in einem Regal.
  • kathagth hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Liebesgeschichte mit Überraschungen

Ich habe das Hörspiel The Love Experiment gehört und fand es sehr gut. Die Idee des „Liebesexperiments“, bei dem sich das Paar Ingrid und Cory für einen Monat trennt, um neue Erfahrungen mit Dates zu machen, ist ungewöhnlich und sorgt für viele Wendungen. Je länger das Experiment dauert, desto abstruser wird die Geschichte – aber sie entwickelt sich zu einer richtig schönen und besonderen Liebesgeschichte.

Die Figuren sind sympathisch und authentisch gezeichnet, die Nebenhandlungen fügen sich wunderbar ein. Besonders schön fand ich auch das Setting – die Stadt, die Bibliothek, die Restaurants, das Haus mit Garten – alles ist so liebevoll beschrieben, dass man sich mitten im Geschehen fühlt.

Fazit: Eine warmherzige, lebendige Geschichte mit tollen Charakteren und schöner Atmosphäre – klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Experiment geglückt!

Ich denke, ich gehöre nicht mehr unbedingt zur Zielgruppe dieser Art von Roman... bin schließlich schon Ü50. Aber ich gestehe... ich war verzaubert!
Die Geschichte an sich und die Entwicklung der Protagonisten ...

Die Geschichte an sich und die Entwicklung der Protagonisten hat mich wirklich gefesselt und in ihren Bann geschlagen. Es war nie langweilig, unverständlich, umständlich sonder so lebensnah und nachvollziehbar, wie ein Buch nur sein kann!
Ein gelungenes Experiment!

Veröffentlicht am 12.11.2025

No Drama

Ein Buch, das mehr zu bieten hat als Drama und Liebe. Die Geschichte nimmt sich anfangs etwas mehr Zeit als nötig, um Fahrt aufzunehmen, aber das hat mich ehrlich gesagt überhaupt nicht gestört. Ganz im Gegenteil, es hat perfekt zum Ton des Buches gepasst. Es fühlt sich irgendwie ehrlich an, langsam, aber sicher, genau so wie sich Ingrid in ihrer Beziehung gefühlt hat, bis sich alles so plötzlich verändert hat.
Ingrid mochte ich sofort. Sie ist ruhig, nachdenklich und jemand, der Dinge gern mit sich selbst ausmacht. Gerade dadurch wirkt sie authentisch. Macon ist da ihr Gegenpol: direkt, ein bisschen ungeduldig, aber auch charmant auf eine Art, die nicht aufgesetzt ist - und ein bisschen grummelig. Zusammen ergeben sie ein Duo, das sich wunderbar ergänzt, auch wenn sie sich gegenseitig ständig herausfordern. Cory bringt eine eigenartige Leichtigkeit mit, die auch irgendwie wie Gleichgültigkeit wirken könnte, aber vielleicht auch aus Unsicherheit her entsteht.
In diesem Buch geht es nicht um großes Drama oder Herzschmerz, sondern um persönliche Entwicklung, Selbstverwirklichung und darum, wie Menschen zueinander finden, ohne sich selbst dabei zu verlieren. Ich fand das erfrischend anders, auch wenn ich das garnicht erwartet hatte. Vielleicht auch gerade deshalb.
Der Schreibstil ist witzig, stark und angenehm flüssig. Man liest sich leicht fest, weil die Dialoge klug und natürlich wirken. Hin und wieder gibt es kleine Sprünge in der Zeit oder Perspektive, aber das hat für mich nicht gestört, es hat der Geschichte Dynamik gegeben. Insgesamt eine ruhige, aber sehr ehrliche Liebesgeschichte, die durch ihre Echtheit überzeugt und weniger durch großes Drama.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Süße Romance

Ingrid, 29 und Bibliothekarin, ist seit 11 Jahren mit Cory zusammen. Beide fragen sich ob sie für immer zusammen bleiben. Beide haben nie jemand anderen gedatet. Also entscheiden sie für einen Monat andere Menschen zu treffen und danach wieder zusammen zu sein und zu heiraten.
Wird ihr Experiment gelingen oder scheitern?

Ich habe Ingrid so gern auf ihrem Weg zu sich selbst begleitet. Ihre ersten Dates (die das wahre Datingleben wirklich gut wiedergegeben hat, man trifft Mr. Right meist nicht beim ersten Date) und ihr Weg zum beruflichen Glück.

Mir hat sowohl die persönliche Entwicklung von Ingrid sehr gefallen als auch die Gesamtstory gefallen. Immer mit einer einer schönen Portion Witz, aber auch den ernsten Momenten und einem sehr sensiblen Umgang mit psychischen Problemen ohne diese zu stigmatisieren.

Die Sprecherin hat Ingrids Emotionen und und den Vibe sehr gut vermittelt.

Mich hat nur der Titel des Buches im Verlauf der Story etwas verwirrt.
Ohne zu Spoilern, aber das Buch hätte einen anderen Titel gebraucht.

Eine Empfehlung für alle, die auf SlowBurn, Friends-to-Lovers und Smalltown stehen.

4⭐️