Cover-Bild Die Oaknight-Chroniken (Bd. 3)
  • Verlag: Coppenrath
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
A. E. Leinkenjost

Die Oaknight-Chroniken (Bd. 3)

Dämonenjagd bleibt Zwillingssache
Helge Vogt (Illustrator)

Drei wagemutige Freunde.

Ein aussichtsloser Wettlauf gegen die Dunkelheit.

Ein schattenreicher Pakt, der alles verändern wird.

Die Hoffnung, Hamish noch vor der drohenden Sonnenfinsternis zu finden, treibt Scott, Scarlett und Zavah nach Bragoviszte, dem Heimatdorf ihres geliebten Butlers. Doch als das dortige Lichterfest von einer tödlichen Kreatur heimgesucht wird, tritt das Eingreifen der Zwillinge Ereignisse los, die ihren Widersachern direkt in die leichenblassen Hände spielen ...

Ein Pageturner der Extraklasse, nicht nur für Fans von Grusel- und Horrorgeschichten!

• Erstauflage mit exklusiven Farbschnitt
  • mit atemberaubenden Illustrationen von Helge Vogt

In dieser Reihe bereits erschienen:

Die Oaknight-Chroniken: Werwolfjagd ist Familiensache (ISBN 978-3-649-64684-6)

Die Oaknight-Chroniken: Vamoierjagd liegt im Blut (ISBN 978-3-649-64685-3)

Veröffentlicht am 07.10.2025

Mitreißend bis zum Ende - schade, dass die Reihe vorbei ist.

Der Einstieg in die Geschichte ist direkt an das Ende des zweiten Bandes angeschlossen, und ich war sofort wieder drin. Schon zu Beginn wurde es spannend, und der hohe Spannungsbogen hat sich im Gegensatz zu Band 2 durch das ganze Buch gehalten. Ich konnte wieder viel miträtseln, mitfiebern und die Geschichte hat mich sofort gepackt.

Besonders bei den Figuren konnte mich dieser Teil erneut überzeugen. Scott und Scarlett mochte ich schon seit dem ersten Band sehr gerne, und auch hier gehören sie für mich zu den Highlights. Im Verlauf habe ich ihr Verhalten noch besser verstehen gelernt, und sie wirken insgesamt noch greifbarer. Zavah habe ich dagegen auch im dritten Teil nicht wirklich liebgewonnen, aber in den Grundzügen hat sie mir wieder gefallen – ähnlich wie im zweiten Band. Hamish ist für mich ebenfalls eine Figur, die ich sehr mag. Auch wenn er in diesem Teil erst später eine Rolle spielt, war er wieder ein toller Charakter. Schön fand ich zudem, dass der Autor viele zusätzliche Informationen und Hintergrundwissen eingebaut hat, wodurch Welt und Figuren noch lebendiger wirken.

Viele offene Handlungsstränge und Fragen wurden in diesem Band beantwortet, allerdings ist auch einiges offen geblieben. Das finde ich schade, da dies der letzte Band der Reihe ist und keine Fortsetzung mehr folgt. Das Finale wurde spannend eingeleitet und war dann wirklich mitreißend und überzeugend. Auch davor gab es viele actionreiche Szenen, die durch ruhigere, aber nie langweilige Momente ausbalanciert wurden.

Insgesamt hat mir dieser dritte Teil richtig gut gefallen. Ich konnte von Anfang an mitfiebern und war bis zum Ende begeistert. Gleichzeitig bin ich etwas traurig, dass es nun wirklich der Abschluss der Reihe ist.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Mit Scott, Scarlett und Zavah auf Monsterjagd – Unser Buddyread-Highlight des Jahres

Kaum lag der dritte Band der Oaknight-Chroniken im Briefkasten, gab es für meine Tochter und mich kein Halten mehr. Bücherkaffee? Abgesagt. Serienabend? Verschoben. Wir mussten rausfinden, was Scott, Scarlett und Zavah diesmal wieder aushecken. Und was soll ich sagen? Der Wahnsinn hat einen Namen – Bragoviszte! Während wir Seite um Seite verschlungen haben, haben wir uns gefühlt, als würden wir selbst durch die düsteren Gassen jagen, ständig auf der Hut vor dieser fiesen Kreatur, die das Lichterfest ordentlich aufmischt.

Es ist fast schon unheimlich, wie A. E. Leinkenjost es schafft, uns mitten in diese schattenreiche Szenerie zu katapultieren. Und Helge Vogts Illustrationen? Die haben wir bei jedem Kapitelwechsel gefeiert. Meine Tochter hat regelmäßig laut gerufen: „Guck dir DAS an!“ – und natürlich war ich sofort dabei. Ein richtiger Buddyread-Moment jagte den nächsten, inklusive hitziger Diskussionen, wer jetzt schlauer ist – Scott oder Scarlett. (Sie sagt Scarlett, ich halte zu Scott. Klassischer Papa-Tochter-Streit.)

Der Spannungspegel? Durchgehend im roten Bereich. Die Mischung aus Grusel, Humor und dieser bittersüßen Melancholie hat uns voll erwischt. Besonders diese leichenblassen Widersacher – Gänsehaut deluxe! Wir haben so oft das Buch abends aus der Hand gelegt und uns dann doch „nur noch ein Kapitel“ gegönnt, dass aus einem Leseabend plötzlich drei wurden.

Die Oaknight-Chroniken sind einfach Familiensache geworden. Dieser dritte Band ist für uns das Highlight der Reihe – düsterer, frecher und gleichzeitig so herzerwärmend, dass man Butler Hamish am liebsten aus dem Buch herausretten möchte. Und ja, das mit dem Farbschnitt? Unfassbar schön. Fast zu schade zum Lesen… fast.

Fazit: Wer bei diesem Band nicht mitzittert, laut lacht und zwischendurch leicht panisch den Lichtschalter sucht, der hat was verpasst. Für uns war’s ein 5-Sterne-Buddyread der Extraklasse!