Chaos, Camper und Küstenglück
Annika will sich ihren großen Traum erfüllen: Leben und Arbeiten am Meer. Als sie die Chance bekommt, den Campingplatz »Dünenblick« an der Ostsee zu leiten, sagt sie sofort zu. Doch neben der Campingromantik warten dort auch handfeste Sorgen auf sie, denn der Platz steckt tief in den roten Zahlen. Lässt sich der »Dünenblick« überhaupt noch retten? Zum Glück steht Annika nicht allein vor dieser Herausforderung. Schon bald findet sie in dem Küstenörtchen Merleburg viele neue Freunde, die ihr mit Rat und Tat zur Seite stehen. Und sie trifft auf Jonte und Timo - der eine will unbedingt ihr Herz erobern, aus dem anderen wird Annika einfach nicht richtig schlau. Wartet zwischen Dünen und Meeresrauschen vielleicht doch noch das große Glück ...
Ein bisschen Chaos, ein bisschen Küstenwind und ganz viel Herzklopfen - das ist Annikas neues Leben am Meer. »Der kleine Campingplatz in den Dünen: Ein Stellplatz fürs Glück« ist der Auftakt der neuen Camping-Reihe von Barbara Erlenkamp - charmant, turbulent und mit garantiertem Wohlfühlfaktor.
eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.
Bewerben bis 08.03.2026.
Bewirb dich jetzt für die Schnell-Leserunde zu "Der kleine Campingplatz in den Dünen" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!
Wenn du wissen möchtest, wie eine Leserunde funktioniert und auf welche Kriterien wir bei der Auswahl der Teilnehmer:innen achten, schau doch mal hier vorbei.
Übrigens: hast du dich schon für unseren Newsletter angemeldet? Hier informieren wir dich wöchentlich über neue Leserunden und unsere Aktionen.
Urlaubsfeeling ahoi. ⚓️
Die Strandszene auf dem Cover passt wunderbar zum Titel. Man wünscht sich direkt an die See - Füße in den Sand, Wellenrauschen und coole Drinks im Schatten.
Der Schreibstil von ...
Urlaubsfeeling ahoi. ⚓️
Der Schreibstil von Frau Erlenkamp ist flüssig und durch die eher kurzen Kapitel fliegt man nur so durch die Leseprobe.
Man findet schnell in die Geschichte und kann sich gut in Annika hineinversetzen. Sie ist mutig gewesen und hat sich ihren Traum erfüllt- ein Umzug an die Nordsee. Zu ihrem Glück fehlt nur noch der passende Job - statt kellnern - und vielleicht ein Partner??
Ich bin gespannt wie es weitergeht und sie in ihrer neuen Heimat Fuß fasst.
Wie kommt sie an die Stelle der Campingplatz Leitung und was sagen Rosi aus der Kneipe und ihre Mitbewohnerin Jana dazu.
Zieht sie bei Jana aus?
Es wird sicher noch herausfordernd für Annika, aber hoffentlich auch eine tolle, erfüllende Erfahrung.
Dann kann sie auch ihre Familie beruhigen - zumindest in puncto Job. Fehlt nur noch der Mann zum Glück. Wen lernt sie kennen und findet Annika Glück oder Chaos?
Ich denke, es wird eine schöne Story mit Urlaubsvibes, einiges zum Schmunzeln, Turbulenzen und viel Gefühl 🥰 🌊
Veröffentlicht am 17.02.2026
Ich hab mich fast in der Leseprobe wieder gefunden: Was macht die Liebe, hast du eine Stelle...? Kennen wir sie nicht alle diese Fragen von den Mamas und Omas oder den lieben Verwandten? Der Schreibstil ist sehr flüssig, man ist sofort im Geschehen und kannsich auch unmittelbar mit den Charakteren identifizieren, egal ob die launige Rosi oder Annika, die die Gespräche mit der Mutter anstrengend empfindet. Ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte weiter entwickelt, es scheint, als würde Annika eine Stelle finden, die ihrem Studium entspricht. Wird sie dann die Wünsche ihrer Mutter und Oma erfüllen können?
Veröffentlicht am 17.02.2026
Schon beim Lesen der Beschreibung zu Der kleine Campingplatz in den Dünen: Ein Stellplatz fürs Glück hatte ich sofort dieses vertraute, wohlig‑warme Gefühl, das ich mit den Romanen von Barbara Erlenkamp verbinde. Ihre Geschichten haben immer etwas Leichtes und gleichzeitig Tiefgründiges – sie schaffen es, Alltagssituationen mit Herz, Humor und einer Prise Sehnsucht zu füllen.
Der Einstieg wirkt atmosphärisch und lädt direkt dazu ein, sich an die Nordsee zu träumen: ein kleiner Campingplatz zwischen Dünen, salziger Luft und dem Gefühl von Freiheit. Genau diese Mischung aus Natur, Gemeinschaft und Neuanfang macht für mich den besonderen Charme ihrer Bücher aus. Schon jetzt spürt man, dass die Figuren nicht nur Urlaub machen, sondern auf der Suche nach etwas sind – nach Ruhe, nach Glück, nach einem neuen Kapitel im Leben.
Ich mag besonders, wie Barbara Erlenkamp ihre Charaktere zeichnet: lebensnah, warmherzig, manchmal ein bisschen chaotisch, aber immer mit einer Geschichte, die berührt. Auch hier habe ich sofort das Gefühl, dass mich liebenswerte Menschen erwarten, deren Wege sich auf diesem Campingplatz kreuzen und die vielleicht mehr finden, als sie erwartet haben.
Veröffentlicht am 17.02.2026
Ein wunderschöner feel-good Roman, der Lust auf den Sommer macht. Und dazu noch eine besondere lovestory. Die Leseprobe, aber auch der Klappentext machen einfach neugierig auf diese Geschichte. Ich drücke der Protagonistin die Daumen, dass sie den Campingplatz wieder auf Vordermann bringt und vielleicht sogar noch die Liebe des Lebens genießen kann.