Leserunde zu "Die Prinzessin der tausend Diebe - Chosen" von Thea Hong

Cover-Bild Prinzessin der tausend Diebe – Chosen
Produktdarstellung
Thea Hong (Autor)

Prinzessin der tausend Diebe – Chosen

Mitreißende Romantasy-Dilogie mit koreanischem Setting. Ein K-Drama zwischen zwei Buchdeckeln. Roman

Schreckliches ist geschehen und ganz Korea wird von finsteren Kreaturen in Schutt und Asche gelegt. Jia ist außer sich vor Wut und Trauer. In den Archiven des Hong-Clans findet sie einen Hinweis, wie sie Soras Schicksal rückgängig machen kann. Die dämonenartigen Monster sind ein scheinbar lebendig gewordenes Kunstwerk des Malers Sin Yun-Bok. Um ihre Schwester zu retten, muss Jia ins 18. Jahrhundert reisen, das Gemälde zerstören und danach den Künstler töten. Scheitert sie, ist ganz Korea und ihre Familie dem Untergang geweiht. Zu ihrem Entsetzen muss Jia jedoch feststellen, dass sie zu früh in der Vergangenheit gelandet ist. Aber ein geheimnisvoller Reisender hilft ihr bei ihrem Plan ...

Alte Legenden, das moderne Südkorea und eine atemberaubende Zeitreise in das Joseon-Königreich

Zweiter Band der mitreißenden Romantasy-Dilogie mit koreanischem Setting

Mit Song zum Buch und wunderschön gestalteten Innenklappen mit Landkarte und Pärchenillustration

Countdown

1. Bewerben 29.12.2025 - 18.01.2026
    Bewerben
  2. Lesen 09.02.2026 - 01.03.2026
  3. Rezensieren 02.03.2026 - 15.03.2026

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Die Prinzessin der tausend Diebe - Chosen" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Hidden Identity Korea Redemption Arc Slow Burn Time Travel He falls first Secret Identity Koreanisch koreanisches Setting Busan Jeju Tigergott Sansin asiatische Legenden asiatische Mythologie Manhwa K-Drama K-Serien K-Kultur Hong Gildong own voice grumpy meets sunshine found family morally grey Seoulicious Doom at Your Service Café Minamdang Destined with You Alchemy of Souls Goblin Solo Leveling Elizabeth Lim Axie Oh Anti-Heroine Morally Grey Dual Identity He falls first - but she falls harder Academy Setting Korean Legends Hiding Gender K-Pop Demon Hunters The King's Affection Bon Appetit, Your Majesty The Tale of Nokdu Romantische Fantasy

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 13.01.2026

Als ich angefangen habe, Prinzessin der tausend Diebe – Chosen zu lesen, wurde ich sofort mitten in eine düstere und beklemmende Welt gezogen. Schon auf den ersten Seiten spürt man die Verzweiflung und Hoffnungslosigkeit, die über allem liegt. Besonders intensiv fand ich, dass die Geschichte aus der Sicht von Jia erzählt wird, da ich ihre Gedanken, Schuldgefühle und innere Zerrissenheit hautnah miterleben konnte.

Mich hat vor allem Jias Umgang mit dem Tod ihrer Schwester Sora berührt. Ihre Schuldgefühle wirken sehr real und machen sie zu einer komplexen Figur, die nicht nur stark, sondern auch verletzlich ist. Ich konnte ihre Verzweiflung gut nachvollziehen, vor allem als sie bereit ist, alles zu riskieren, um die Vergangenheit zu verändern.

Die Atmosphäre des Buches ist sehr düster und spannend. Die Vorstellung von Monstern, die aus Gemälden entstehen, fand ich originell und gleichzeitig beängstigend. Auch die apokalyptische Stimmung und der Zeitdruck sorgen dafür, dass man beim Lesen kaum zur Ruhe kommt. Besonders spannend war für mich die Idee der Zeitreise, da sie Hoffnung gibt, aber gleichzeitig große Risiken birgt.

Insgesamt hat mir der Anfang des Romans sehr gut gefallen, weil er emotional, spannend und außergewöhnlich ist. Ich wollte nach den ersten Kapiteln unbedingt weiterlesen, um zu erfahren, ob Jias Plan aufgeht und welche Konsequenzen ihre Entscheidung haben wird. Das Buch verspricht eine mitreißende Geschichte voller Action, Gefühle und moralischer Fragen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Ich bin begeistert! Das Cover und der Farbschnitt gefallen mir richtig gut. Ich liebe das koreanische Design!

Die Leseprobe und der Einstieg haben definitiv Lust gemacht, das Buch zu lesen. Der Schreibstil ist angenehm, man fliegt regelrecht durch die Seiten.
Die Protagonistin ist super interessant und komplex.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Schon beim Cover war ich direkt hin und weg. Ich liebe diese mystische, leicht düstere Atmosphäre, die trotzdem etwas Elegantes und Magisches hat. Die Illustration wirkt total kraftvoll und geheimnisvoll und macht sofort neugierig auf die Geschichte dahinter. Für mich ist es ein typisches Ich muss das lesen Cover. Auch der Schreibstil hat mich von Anfang an abgeholt. Er ist bildhaft, emotional und gleichzeitig angenehm flüssig, sodass man schnell in die Welt eintaucht und sich direkt mitten im Geschehen fühlt. Die Charaktere machen auf mich bisher einen sehr starken, aber auch innerlich zerrissenen Eindruck. Besonders Jia wirkt unglaublich facettenreich, voller Schuldgefühle, Stärke und Entschlossenheit, was sie für mich sofort spannend und greifbar macht. Ran hingegen wirkt ruhiger, aber emotional sehr tief und sorgt direkt für diese besondere Dynamik zwischen den Figuren. Vom weiteren Verlauf der Handlung erwarte ich viel Spannung, moralische Konflikte, überraschende Wendungen und eine intensive Reise in die Vergangenheit, bei der nicht alles glattläuft. Ich hoffe auf emotionale Momente, unerwartete Entwicklungen und eine Geschichte, die einen auch nach dem Lesen noch lange beschäftigt.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Das Cover ist wieder On Point und passt so gut zum ersten Teil, die Gestaltung hat mir da schon richtig gut gefallen. Der Schreibstil ist genauso wie im ersten Teil auch wieder super, ich finde man kann ihn richtig gut lesen und es ist super geschrieben, dadurch werde ich sofort in einen Sog gezogen. Der erste Teil war auch schon so schön geschrieben, dass ich ihn an einem Tag verschlungen habe.
Ich bin super gespannt, wie Jia sich entwickeln wird, da ich sie schon im ersten Teil recht interessant fand und mir gedacht habe, dass da definitiv mehr Hinterstecken muss. Auch interessiert mich sehr, was noch mit Ran passiert und ob Sora wirkliche Tod ist oder on sie es schaffen sie zu retten. Jia und Ran machen einen verzweifelten ersten Eindruck in diesem Band auf mich, was aber auch absolut verständlich ist, wenn man die Ausgangssituation bedenkt.
Mir gefällt richtig gut, dass die Handlung im Prinzip direkt am ersten Teil ansetzt und man direkt weiter lesen kann ohne sich neu in das Buch einfinden zu müssen, gerade wenn es noch nicht so lange her ist, dass man den ersten Teil gelesen hat.
Ich erwarte einen Spannende Geschichte, mit viel Drama, Liebe und Kämpfen jeglicher Art, sowohl inneren Kämpfen, als auch Kämpfen gegen die Gegner, die man noch nicht so richtig einschätzen kann. Ich gespannt ob Jia es schafft die Vergangenheit zu ändern und auf wen wir in dem Buch noch treffen werden. Es war jetzt schon so spannend, dass ich am liebsten sofort weiter gelesen hätte.

Das Cover finde ich mega! Was ich bis lang lesen konnte gefällt mir richtig gut

Das Cover finde ich mega! Was ich bis lang lesen konnte gefällt mir richtig gut