Leserunde zu "Foxfighter - Rivalen des Waldes" von Akram El-Bahay
Das große Finale der mitreißenden Tier-Fantasy
Mit Autoren-Begleitung
Foxfighter - Rivalen des Waldes
Fortsetzung der abenteuerlichen Tierfantasy für Kinder ab 10 Jahren. Band 2
Seit der junge Fuchs Finn ausgewildert wurde, hat er nicht nur ein neues Zuhause bei den Nachtpfoten gefunden, sondern auch gegen einen Schattenwolf gekämpft, ein magisches Siegel entdeckt und etwas Unglaubliches erfahren: Finn ist ein Silberfuchs und besitzt eine besondere Gabe! Damit konnte er den Schattenwolf zwar besiegen, aber die Gefahr ist noch nicht gebannt. Kralle, der Verräter, schart bereits neue Schatten um sich. Er will die dunklen Waldgeister befreien und mit ihnen über den Wald herrschen. Das Einzige, was jetzt noch helfen kann, ist eine Allianz der Fuchsfamilien. Doch können sie ihre Rivalitäten ruhen lassen? Und kann Finn seine besondere Gabe nutzen, um den Wald zu retten?
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
Steff05
Mitglied seit 07.01.2024
Von allen Welten, die der Mensch erschaffen hat, ist die der Bücher die Gewaltigste. Heinrich Heine
Veröffentlicht am 10.02.2026 um 09:53 Uhr
Megacool! Das muss ich nachher unbedingt meinem Sohn erzählen, dass wir hier dabei sein dürfen. Er fand Band 1 ganz großartig. Jetzt heißt es für mich noch schnell die Vorgängergeschichte nachzuholen, aber das schaffe ich schon. Dieser Gewinn und die Begeisterung meines Kindes sind Ansporn genug.
Wir kommen aus Oberbayern und ich freue mich, dass ich bei diesem Buch mit Unterstützung aufwarten kann. Mein Plan hierfür: ein Tausch nach jedem vollendeten Abschnitt. Mal sehen ob das funktioniert 😇
Veröffentlicht am 10.02.2026 um 10:22 Uhr
vielen lieben Dank dass ich dabei sein darf, ich freue mich riesig darüber.
ich liebe Füchse und damit auch alles was mit Ihnen zu tun hat. Den ersten band Foxfighter hab ich damals durch Zufall im Prämienshop gefunden und musste ihn einfach haben, nun ich habe es nicht bereut und habe seither schon sehr lange auf den zweiten Teil hin gefiebert und gehofft dass zum zweiten Band eine Leserunde kommen wird - nun mein geheimer Wunsch wurde erhört und seit dem die Leserunde gestartet ist drücke ich mir selbst ganz feste die Daumen dabei sein zu dürfen - und heute ist es endlich soweit - ich kann es kaum abwarten den zweiten band in Händen halten zu dürfen. Bis es soweit ist werde ich den ersten Teil nochmal lesen damit ich auch ja alles wieder in Gedächtnis holen kann.
Vielen Vielen lieben Dank ich freue mich wirklich wahnsinnig dabei sein zu dürfen und freue mich schon sehr auf den Austausch hier
Viele liebe Grüße
Veröffentlicht am 10.02.2026 um 10:24 Uhr
🎉 das ist ja toll!
Da werde ich die Kinder mit überraschen, sobald das Buch da ist.
Vielen Dank!
Frechdachs
Mitglied seit 05.08.2016
Eine Leserunde ohne kleinen Frechdachs ist zwar sicherlich möglich aber nur halb soviel wert. 😂
Veröffentlicht am 10.02.2026 um 10:57 Uhr
Potzblitz, ein Frechdachs in der Leserunde zum Foxhunter-Finale!
Kann man mal machen wie ich finde.
Ich bin der kleine Frechdachs, der eigentlich für jede*n ein Begriff sein sollte.
Wandelbar wie ein Chamäleon.
Kaum ein Lesegenre ist vor ihm sicher.
Er lässt sich eher von seinem Spürsinn leiten und wählt die Bücher nach der Story hinter dem Buch aus.
Ein sehr scheues possierliches Tierchen, dass sich gerne im Wald in seinem griabigen Bau versteckt.
Sobald er interessante Bücher wittert verlässt auch ein Frechdachs gerne den heimeligen Bau und macht in freier Wildbahn Jagd auf den nächsten Buchschatz. Ein kleiner Büchervorrat schadet nie, man weiß ja nie, wie lange die Winterruhe andauert.
Mitunter verirrt der Frechdachs sich auch schon mal gerne im Blätterwald. Ich nehme mir gerne genügend Zeit für die Bücher und die darin befindlichen Storys, die mich wirklich interessieren.
Er hat zu allem eine Meinung und gibt gerne seinen Senf dazu - nicht nur beim Weißwurstfrühstück. Eine Leserunde ohne kleinen Frechdachs ist zwar sicherlich möglich aber nur halb soviel wert.
In diesem Sinne auf einen erquickenden Austausch mit allen Mitlesenden und auf ein spannendes Foxhunter-Finale.
PS: Welches ist denn euer liebstes Waldtier?
Veröffentlicht am 10.02.2026 um 12:22 Uhr
Mein Sohn (12) hat so sehr darauf gehofft, dass wir dabei sein dürfen - da wird er sicher einen Luftsprung vor Freude machen, wenn er aus der Schule kommt! Wir freuen uns riesig auf die Leserunde!
Band 1 hat uns schon total gut gefallen, und nun sind wir gespannt, wie es mit Finn und den Nachtpfoten weitergeht.
AnnieHall
Mitglied seit 07.07.2017
Bücher, die am Meer gelesen werden, stehen später glücklich im Regal
Veröffentlicht am 10.02.2026 um 13:31 Uhr
Ich freue mich sehr, auch den zweiten Teil wieder gemeinsam mit euch lesen zu dürfen.
Zumal ich vor ein paar Monaten von der Großstadt in den Wald gezogen bin, da habe ich quasi die perfekte Kulisse für Finns Geschichte - nichts als Bäume 🌲
Einem Fuchs bin ich zwar leider noch nicht begegnet, dafür gab's randalierende Marder und einen Wolfsangriff.
Ich bin schon gespannt, wie es mit Finn weitergeht, aber wenn ich ehrlich bin, freue ich mich vor allem auf ein Wiedersehen mit Stachel 😊
Lissi_Filibuster
Mitglied seit 28.06.2023
Veröffentlicht am 10.02.2026 um 15:10 Uhr
Auch hier ist die Freude groß, dass der zweite Teil hier einziehen darf! Der erste war wirklich ausgesprochen gut und auch die Leseprobe hat wieder total überzeugt. Wir lesen uns in der Leserunde! 😃
SonjaPresche
Mitglied seit 26.06.2019
Veröffentlicht am 10.02.2026 um 17:40 Uhr
Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid.
Wir freuen uns sehr, dass Akram die Leserunde begleitet. :)
Danke für eure tollen Bewerbungen. :) Wir haben ein wenig aufgestockt ...
Bis zum 16. Februar solltet ihr alle eure Leseexemplare und eBook-Downloadlinks erhalten.
Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)
nina23w
Mitglied seit 12.10.2023
Veröffentlicht am 10.02.2026 um 19:45 Uhr
Hallo ich heiße Nina und freu mich so sehr hier wieder teilnehmen zu dürfen! Ich hatte schon die Ehre bei Teil 1 an der Leserunde teilnehmen zu dürfen und freu mich nun so sehr auf Teil 2!
Lg
Veröffentlicht am 10.02.2026 um 20:43 Uhr
Hallo in die Runde,
Ich bin sehr glücklich darüber, dass ich auch in dieser Leserunde zum zweiten Foxfighter-Buch dabei sein darf. Der erste Teil war schon so toll.
Ich bin übrigens Katrin, Ü40 und komme aus Brandenburg.
Ich freue mich auf den Austausch mit Euch und ganz besonders wieder auf Akram und seinen persönlichen Aussagen zu den Buchabschnitten 😊.
Bis nächste Woche dann...