Inmitten von Gefahr entbrennen tiefe Gefühle - zwischen Vertrauen und Verrat, Leidenschaft und Überleben.
Scarlett Jones ist auf der Flucht. Seit sie ihrem Ehemann entkommen ist, lebt und arbeitet sie in New Orleans als Krankenschwester. Eines Tages wird ein Mann ohne Gedächtnis in die Klinik eingeliefert. Entgegen jedweder Vernunft und Professionalität, fasst sie Vertrauen zu dem Unbekannten, der sich nur langsam wieder zu erinnern beginnt.
Aidan weiß nicht wer er ist oder woher er kommt – oder wer der junge Mann auf dem Foto ist, das er in seiner Hosentasche trug, als er bewusstlos aus dem Mississippi gefischt wurde.
Nur langsam lichten sich die Schleier, doch was sich als Realität abzeichnet, hat erschreckende Ausmaße, und ruft eine Spezialeinheit der Regierung – die Special Agents of Justice – auf den Plan. Inmitten der Wirren aus Geheimnissen und Gefahr trifft Hurrikan Katrina auf New Orleans ...
Scarlett muss sich vor ihrem Eheman in Sicherheit bringen und arbeitet seit dem in einem Krankenhaus in New Orleans. Als dort ein Amnesie Patient eingeliefert wird, fühlt sie sich sofort zu ihm hingezogen. Doch ohne zu Wissen, das dieser Mann mehr mit ihr gemein hat, als sie zu glauben mag.
Das Buch ist aus mehreren Perspektiven geschrieben und bietet dem Leser somit eine vollständige Orientierung. Die Charaktere sind super geschrieben und habe alle ihre ganz eigene Düstere Geschichte. Ich konnte selber sehr gut mitfühlen und das Buch hat mich wirklich positiv überrascht. Dank der kurzen Kapitel und dem tollen Schreibstil der Autorin, ist das Buch sehr flüssig und schön zu lesen. Für mich war das Buch, ein bisschen, einen Mischung aus Grace Anatomy und Manifest. Aus meiner Sicht, hätte das Buch ganz viel Potenzial um als Serie verfilmt zu werden.
Das Buch ist sehr gut geeignet für jeden, der gerne Action Serien sieht und dem die ganz großen Gefühle wichtig sind.
„Stürmische Gefahr“ Special Agents of Justice – von Alia Cruz aus dem Kuneli Verlag
Scarlett, tätig als Krankenschwester, lernt bei einem ihrer Nachtschichten, auf ihrer Station, den Patienten John Doe kennen. John Doe wird ohne seine Identität in das hiesige Krankenhaus in New Orleans eingeliefert. Eine schwere Kopfwunde trägt dazu bei, dass er in einem Koma verfällt und selbst keine Angaben zu seiner Person machen kann. Für die Polizei bleibt er ein Rätsel, denn es ist mehr als deutlich, dass er schwer verletzt wurde und nur durch einen Zufall überlebt hat. Scarlett fragt sich, während ihres Dienstes immer wieder, wer der Unbekannte ist und was ihn als Patient in dieses Krankenhaus geführt haben kann. Während ihrer Nachtdienste zieht es Scarlett daher immer wieder an das Krankenbett von John Doe. Scarlett ertappt sich dabei, dass sie bei ihren Besuchen und in der Pflege immer wieder seine Nähe sucht. Wohlweislich mit den Gedanken, dass er sie nicht versteht, vertraut sie ihm ihre Geheimnisse an. Denn auch Scarlett trägt ein großes Geheimnis mit sich herum. Bis der Unbekannte plötzlich wieder aufwacht und sich an nichts in seinem Leben erinnern kann. Doch dieser Umstand gewährt nicht lange, denn die Gefahr schlägt wieder zu. Das Buch liest sich unglaublich gut. Die Autorin versteht es mit viel Gefühl beide Protagonisten darzustellen. Natürlich bleibt es nicht nur bei diesen beiden einsamen Menschen und ihrem Geheimnis. Die aufkommende Gefahr lässt sich immer wieder spüren und führt dazu, dass wir Leser* innen immer weiter in die Geschichte vordringen. Vielschichtig werden hier Szenerien aufgebaut. Mir hat es letztendlich aber an Spannung gefehlt, da einiges recht vorhersehbar blieb. Dennoch ein wirklich guter Auftakt für die Serie SPECIAL AGENTS OF JUSTICE, welches ich als Romantik Thriller gerne weiterempfehle.
--- Von mir 4 Sterne ---
Ein Mann wird schwer verletzt ins Charity Hospital von New Orleans eingeliefert. Als er Tage später aus dem Koma aufwacht, stellt er fest, dass er sich weder daran erinnern kann was passiert ist, noch wer er ist.
Scarlett, die dort Krankenschwester ist, kümmert sich seit seiner Einlieferung um ihn. Obwohl er ein Fremder für sie ist, berührt er sie auf eine Art und Weise, die sie sich nicht erklären kann. Ein Gefühl, das sie bis zu diesem Zeitpunkt noch nie gespürt hatte.
Die Geschichte beinhaltet alles, was das Genre Romantic Thrill ausmacht, nämlich eine Frau, die vor ihrer Vergangenheit davonläuft, ein skrupelloser Bösewicht, der vor nichts zurückschreckt, um sein Ziel zu erreichen, ein geheimnisvoller Fremder, der auf einer Mission ist und letztendlich eine Liebe, für die es keine Zukunft zu geben scheint. Ene unaufhaltsame Naturgewalt trägt ihr Übriges dazu bei.
Eine gefährliche Situation jagt die nächste und immer wenn man glaubt, es könnte nicht schlimmer kommen, wird man eines Besseren belehrt.
Eine sehr spannende und kurzweilige Geschichte, die mich auf eine rasante Achterbahnfahrt mitgenommen hat. Fand es etwas schade, dass diese bereits nach 270 Seiten zu Ende war, aber wie man am Ende sehen konnte, gibt es auf jeden Fall ein Wiedersehen mit den SAJ.
Der erste Teil der Special Agents of Justice "Stürmische Gefahr" gefällt mir ganz gut. Obwohl manches vorhersehbar ist, ist dieser Roman doch spannend und die Charaktere sind der Autorin Alia Cruz gut gelungen. Es sind interessante und sympathische Persönlichkeiten. Natürlich gibt es auch Bösewichte, aber das muss nun mal so sein. Die Liebesgeschichte zwischen Scarlett und Aidan finde ich klasse. Der Schauplatz New Orleans ist sehr gut gewählt und das Hurrikan Katrina auch noch erwähnt wird, ist ein großer Pluspunkt. Ich hätte mir persönlich noch etwas mehr Geheimniskrämerei gewünscht, aber trotzdem macht es Spaß dieses Buch zu lesen. Der nächste Teil ist schon auf meiner Wunschliste gelandet.
Nachdem Scarlett von ihrem Mann geflohen ist, arbeitet sie in einem Krankenhaus in New Orleans. Dort wird eines Tages ein Mann mit Amnesie eingeliefert und eine unvorhergesehene Verbindung entsteht. Zeitgleich wird eine Sturmwarnung ausgesprochen, denn Hurrikan Katrina ist auf dem Weg.
“Das da draußen war der wahre Feind. Gegen die Natur waren sie alle machtlos. Sie war die wahre Macht dieser Erde. Eine Macht, die niemand aufhalten konnte. Katrina würde kommen. Unaufhaltsam. Ohne Rücksicht, ohne Skrupel.” -Scarlett
Dieses Buch hatte das Potenzial und so viele Möglichkeiten, um gut zu werden, aber es wurde nicht genutzt und selbst wenn ich dem Buch zwei Sterne verleihe, kann ich keine Empfehlung aussprechen. Trotzdem kann es anderen gefallen haben und das freut mich dann auch für sie. Das Cover hat mich angesprochen und auch der Klappentext lädt zu einem spannungsgeladenen Buch aus dem Genre Romantic Thrill ein. Mir persönlich gefallen zwar die schattenartigen Umrisse der Personen auf dem Cover, nicht aber die vielen Menschen am unteren Rand, denn das hat bei mir für das Buch schon falsche Erwartungen geweckt. Die Kapitel sind kurz und durch die vielen Perspektiven bekommen wir einen Rundum-Blick über das ganze Geschehen.
Aber es war weder spannend, noch wirklich gefühlvoll, weswegen man das Buch halt liest und sich freut, dass es nur knapp 270 Seiten waren, die für ein komplexes Buch viel zu wenig sind. Ich kann verstehen, dass die Autorin eine Reihe schreiben wollte, die aus vielen kürzeren Geschichten besteht, in denen es um verschiedene Special Agents of Justice geht, doch um wirklich mitzufühlen und die ganze Dramatik und Spannung am eigenen Leib zu erleben, fehlen mindestens 100 Seiten und das ist schade. Was meiner Meinung nach gut gewählt wurde, ist das Thema rund um Hurrikan Katrina, dessen Zerstörungskraft durchaus mehr Aufmerksamkeit verdient. Die gefahrvolle Stimmung und die Intrigen auf der Politiker-Ebene waren interessant und genauso könnte es in der Realität aussehen. Als schönes Extra werden im Anhang ein paar Fakten genannt, die das Geschehen abrunden. Trotzdem kam es erst im letzten Drittel richtig zu Gefahrensituationen und zur ganzen Tod-Leben-Dramatik, was dazu führt, dass davor kaum Spannung vorhanden ist, und bei einem Roman, der mit Thrill wirbt, ist das nicht ausreichend.
Dementsprechend ist die Storyline gut, aber nicht mitreißend, denn ich hätte jederzeit aufhören und Tage später weiterlesen können. Zuerst lernt Scarlett den Fremden kennen, dessen Identität wir schon fast von der ersten Seite wissen, was wieder die Spannung rausnimmt. Innerhalb weniger Tage kommen sie sich näher, während sich ihr Ehemann zusammen mit seinem Bruder um die Weltpolitik kümmert und das auf grausame Weise. Anschließend kommt es zum vorhersehbaren Showdown und auch das Finale des Buches kam nicht überraschend. Ich hätte direkt sagen können, wie es ausgeht, weil keine einzige Handlung unerwartet kommt und das ist wirklich schade. Des weiteren treffen ziemlich viele Zufälle aufeinander, was Sinn macht, um das Buch logisch und schlüssig zu Ende zu bringen, aber künstlich und gezwungen wirkt. Allein die Verbindung zwischen den Protagonisten über Scarletts Ehemann und die Rettungsaktion war so konstruiert, dass es keinen Spaß machte, dem weiter zu folgen. Trotzdem sage ich noch einmal, dass die Grundidee gut ist und andere genau das, was mir missfiel, gerne lesen, nur für mich war dieses Buch ein Reinfall.
Scarlett, ihr Ehemann und der geheimnisvolle Fremde führen uns durch die Geschichte und zwischendurch haben wir auch Kapitel über den Bruder des Patienten und zum Beispiel über eine Krankenschwester. Die Figuren für sich sind interessant und haben auch irgendwie Charakter, sodass mir Scarletts Mut und Hilfsbereitschaft genauso gut gefallen haben wie die Vergangenheit von dem Mysteriösen und wie es sein Leben geprägt hat. Baretts Kapitel waren die spannendsten, weil etwas geschieht, das die Story voranbringt und auch bei Scarletts Ehemann entwickelt sich die Geschichte weiter, auch wenn man die Art und Weise nicht mag. Leider kam die Liebesgeschichte so gar nicht bei mir an und dieses ganze Instant-Love war übertrieben, sodass für mich keinerlei Gefühle entstanden sind. Okay, die Protagonisten haben kaum Zeit zusammen, aber genau das ist das Problem und allein, dass sie für den jeweils anderen das Leben riskieren wollen und in den Sturm fahren, wenn sie sowieso kaum etwas ausrichten können, war unlogisch. Wenn die Chemie nicht stimmt und das Buch auf der Liebesstory aufbaut, kann man die Story nicht genießen.
Letztendlich gab es noch einen Punkt, auf den ich all meine Hoffnung gesetzt habe und das war das Auftreten der Special Agents of Justice, doch auch das war enttäuschend. Statt einer phänomenalen Agenten-Einheit, die die Welt rettet und viel Einfluss auf das Ende nimmt, haben wir wieder etwas Vorhersehbares und nicht viel Action. Die Auflösung zum Schluss gibt viel Raum für die weiteren Bücher der Reihe und das ganze Prinzip ist in Ordnung, aber das war es auch schon. Wenn man schon so tolle Agents auf den Plan ruft, muss auch etwas Fantastisches passieren und das ist leider nicht geschehen. Sehr schade, denn das Buch hatte viel Potenzial.
Insgesamt gibt es von meiner Seite keine Leseempfehlung, weil das Buch trotz vielversprechender Prämisse nur semi-gut ist! Doch das ist nur meine Meinung und andere Leser können es gut finden und das freut mich für sie.