ein tolles Kinderbuch über die unterschiedlichen Sonnenstunden im Jahr
Der Sonnendieb ist ein tolles Kinderbuch über die unterschiedlichen Sonnenstunden im Jahr, geschrieben von der Autorin Alice Hemming.
Das Eichhörnchen wundert sich, denn jeden Tag geht die Sonne früher ...
Das Eichhörnchen wundert sich, denn jeden Tag geht die Sonne früher weg und morgens ist es auch länger dunkel. Ist da etwa ein Sonnendieb am Werk? Zusammen mit Eichhörnchens besten Freund dem Vogel, erkunden beide den Auf-und Untergang der Sonne in den verschiedenen Jahreszeiten.
Witzig und mit tollen Bildern begleiten wir das Eichhörnchen und den Vogel wie sie beide entdecken, dass es nun sehr viel länger dunkler bleibt. Am Ende wird es noch einmal sehr informativ und es ist eine tolle Begründung hinterlegt, die unterschiedlichen Sonnenstunden im Sommer und im Winter erklärt. Obwohl es ein Kinderbuch ist, finde ich diese sehr wissenschaftliche Erklärung richtig gut und die Kinder werden zwar vielleicht noch nicht alles genau verstehen, aber sie werden die Begriffe Äquator usw. schon einmal gehört haben.
Das Buch hat 32 Seiten und sehr emotionsstarke Bilder. Das Lesealter ist ab 4 Jahren angegeben und uns hat das Buch wirklich gut gefallen. Ich kann es wirklich nur weiterempfehlen und ich werde mir auch das Buch "Der Blätterdieb" anschauen, auch wenn der Herbst noch ein wenig ruhen darf.