Eine Einladung zum Bibellesen
„Das Bibellesebuch zu Galater und Philipper“ ist eine Einladung sich intensiv mit diesen beiden Briefen des Paulus zu beschäftigen. Das Buch ist schön und ansprechend gestaltet. Am Anfang gibt es eine kurze Einführung in den Brief: zum Verfasser und zu den Empfängern, zur zeitlichen Einordnung und zu den Themen des Briefes. Die beiden biblischen Briefe wurden in kurze Leseabschnitte geteilt, so dass sie sich gut fürs tägliche Bibelstudium eignen. Diese sind aber nicht mit abgedruckt. Auf jeweils einer Doppelseite findet man ein passendes Foto, einen Gedankenimpuls und Erklärungen zum Kontext und zu wichtigen Begriffen. Manchmal wird auch ein größerer Zusammenhang dargestellt, zb. über das Leben von Paulus, über die Frucht des Geistes und die Hymnen der Bibel.
Mir gefällt das Buch sehr gut. Die Gestaltung ist ansprechend, die Informationen sehr umfangreich. Das Buch hat mich in den letzten Wochen beim täglichen Bibellesen begleitet. Ich habe das Zusammenspiel aus Foto und Text angenehm, die Erklärungen als hilfreich empfunden. Fragen und Impulse haben mich zum Nach- und Weiterdenken angeregt. So ist das Lesen ein Gewinn.
Für mich war es das 1. Buch aus den Reihe „wortweise“, aber es wird sicher nicht das letzte sein. Ich kann mir auch sehr gut vorstellen dieses Buch zum gemeinsamen Bibellesen mit einem Partner oder im Hauskreis zu nutzen.