Cover-Bild Das Bibellesebuch zu Galater und Philipper
Band 2 der Reihe "wortweise"
  • Verlag: R.Brockhaus
  • Themenbereich: Philosophie und Religion - Religion und Glaube …
  • Genre: Sachbücher / Religion & Philosophie
  • Ersterscheinung: 24.11.2025
  • ISBN: 9783417020601
Anna Hofacker

Das Bibellesebuch zu Galater und Philipper

Tabea Tacke (Herausgeber)

Du willst die Sehnsucht nach Gottes Wort wiederfinden und Gott in der Bibel begegnen, weißt aber nicht, wie du das im Alltag unterbringen sollst? Vielleicht hast du sogar ein schlechtes Gewissen und setzt dich selbst unter Druck, obwohl du doch eigentlich gerne in der Bibel liest, es aber einfach nicht schaffst?

WORTWEISE ist eine Buchreihe, die dir den Bibeltext mit einem kurzen Gedankenimpuls und Erklärungen zum Kontext und wichtigen Begriffen so aufbereitet, dass du die großen Zusammenhänge und die Hintergründe der Bibel entdeckst, viele Aha-Momente erlebst und darin Gott begegnen kannst.

Der Galater- und Philipperbrief sind grundlegend wichtig, um das Evangelium und das christliche Leben zu verstehen. Beide Briefe offenbaren Gottes Gnade, die man sich nicht verdienen kann, und laden dazu ein, in dieser Gnade zu leben.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Eine Einladung zum Bibellesen

„Das Bibellesebuch zu Galater und Philipper“ ist eine Einladung sich intensiv mit diesen beiden Briefen des Paulus zu beschäftigen. Das Buch ist schön und ansprechend gestaltet. Am Anfang gibt es eine kurze Einführung in den Brief: zum Verfasser und zu den Empfängern, zur zeitlichen Einordnung und zu den Themen des Briefes. Die beiden biblischen Briefe wurden in kurze Leseabschnitte geteilt, so dass sie sich gut fürs tägliche Bibelstudium eignen. Diese sind aber nicht mit abgedruckt. Auf jeweils einer Doppelseite findet man ein passendes Foto, einen Gedankenimpuls und Erklärungen zum Kontext und zu wichtigen Begriffen. Manchmal wird auch ein größerer Zusammenhang dargestellt, zb. über das Leben von Paulus, über die Frucht des Geistes und die Hymnen der Bibel.

Mir gefällt das Buch sehr gut. Die Gestaltung ist ansprechend, die Informationen sehr umfangreich. Das Buch hat mich in den letzten Wochen beim täglichen Bibellesen begleitet. Ich habe das Zusammenspiel aus Foto und Text angenehm, die Erklärungen als hilfreich empfunden. Fragen und Impulse haben mich zum Nach- und Weiterdenken angeregt. So ist das Lesen ein Gewinn.
Für mich war es das 1. Buch aus den Reihe „wortweise“, aber es wird sicher nicht das letzte sein. Ich kann mir auch sehr gut vorstellen dieses Buch zum gemeinsamen Bibellesen mit einem Partner oder im Hauskreis zu nutzen.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Praktisch, alltagsnah und ermutigend!

Ansprechend gestaltet, mit vielen interessanten Hintergrundinformationen und gespickt mit Fragen zur persönlichen Reflektion, finde ich das Bibellesebuch zum Galater- und Philipperbrief sehr gut und gelungen.

Das ...

Das Anliegen, beim Wichtigsten - nämlich dem Evangelium und der von Gott geschenkten Gnade- zu bleiben, bildet den Kern, aber es werden auch Themen behandelt wie:

- Ein Glaube, der im Alltag trägt.

- Wie unser Glaube an Gott und die Bibel unser Leben verändert und positiv beeinflusst.

- Ausrichtung auf das, was wirklich zählt.

- Leben in der von Gott geschenkten Freiheit.

Praktisch, alltagsnah und ermutigend. Mir hat es gut gefallen.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Äußerst lehrreich

Dieses Bibellesebuch habe ich sehr gern gelesen. Es ist ästhetisch gestaltet und zugleich äußerst lehrreich.

Das Bibellesebuch dient als wertvolle Unterstützung beim Bibellesen und ist klar sowie übersichtlich strukturiert. Jede Bibelstelle wird ausführlich beleuchtet und durch Worterklärungen sowie Kontext- und Hintergrundinformationen ergänzt. Das Lesen hat mir große Freude bereitet, insbesondere weil ich die Bibelstellen dadurch tiefer verstehen konnte. Ich fand es sehr spannend und habe vieles neu entdeckt, wodurch ich erneut dazulernen durfte.

Zur Reihe „Wortweise“ gehören außerdem weitere Bibellesebücher, zum Beispiel zu 1. Mose und Prediger.

Diese Bibellesebücher empfehle ich sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Ein tolles und hilfreiches Studienbuch

Das Bibellesebuch zu Galater und Philipper ist ein sehr gelungenes Studienbuch.

Das Bibellesebuch zu Galater und Philipper ist ein sehr gelungenes Studienbuch.
Ich finde Bibellesebücher sind eine sehr gute und hilfreiche Möglichkeit die Bücher der Bibel besser zu verstehen. Dadurch setze ich mich mehr mit dem gelesenen Text auseinander. Anna Hofacker hat in diesem Buch die Briefe des Apostel Paulus sehr verständlich und bildlich erklärt. Sie geht auf den biblischen Text ein, verbindet es mit der heutigen Zeit, und erklärt den Kontext. Die Fotos sind dezent und passen perfekt zum Thema. Sie gefallen mir besonders gut. Durch Impulse wird der Leser zusätzlich zum Nachdenken und Reflektieren motiviert.

Ich finde die wortweise Buchreihe sehr gut aufgeteilt. Sie ist sowohl ein Bibelleseplan, als auch eine Studienbibel und ein Andachtsbuch. Sehr gut finde ich auch die Erklärungen zum historischen Kontext und den jüdischen Gesetzen.

Mir gefällt dieses schöne Studienbuch besonders gut, und ich freue mich schon auf ein neues Bibellesebuch. Daher absolute Leseempfehlung meinerseits!