Cover-Bild Das St. Alex - Tagmond
Band 2 der Reihe "Die New-Adult-Reihe Das St. Alex"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 03.02.2025
Anne Lück

Das St. Alex - Tagmond

Roman | »Absoluter Suchtfaktor mit Herzklopfgarantie!« - Ava Reed

Wenn sich das Leben nicht an deine Pläne hält, vertrau der Liebe!

In »Das St. Alex – Tagmond«, dem 2. Liebesroman der romantischen New-Adult-Reihe um drei junge Krankenschwestern in Berlin, gerät das perfekt durchgeplante Leben von Tessa ziemlich durcheinander – woran Rettungsassistent Beck nicht ganz unschuldig ist …

Tessa hat für alles im Leben einen Plan: Nach der Ausbildung zur Krankenschwester will sie neben der Arbeit im Berliner St.-Alex-Krankenhaus ein Studium absolvieren und dann im Management Karriere machen. Und irgendwann ihre Jugendliebe Martin heiraten.

Länger als unbedingt nötig auf der Kinderonkologie-Station des St.-Alex-Krankenhauses zu bleiben, gehört nicht zu Tessas Plan. Auch nicht, dass das Schicksal ihres zwölfjährigen Patienten Luca, der schon viel Schlimmes durchgemacht hat, sie so berührt. Und schon gar nicht Beck, der planlose Rettungsassistent mit dem großen Herzen.

Aber es läuft eben nicht alles im Leben nach Tessas Plan …

»Mit dieser Geschichte hat Anne Lück sich selbst übertroffen. Authentische Charaktere, berührende Schicksale und medizinisches Fachwissen on point. Absoluter Suchtfaktor mit Herzklopfgarantie!« - Ava Reed

Anne Lücks New-Adult-Reihe spielt jeweils auf einer anderen Station des Berliner St.-Alex-Krankenhauses und erzählt die Geschichten von drei jungen, miteinander befreundeten Krankenschwestern.

Im ersten Liebesroman der Reihe, »Das St. Alex – Nachtleuchten«, hat Tessas Freundin Sami zwischen ihrem anspruchsvollen Job und der Sorge um ihre jüngeren Brüder einfach für nichts anderes mehr Zeit – auch nicht für die Liebe?

Veröffentlicht am 17.09.2025

berührender Roman mit authentischen Charakteren und bewegenden Schicksalen

"Tagmond" ist der zweite Band der Reihe um das St. Alex von Autorin Anne Lück. Bereits der erste Teil hatte mich begeistert, so dass ich gespannt war, ob der Zweite dies ebenfalls schafft. Mit ihrem einfühlsamen Schreibstil gelang es der Autorin ein weiteres Mal, mich in den Bann zu ziehen.

Im Mittelpunkt dieses Bandes steht Tessa. Ihre Erlebnisse auf der Kinderonkologie-Station sind sehr eindrücklich beschrieben. Es blieb an mancher Stelle eine Träne nicht aus und der Respekt, der Mitarbeitern dieser Stationen gelten sollte, ist hoch.
Weniger überzeugt war ich von der Entwicklung der Geschichte mit Martin. Sie bildete aber einen Kontrast zu den Liebes-Geschehnissen aus dem ersten Band, so dass ich dies so stehen lassen konnte.

Schön finde ich, dass "Tagmond" so geschrieben ist, dass man den Vorgängerroman nicht gelesen haben muss. Hat man dies getan, so trifft man viele bekannte Charaktere wieder.

Von mir erhält dieser Roman eine klare Leseempfehlung für alle St. Alex-Fans und die, die eine Liebesgeschichte, mit berührenden Schicksalen gemischt, mögen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

ich liebe Krankenhaus geschichten

Ich kam super gut in das Buch rein. Den Schreibstil mochte ich wieder total gerne.

Ich mag es dass die Fälle der Protagonisten so detailliert beschrieben werden und man in das Krankenhaus Leben hinein versetzt wird.

Leider wurde ich nicht ganz mit der Protagonistin warm. Irgendwie hat mir was gefehlt. Ich fand klasse wie sie sich für den Jungen eingesetzt und mitgefiebert aber trotzdem hat mir was gefehlt. Ich kann noch nicht mal sagen was.

Die Story außerhalb des Krankenhauses war auch wieder toll gewählt. Es passt zu beiden Protagonisten.

Alles in allem fand ich das Buch wieder angenehm zu lesen und für alle die gerne Krankenhaus Bücher lesen ist es eine tolle Empfehlung.

Ich bin gespannt auf den 3. Teil der Reihe der schon zuhause auf mich wartet.