berührender Roman mit authentischen Charakteren und bewegenden Schicksalen
"Tagmond" ist der zweite Band der Reihe um das St. Alex von Autorin Anne Lück. Bereits der erste Teil hatte mich begeistert, so dass ich gespannt war, ob der Zweite dies ebenfalls schafft. Mit ihrem einfühlsamen Schreibstil gelang es der Autorin ein weiteres Mal, mich in den Bann zu ziehen.
Im Mittelpunkt dieses Bandes steht Tessa. Ihre Erlebnisse auf der Kinderonkologie-Station sind sehr eindrücklich beschrieben. Es blieb an mancher Stelle eine Träne nicht aus und der Respekt, der Mitarbeitern dieser Stationen gelten sollte, ist hoch.
Weniger überzeugt war ich von der Entwicklung der Geschichte mit Martin. Sie bildete aber einen Kontrast zu den Liebes-Geschehnissen aus dem ersten Band, so dass ich dies so stehen lassen konnte.
Schön finde ich, dass "Tagmond" so geschrieben ist, dass man den Vorgängerroman nicht gelesen haben muss. Hat man dies getan, so trifft man viele bekannte Charaktere wieder.
Von mir erhält dieser Roman eine klare Leseempfehlung für alle St. Alex-Fans und die, die eine Liebesgeschichte, mit berührenden Schicksalen gemischt, mögen.