Cover-Bild Bean. Abenteuer im Drachenwald
Band der Reihe "Oetinger SPLASH"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 04.07.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 9 Jahre
Ari Stocrate

Bean. Abenteuer im Drachenwald

Ari Stocrate (Illustrator)

• Dieses Buch befindet sich bei Sanne in einem Regal.
  • Sanne hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Die Bohnendrachin

BEAN, zu deutsch: Bohne, wohnt im Sumpf. In witzigen Zeichnungen erfahren junge Lesende alles über Beans Tagesablauf und ihr Lieblingsessen. Das sind natürlich Bohnen, die sehen aus wie sie, denn sie ist ein superlanges Drachenmädchen.
Gern ist sie im verzauberten Wald. Dort sind ihre vergrabenen Schätze und Feen, Kobolde und Sumpf-Monster. Wie spannend!
Witzige und nicht ernst zunehmende Abenteuer werden in comicartigen, oft leider ( sumpfbedingt) etwas düsteren Zeichnungen dargestellt. Die meist kurzen Texte und lautmalerische Worte ermöglichen auch ungeübten Lesern viel Lesespaß. Man lernt die Waldbewohner kennen und endlich erfährt man, wer für verlorene Gegenstände verantwortlich ist! Gut, dass Bean nicht allein in dieser absonderlichen Gegend lebt und eine hilfreiche Freundin hat.
Spannend, lustig und leicht zu lesen!

Veröffentlicht am 11.07.2025

Überzeugte mich für die Zielgruppe nicht ganz

Bean ist ein liebenswerter und suuuuuperlanger Drache. Mit der mürrischen Hexe Sally lebt sie in einem verzauberten Wald. Dort gibt es die tollsten Wesen wie Feen, Kobolde und Sumpf-Monster zu entdecken. Egal ob Bean allein oder mit Sally unterwegs ist, Knochen vergräbt oder neue Freunde kennenlernt – sie erlebt überall ein Abenteuer! (Klappentext)

Bei diesem im Comic-Stil gehaltene Buch taucht man schnell in die Welt der Feen und Kobolde ein. Es ist eine turbulente, lustige und abenteuerliche Geschichte, in der ein superlanges Drachenmädchen die Hauptrolle spielt. Doch so ganz überzeugen konnte mich das Buch nicht. Es ist aus meiner Sicht etwas dunkel gehalten und vor allem der Text ist in Großbuchstaben verfasst. Das finde ich gerade für Leseanfänger etwas schwer zu lesen. Hier sollte es doch um einen schnellen Leseerfolg gehen und da finde ich die Schriftart etwas hinderlich.