Cover-Bild Mein Herz will Meer
Band 4 der Reihe "Küste, Meer und Sommer – Die schönsten Urlaubsromane von Barbara Erlenkamp"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.04.2025
  • ISBN: 9783404194681
Barbara Erlenkamp

Mein Herz will Meer

Ein Küstenroman

Die Ostsee hat doch Meer zu bieten!

Sonne, Strand und Meeresrauschen: Sulzhagen an der Ostsee ist eigentlich der perfekte Ort für eine kleine Auszeit. Doch Opernsängerin Viola aus Dresden landet eher unfreiwillig in dem maritimen Städtchen. Und jetzt steht sie auch noch vor einer schier unmöglichen Aufgabe: Sie soll den neu gegründeten Frauenchor leiten und ihm zu einem Auftritt verhelfen. Zum Glück steht ihr eine alte Schulfreundin dabei tapfer zur Seite. Und als Viola auf den Pianisten Frederik trifft, beginnt ein traumhafter Sommer mit Herzklopfen und ganz vielen Schmetterlingen im Bauch. Doch wie wird sich Viola entscheiden, wenn ihre Zeit am Meer sich dem Ende entgegenneigt?

Ob im Strandkorb, Freibad oder auf dem Balkon: Der neue Sommerroman der Erfolgsautorin von »Der Sommer hat doch Meer zu bieten« und »Strandkorbsommer« ist die perfekte Sommerlektüre für alle Ostseefans.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Mein Herz will Meer

Ich kenne schon Romane von Barbara Erlenkamp und ich liebe Romane, die an der See spielen. So war dieser Roman ein Muss für mich. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt. Ich bin sehr gerne mit Viola gereist und wäre auch sehr gerne Mitglied in ihrem Chor.
Ganz klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 25.04.2025

Die Magie der Ostsee und ein Urlaub voller Gefühle

Inhalt

Inhalt
Sommer, Sonne, Meer und die Chance auf die große Liebe. In dem idyllischen Küstenort Sulzhagen sucht Viola Ruhe und findet viel mehr. Die leichte Sommerluft, lange Spaziergänge am Strand und ein überraschend charmanter Mann wirbeln ihre Pläne durcheinander. Kann aus einer flüchtigen Begegnung ein Sommer voller Hoffnung und romantischer Zweisamkeit entstehen, oder wird das Meer ihre Herzen wieder trennen ... ?

Meine Meinung
Der Schreibstil des Autoren-Ehepaars Christine und Andreas J. Schulte, die unter dem Pseudonym Barbara Erlenkamp schreiben, ist flüssig, leicht und durchaus fesselnd. Er hat Wohlfühlcharakter. Das Setting in Sulzhagen wird lebendig beschrieben, man möchte gleich an die Ostsee und das Rauschen der Wellen hören.
Die Charaktere sind sympathisch und nachvollziehbar, man fühlt mit ihnen mit. Aber insgesamt fehlt mir ein bisschen mehr Tiefgang.
Die Handlung ist angenehm und sehr unterhaltsam, aber wer auch hier Wendungen mit Tiefgang erwartet, der wird enttäuscht. Es dreht sich vieles um die zwischenmenschliche Beziehung, die teils vorhersehbar ist.
Das Cover ist erfrischend und hübsch gestaltet und es passt zum Genre.

Fazit
Ein Sommerroman, der die Ostsee schön beschreibt, der leicht und unterhaltsam ist. Wirklich nur etwas für Zwischendurch und um dem Alltag zu entfliehen. Für alle, die dieses einfach gestrickte Wohlfühl-Genre mögen, gibt es von mir eine Leseempfehlung.