Wie ein Ausflug ans Meer, erfrischend und belebend
In meiner Jugend war Sonne, Strand und Meeresrauschen für mich auch das absolute Traumziel und ich kann verstehen, dass Opernsängerin Viola noch gerne an ihren Urlaub zurückdenkt, den sie mit der Familie ihrer besten Freundin Nicki an der Ostsee verbracht hat.
Als Viola eine unfreiwillige Auszeit nehmen muss, kehrt sie zurück nach Sulzhagen, wo Nicki inzwischen ihren Traum vom Leben am Meer verwirklicht hat.
Das Autorenduo Barbara Erlenkamp versetzt mich an den Strand ohne störenden Sand in jeder Körperöffnung und ohne diebische Möwen, die mir mein Fischbötchen klauen wollen. Ich genieße die Feelgood-Atmosphäre und muss auch ein wenig schmunzeln aufgrund der Hintergründe für die Auszeit von Viola, dieses Kopfkino 🤣.
Als dann auch noch Nickis Bruder Frederik auftaucht, der mit dem nerdigen Typ aus ihrer Jugendzeit nichts mehr gemein hat, wird es romantisch. Gemeinsam bei einem Gewitterschauer bis auf die Haut durchnässt zu werden, sagt mehr darüber aus, wie gut man harmoniert, als ein Dinner bei Kerzenschein.
Aber was passiert am Ende des Sommers, wenn Violas Auszeit endet? Schnappt euch das Buch und findet es selbst heraus.
Mir hat dieser humorvolle Liebesroman sehr gut gefallen, bitte mehr davon.