Cover-Bild Frauenstammtisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.04.2025
Bo Nielsen

Frauenstammtisch

Beziehungskomödie für starke Frauen 50 plus, Freundinnen, Freundschaften, mit Humor durch die Mitte des Lebens
Bo Nielsen (Herausgeber)

Doreen, Alice und Michelle treffen sich jeden Donnerstag zum Stammtisch in ihrem Lieblingsrestaurant Mamma Mia. Hier können sie ganz sie selbst sein. Pläne schmieden und Michelles Überraschungsparty für den 55. Geburtstag ihres gut aussehenden Mannes Eric planen. Erst recht, weil es Michelles und Erics fünfundzwanzigster Hochzeitstag ist. In den Tagen bis zur großen Party geht es turbulent zu. Die drei Frauen lasen nichts aus. Der Baumarkt wird zur Kontaktbörse umfunktioniert. Es wird an den eigenen Äußerlichkeiten gearbeitet. Neue Frisur, neues Image. Ohne Rücksicht auf Verluste.
Doch alles verläuft anders als geplant. Auf der Überraschungsparty kommt es zum großen Knall. Nicht nur, dass sich der Beschenkte Eric überhaupt nicht freut und nur mit seiner neuen Harley durch die Gegend cruisen will; mitten in einem Gewitter, das über die Feiernden auf der Terrasse hinwegzieht, entlädt sich noch ein anderes Unwetter: Oksana, Erics uneheliche achtzehnjährige Tochter, von der Michelle bis dahin nichts wusste, erscheint plötzlich zwischen den Tanzenden mit eine klaren Forderung: Sie will endlich Teilhaben im Leben ihres Vaters.

Auch Alice kämpft mit den Trümmern ihrer Ehe und den „Überraschungen“ ihres Ex-Mannes Thomas. Er hat ohne ihr Wissen eine Hypothek auf das gemeinsame Einfamilienhaus aufgenommen und ihre Unterschrift gefälscht. Während Doreen und Frank sich eine Auszeit in einem Wellnesshotel gönnen, erfährt Michelle, wie es ist, wenn sie die Muse der Wut küsst. Sie schafft exzentrische, aber authentische Werke mit ihrer Malerei, die sie bisher nur als Hobby betrieben hatte. Doch eines bleiben die drei Freundinnen treu .... Sich selbst und dem wöchentlichen Frauenstammtisch, der viel mehr als nur ein wöchentlicher Treffpunkt ist.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Auf die Frauen Power

Ein Buch über eine Beziehungskomödie für starke Frauen 50 plus,(aber auch unter 50 )

Hier bekommen wir leser ein absolut tolles Buch über Freundinnen, Freundschaften, mit Humor und das alles von Anfang bis ende.

Ein Schreibstil der so gut ist das es zum wohlfühl Und lieblings Buch wird.
Locker und flockig und doch so authentisch gut.
Es wird humorvoll und wirklich gut ein was man nicht so schnell aus den Händen legen kann

Die charaktere haben mir auch sehr gut gefallen und sind mir ans Herz gewachsen ,sehr sympathisch und Authentisch

Auch die Handlungen sind sehr gut beschrieben und man hatte das Gefühl mit dabei zu sein

👍Ein Buch was ich absolut empfehlen kann,schnappt euch das Buch und liest los

Veröffentlicht am 07.07.2025

Unterhaltsame Beziehungskomödie

„Frauenstammtisch“ ist eine Beziehungskomödie für alle Frauen in der Mitte ihres Lebens.

Autorin Bo Nielsen hat hier einen unterhaltsamen Roman über drei Freundinnen geschrieben, die jeden Donnerstag, bei einem Stammtisch, ihre Sorgen und Probleme miteinander teilen.

Doreen, Alice und Michelle sind mir schnell ans Herz gewachsen und es hat Spaß gemacht sie eine Weile zu begleiten.
Von unehelichen Kindern, über Midlifecrisis bis hin zu Geldproblemen war alles dabei und die Probleme der Protagonistinnen wirkten authentisch und nachvollziehbar.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und modern, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe die Lesezeit sehr genossen.

„Frauenstammtisch“ ist ein spritziger und humorvoller Roman, der mich oft zum lachen brachte und den ich euch absolut ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Spritzig mit Tiefgang

Mein Fazit:
Ich möchte euch eine Geschichte näher bringen, von Doreen,Alice und Michelle. Ein Dreiergespann, das durch die Höhen und Tiefen des Lebens gehen. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge … ...

Mein Fazit:

Ab Seite 3 war ich so vertieft in die Geschichte, dass ich kaum aufhören konnte mit lesen. Die Schicksale der drei Frauen sind eng miteinander verknüpft, man fühlt mit ihnen, freut und weint mit ihnen. Drei Schicksale, mitten aus dem Leben gegriffen: Es geht um Verrat, verletzte Gefühle, Fremdgehen, eine Ehe, in der es um abflauende Gefühle geht, um die Midlifecrisis eines älteren Mannes, Nichtachtung von Gefühlen und Emotionen, die Achterbahn fahren. Eines ist gewiss, dass die Freundschaft der Frauen jeden Sturm überstehen, über allem steht, selbst über Männer, die man getrost zum Mond schießen könnte …

Der humorvolle, lebendige und spritzige Schreibstil der Autorin ist brillant. Selbst die traurigen Monologe sind mit sehr viel Feingefühl geschrieben und gehen zu Herzen. Ein Wohlfühlroman der besonderen Art, eine Geschichte so spritzig wie Prosecco, Sprüche zum Abfeiern, aber auch eine Prise Traurigkeit und Demut. Ich fühlte mich sehr gut unterhalten und hätte gern noch weiter gelesen. Ich wünsche der Autorin eine große Leserschaft für ihr wunderbares Buch und einzigartige Geschichte.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Nicht nur für Ü50 iger

Wie der Klappentext hier schon erahnen läßt, es geht bunt und rasant zur Sache.
Von wegen mit 50 ist man alt, der Frauenstammtisch belehrt uns eines besseren.

Aus der Sicht der Freundinnen Doreen, Michelle ...

Wie der Klappentext hier schon erahnen läßt, es geht bunt und rasant zur Sache.
Von wegen mit 50 ist man alt, der Frauenstammtisch belehrt uns eines besseren.

Aus der Sicht der Freundinnen Doreen, Michelle und Alice erfahren wir mehr über ihr Leben und die Problematiken.

Unterhaltsam und auch witzig kommt das Buch daher, allerdings regt es auch zum Nachdenken an.
Eine tolle Mischung, nicht nur für die Ü50iger.