Schwächstes Buch der Reihe
Ich habe mich sehr auf diesen Band gefreut, weil ich die Reihe insgesamt wirklich gern mag. Vielleicht waren meine Erwartungen deshalb etwas zu hoch. „Wie die Erde um die Sonne“ hat schöne Momente und einzelne Szenen, die emotional gut treffen, doch insgesamt konnte mich die Geschichte nicht so mitnehmen wie die vorherigen Teile.
Der Schreibstil ist wie gewohnt angenehm und ich mochte vor allem die Augenblicke zwischen den Figuren. Da spürt man, was Brittainy eigentlich kann. Gleichzeitig hatte ich aber das Gefühl, dass sich die Handlung an einigen Stellen im Kreis dreht. Vieles wirkt gedehnt, sodass mir zwischendurch der Schwung gefehlt hat.
Trotzdem ist das Buch keineswegs schlecht. Es liest sich flüssig und es gibt Passagen, die wirklich schön geschrieben sind. Für mich bleibt es jedoch der schwächste Teil der Reihe, vor allem im direkten Vergleich.
Am Ende ist es ein solides Buch, das mich aber nicht so erreicht hat, wie ich es mir gewünscht hätte.