Erstaunlich realistisch
Ein weiterer Bodyguard-Band, der mir echt gut gefallen hat, sogar besser als der erste, und ich bin schon wieder überrascht. Ich weiß auch nicht warum, aber irgendwie denke ich beim Cover jedes Mal, dass es eine typische "Held kriegt alles hin" Geschichte wird, und ... ja, irgendwie ist es das vermutlich auch, aber gleichzeitig ist das ganze so geschrieben, dass ich es absolut realistisch finde, wie Connor alles hinbekommt. Im Rahmen des Settings natürlich, ich halte es nicht grundsätzlich für realistisch.
Connor hat und macht Fehler, aber er lernt auch, findet sich in Situationen zurecht, und was mich mit am meisten überrascht: ich find's super, dass in den Büchern tatsächlich die Einsätze der Fokus sind, und nicht irgendwelche Liebesgeschichten. Denn auch danach sieht das Cover für mich immer aus, aber nein, Connor scheint tatsächlich großteils seinen Job echt professionell zu machen.
Ich bin außerdem bei diesem Buch sehr überrascht davon, wie realistisch die Piraten beschrieben sind. Nicht, dass ich viel Ahnung hatte, aber ich habe vor einer Weile die Biographie von jemandem gelesen, der tatsächlich von Piraten entführt worden ist, und wie das alles hier geschrieben war stimmte echt stark damit überein. Gab so ein paar Momente, in denen ich dachte "das kommt mir doch zu krass vor" oder so, und dann war es aber doch genau das, was ich erwartet hatte. (Wie, dass Piraten großteils die Menschen um sich herum in Ruhe lassen/dass ein Großteil der Motivation zum Beispiel die Überfischung der Meere ist, bzw. die Tatsache, dass man durch Fischen nichts mehr verdienen kann.) Ist natürlich jetzt nur mein Wissen aufgrund der einen Biographie, vielleicht also auch komplett falsch, aber hat zumindest mich ziemlich gut davon überzeugt, dass Bradford tatsächlich eine Menge Mühe in seine Recherchen steckt.
Für mich eine super Fortsetzung, und sollte mir je wieder ein Buch der Reihe in die Hände fallen, werde ich das auf jeden Fall auch lesen!