Cover-Bild Die Wilden Hühner 2. Die Wilden Hühner auf Klassenfahrt
Band 2 der Reihe "Die Wilden Hühner"
  • Verlag: Dressler
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 17.09.2021
  • Empfohlenes Alter: bis 11 Jahre
Cornelia Funke

Die Wilden Hühner 2. Die Wilden Hühner auf Klassenfahrt

Cornelia Funke (Illustrator)

In "Die Wilden Hühner auf Klassenfahrt", dem zweiten Band der beliebten Jugendbuchreihe von Cornelia Funke, erleben Sprotte und ihre Freundinnen ein spannendes Abenteuer am Meer. Die Vorfreude der Mädchenbande auf die Klassenfahrt wird durch die Anwesenheit der rivalisierenden Jungsbande, den Pygmäen, getrübt, die mit ihren Streichen für Aufregung sorgen. Doch als mysteriöse Geschehnisse die Gruppe heimsuchen, die nicht das Werk der Pygmäen sein können, rücken die Rivalitäten in den Hintergrund. Die Legende des Geistes des Strandräubers Jap Lornsen scheint lebendig zu werden, und die Wilden Hühner finden sich in einem echten Geheimnis wieder.

Mit Mut, Witz und Teamgeist stellt sich die Bande der Herausforderung, das Rätsel zu lösen. Dieser Band, illustriert für eine jüngere Zielgruppe ab 9 Jahren, fesselt durch seine Mischung aus Freundschaft, Abenteuer und der ersten Annäherung zwischen den Geschlechtern. Cornelia Funke, mit über 25 Millionen verkauften Büchern weltweit eine Ikone der Kinder- und Jugendliteratur, beweist einmal mehr ihr Talent, junge Leserinnen und Leser zu begeistern und zu inspirieren.

• Bewährte Qualität von Cornelia Funke : Eine Garantie für spannende Unterhaltung und tiefgründige Charaktere.
  • Förderung von Teamgeist und Mut : Die Geschichte vermittelt wichtige Werte wie Zusammenhalt, Mut und die Kraft der Freundschaft.
  • Spannung und Abenteuer : Ein fesselndes Abenteuer am Meer mit einem echten Geheimnis sorgt für durchgehende Spannung.
  • Humorvoll und lehrreich : Die Rivalität zwischen den Wilden Hühnern und den Pygmäen bietet nicht nur Unterhaltung, sondern auch Einsichten in das Überwinden von Differenzen.
  • Ideal für junge Leser*innen : Speziell illustrierte Ausgabe für Kinder ab 9 Jahren, ansprechend und altersgerecht.
  • Stärkung der Lesekompetenz : Durch die mitreißende Erzählung werden junge Leserinnen und Leser zum Weiterlesen motiviert und können ihre Lesefähigkeiten spielerisch verbessern.

Veröffentlicht am 24.04.2023

Nostalgie pur und große Empfehlung!

Als Kind/ Jugendliche habe ich die Bücher geliebt. Jede Autofahrt, ob in den Urlaub oder zu den Großeltern war einfach ein Highlight damit. Ich habe dieses Buch sooft gelesen, ich kann es nicht zählen! Einfach Nostalgie pur. Und auch heute scheinen die Bücher noch aktuell zu sein, denn die Tochter meiner Nachbarin ist auch großer Fan!
Für die Mädels Pflichtlektüre, bei uns in der Klasse gab es niemanden von den Mädels, der die Bücher nicht gelesen hatte.
Die Hörspiele sind einfach auch unbeschreiblich toll gewesen und ich habe sie sooft gehört, dass ich mitsprechen konnte.
Es wird alles thematisiert was Kinder/ Jugendliche in ihrer Entwicklung erleben und das hat es früher wie heute unwahrscheinlich cool gemacht!!!

Veröffentlicht am 02.05.2025

Kindheit pur!

Erneut dürfen wir die Wilden Hühner und die Pygmäen auf einem neuen Abenteuer begleiten - dieses Mal geht es mit der Schule auf Klassenfahrt ans Meer! Während die Wilden Hühner ein neues Mitglied bekommen, stehen gegenseitige Streiche natürlich ganz oben auf der Tagesordnung! Doch auch dieses Mal ist es nicht nur ein gegeneinander, sondern auch ein Miteinander, weil sich die beiden Banden eben doch immer aufeinander verlassen können! Die Bücher sind einfach ein Stück Kindheit und Leichtigkeit!

Veröffentlicht am 29.11.2022

Könnte direkt wieder von vorne anfangen!

Tatsache, heute habe ich mich richtig über meinen Wohnungsputz gefreut. Kopfhörer in den Ohren, das Handy in der Hosentasche; da war's mir egal, wie oft ich durch alle Zimmer und sogar bis in den Keller gerannt bin, um diverse Waschmaschinen anzustellen, zu wischen, staubzusaugen, aufzuräumen... Mit den Wilden Hühnern im Ohr geht das direkt viel besser.
Wie auch bei dem ersten Teil spielt hier sicherlich eine ganz gute Portion Nostalgie mit rein - aber diese Nostalgie beweist doch eigentlich nur, wie viel mir die Geschichte schon als Kind bedeutet hat, wie gut sie mir bereits damals gefallen hat, und wie gern ich diese Abenteuer selbst erlebt hätte. Eine Klassenfahrt mit Bandenspielchen, Geisterjagden und Meergeflüster... Was will man mehr? Am schönsten finde ich immer wieder die Momente, wenn sich die Wilden Hühner und die Pygmäen angiften, nur um später doch zusammen zu arbeiten. Egal, was sie sagen oder wie nervig sie die andere Bande angeblich finden - beide Seiten wissen doch, dass sie sich im Notfall aufeinander verlassen könnten. Hach, herrlich! Ich freue mich schon auf den dritten Teil. Und ich glaube, ich schaue mir heute Abend einen der Filme an. Vielleicht mit einem warmen Tee und Keksen dabei?