Cover-Bild Die kleine Spinne Widerlich - Mini-Spinni kommt in den Kindergarten
Band 11 der Reihe "Die kleine Spinne Widerlich"
  • Verlag: Baumhaus

Die kleine Spinne Widerlich - Mini-Spinni kommt in den Kindergarten

Einfühlsames Bilderbuch zum Kindergartenstart für Kinder ab 3 Jahren. Band 11
Martina Matos (Illustrator)

Hurra, endlich Kindergartenkind!
Heute ist ein aufregender Tag - denn Mini-Spinni kommt in den Kindergarten! Gut, dass die kleine Spinne Widerlich sich dort so gut auskennt. Und so nimmt sie ihr Geschwisterchen an die Hand und zeigt ihm, was im Kindergarten alles los ist. Ob im Sitzkreis singen, tolle Bücher lesen, gemeinsam frühstücken, sich verkleiden, Mittagsschläfchen machen oder draußen eine Sandburg bauen - es gibt so viel zu erleben und zu entdecken! !
Einfühlsam erzählt Schauspielerin und Kinderbuchautorin Diana Amft vom ersten großen Abenteuer, was jedes Kind zu meistern hat: dem Start in den Kindergarten!
Mit einer Postkarte zum Verschicken als schönes Extra

Veröffentlicht am 04.05.2025

Süßes Kinderbuch über den ersten Kindergartentag

Inhalt:

Inhalt:
Für Mini-Spinni steht ein neuer Lebensabschnitt an. Gemeinsam mit der kleinen Spinne begleiten wir Mini-Spinni beim ersten Kindergartentag. Vom Aufstehen bis zur Rückkehr erfahren wir, was für ein spannender Tag das ist. Mini-Spinni wird im Kindergarten begrüßt, in den Tag und die Gruppe eingeführt und abends wird der Tag noch in der Spinnenfamilie gefeiert.
Meinung:
Ein zuckersüße Geschichte, die allen Kindern, bei denen der erste Kindergartentag ansteht jegliche Bedenkend und Ängste genommen werden. Besonders schön finde ich, dass die ganze Familie am Ende den Tag mit Mini-Spinni feiert und ihm so eine große Bedeutung zukommen lässt. Die Textlänge ist ideal für kleine Zuhörer und Leseanfänger. Bunte, großflächige Illustrationen veranschaulichen die Geschichte wunderbar.