Cover-Bild Heißluftfritteuse vegetarisch
  • Ersterscheinung: 08.10.2025
  • ISBN: 9783767019447
Dr. Oetker Verlag

Heißluftfritteuse vegetarisch

Airfryer vegetarisch genießen – frittieren, backen, rösten mit über 60 schnellen und gesunden Rezepten für herzhafte und süße Lieblingsgerichte | Ideales Weihnachtsgeschenk

Multitalent Airfryer: vegetarisch frittieren, rösten, braten, backen

Die Heißluftfritteuse ist längst mehr als nur ein Küchengerät – sie ist ein echter Megatrend, der sich über alle Generationen hinweg etabliert hat. Besonders Vegetarier entdecken das Multitalent immer mehr für sich. Sie legen großen Wert auf eine bewusste, gesunde Ernährung und sind stets auf der Suche nach kreativen Ideen für ihre vegetarische Küche. Vegetarische Lieblingszutaten – darunter nahezu alle Gemüsesorten, Kartoffeln oder Süßkartoffeln – eignen sich perfekt für die Zubereitung im Airfryer und bringen zusätzlichen Pep in den Speiseplan. Ob frittieren, backen, braten oder rösten: Mit minimalem Fett gelingen knusprige Pommes, knackiger Blumenkohl, köstliche Falafel oder krosse Zucchini-Chips ebenso mühelos wie süße Leckerbissen – von Schokomuffins bis Kaiserschmarrn. Rund 60 gelingsichere Rezepte erweitern mit diesem leistungsstarken „Mini-Heißluftofen“ die vegetarische Küche um schnelle, köstliche Gerichte mit Biss.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Eine wunderbare Bereicherung für meine Küche

"Heißluftfritteuse vegetarisch" vom Dr. Oetker Verlag - Edel Verlagsgruppe GmbH
Oktober 2025

Dieses Buch ist eine Bereicherung für meine Küche.
Die vegetarischen Rezepte sind typisch Dr. Oetker, also ...

"Heißluftfritteuse vegetarisch" vom Dr. Oetker Verlag - Edel Verlagsgruppe GmbH
Oktober 2025

Dieses Buch ist eine Bereicherung für meine Küche.
Die vegetarischen Rezepte sind typisch Dr. Oetker, also einfach zu lesen und nachzumachen.
Auf unnötiges Schnickschnack wird verzichtet.
Ich habe bereits auf den ersten Blick für mich tolle Rezepte entdeckt.
Zu Beginn sind die grundlegenden Dinge erklärt, die hilfreich sind, beim zubereiten von Speisen in der Heißluftfritteuse.
Die Zubereitung in der Heißluftfritteuse ermöglicht es, mit minimalem Fett auszukommen, was meinem Wunsch nach gesunder Ernährung entgegenkommt.
Es hat mir Spaß gemacht, die Bilder anzugucken und die Rezepte zu studieren. Der Appetit kam sofort und das Ergebnis war super lecker, z.B. überbackene Spitzpaprika, ein Traum.
Wem Fleisch wichtig ist, der kann die vegetarischen Gerichte ganz einfach ergänzen.

Das Kochbuch "Heißluftfritteuse vegetarisch" ist eine klare Kaufempfehlung für alle, die eine Heißluftfritteuse besitzen und ihren vegetarischen Speiseplan um einfache, gesunde und vor allem knusprige Gerichte erweitern möchten. Es überzeugt durch die gewohnte Qualität in Bezug auf die Gelinggarantie und die Vielfalt der Rezepte von herzhaft bis süß.

Veröffentlicht am 09.10.2025

So lecker und das ganz ohne Fleisch!

Obwohl es schon so lange diese kleinen Geräte gibt, kommen sie erst jetzt so richtig in Fahrt. Vielleicht liegt es daran, dass die Leute sich darunter tatsächlich eine Fritteuse vorstellen. Für mich sind es Mini-Heißluft-Backöfen und als solche nutze ich sie auch. Diese hier vorgestellten Rezepte bestätigen das auch. Es wird gebacken, nicht wirklich frittiert. Das tut dem Geschmack aber absolut keinen Abbruch!

Nach dem Einsteigerwissen folgen hier die Kapitel Snacks & Vorspeisen; Bunte Salate; Hauptgerichte; Süße Leckereien. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto. Dazu Angaben zu Zubereitungs- und Garzeit, Zutatenliste, Nährwerte und Zubereitungsschritte. Die Portionsangaben sind meiner Ansicht nach eher optimistisch oder für Personen mit wenig Hunger ausgelegt. Die Zubereitung ist gut verständlich erklärt. Fast immer gibt es auch noch informative Tipps. Die Zutaten sind für meine Begriffe alltagstauglich und leicht zu bekommen.

Das Kaleidoskop der Rezepte ist bunt und vielfältig. Und das Tollste daran ist, dass man das Fleisch dabei gar nicht vermisst. Und wenn jemand unbedingt Fleisch haben muss, können viele der Gerichte auch als Beilage genutzt werden. Ich fände das aber schade, denn die Rezepte sind definitiv lecker auch ohne Fleisch. Über das alphabetische Register kann man sich die Veganen Rezepte direkt heraussuchen, aber auch über die Zutaten zum Wunschrezept gelangen.

Wie immer überzeugt Dr. Oetker auch mit diesem Buch, das zwar nicht besonders dick ist, aber proppenvoll mit vegetarischen Leckereien. Gerne gebe ich fünf Sterne.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Mal was ganz anders, interessant!

Ich habe das das Buch als E- Book . Dazu muss ich als erstes erwähnen, dass dort die Darstellung nicht so gut ist. Die Seiten werden nicht auf der kompletten Seite angezeigt, sondern nur im Ausschnitt. Dadurch wird der Text sehr klein. Wenn man das Endgerät quer nimmt wird zwar die Seite auf den ganzen Bildschirm übertragen, aber man kann nur zwischen zwei Seiten hin und her blättern. Das finde ich nicht ganz so toll, somit habe ich mich bei meiner Rezension lediglich auf den Inhalt konzentriert.
Das Buch ist in mehrere Kategorien aufgeteilt. Diese sind Einsteigerwissen, Snacks&Vorspeisen, Bunte Salate, Hauptgerichte und Süße Leckereien.
Ich habe ein paar getestet z.b. Einen Süßkartoffelsalat, Blumenkohl Wings oder ein Dessert mit Streusel.
Alle Rezepte waren gut verständlich und die Zubereitung einfach. Die Zutaten sind nicht außergewöhnlich. Z.B. Ayvar,Tahin oder Tofu sind mittlerweile ja in fast jedem Supermarkt zu bekommen. Portobello Pilze oder Rauchmandeln sind da schon etwas exotischer, aber in gut sortierten Bioläden auch zu bekommen. Werden aber auch nur in zwei Rezepten benötigt.
Jedes Rezept ist mit einem Bild versehen und am Ende des Buches gibt es ein Inhaltsverzeichnis.
Sehr gefällt mir dass es nicht nur Rezepte für Gerichte in Fritteuse gibt sondern auch noch welche für Suppeneinlagen und Dips.
Fazit: Ein Buch mit tollen Rezepten, nicht nur für eingeschworene Vegetarier. Das ein oder andere Rezept kann man auch als Beilage zum Fleisch nehmen. Aber es ja auch nicht immer Fleisch sein. Klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Vegetarische Küche

Das Buch erhält eine kurze Einführung zum Kochen ganzer Gerichte in der Heißluftfritteuse. Es werden wichtige Accessoires vorgestellt und einige Anmerkungen und Tipps zu den Rezepten gegeben.
Aufgeteilt ...

Aufgeteilt ist das Buch in verschiedene Kategorien wie Salate, Hauptgerichte, Desserts oder Snacks.
Alle Gerichte sind vegetarisch.
Mit gefällt die Aufmachung gut. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto und die Fotografien sind sehr ansprechend. Trotzdem haben mich nur wenige Gerichte so überzeugt, dass ich sie gleich nachmachen wollen würde.
Lediglich Kleinigkeiten wie Chips, Kichererbsen oder Croutons werde ich demnächst mal testen.