Cover-Bild Frühstück mit Mr. Darcy
  • ISBN: 9783404194629
Emilia Blau

Frühstück mit Mr. Darcy

Roman | Zum 250. Geburtstag: Auf den Spuren von Jane Austen

Leonora weiß genau, was sie will, bis ihre Traumhochzeit in einem Fiasko endet. Statt in die Flitterwochen nach Barbados zu fliegen, nimmt sie einen Job in Bath an, dem Ferienort ihrer Kindheit und ihrer Lieblingsautorin Jane Austen. Hier trifft sie den attraktiven, aber mysteriösen Charleston, dessen Familie seit Generationen ein Inn an der Küste führt. Zum Gasthaus gehört ein georgianisches Pult, an dem Jane Austen geschrieben haben soll und in dem Leonora eine verborgene Notiz entdeckt. Stammt sie von Jane? In Leonora erwacht die Detektivin. Aber wie soll sie ermitteln, wenn ihr Herz in Charlestons Gegenwart Achterbahn fährt?

Veröffentlicht am 14.05.2025

Mr. Darcy & Emma

Ich glaube, um dieses Buch wertschätzen zu können muss man schon ein Fan von Jane Austen sein. Allerdings ergibt sich dieses Tatsache auch bereits aus dem Titel und somit sollte es nichts Überraschendes sein. Ich persönlich fand die Geschichte und die ganzen historischen Einbindungen von Jane Austens Leben, aber auch ihren Charakteren wunderbar. Man merkt wie viel Liebe zum Detail in dieses Geschichte geflossen ist und dies kann ich nur wertschätzen. Man merkt mal wieder, dass es doch einfacher ist seinen Mr. Darcy zu finden, als man denkt auch wenn man eigentlich Emma Woodhouse ist. Somit kann ich das Buch empfehlen, wenn ihr eine süße Romanze auf den Spuren nach Jane Austen sucht.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Stolz und Vorurteil

Leonora sagt ihre Hochzeit abrupt ab, bricht alle Verbindungen und fliegt zurück in die Heimatstadt ihrer Großmutter – das englische Städtchen Bath, ihr Feriendomizil aus Kindertagen und Wohnsitz ihrer Lieblingsautorin Jane Austen. Sie findet Arbeit im Jane-Austen-Zentrum und lernt dort den Gutsbesitzer Charleston kennen. Obwohl Leonora Charleston zunächst für Mr. Darcy hält und sich in ihn verliebt, bleibt eine gewisse Distanz zwischen ihnen bestehen. Nun sind sie gezwungen, zusammenzuarbeiten, um das letzte Manuskript von Jane Austens unvollendetem Werk „Sanditon“ zu finden.

Dieser Roman ist ein Gedenkwerk zum 250. Geburtstag von Jane Austen. Er verwebt geschickt Austens Leben und literarisches Schaffen und vermittelt den Lesern ein differenzierteres Verständnis dieser großen Schriftstellerin.

Allerdings empfand ich die Handlung als etwas klischeehaft und vorhersehbar, da sie der Handlung von „Stolz und Vorurteil“ folgt und keine wirklich überraschenden oder spannenden Wendungen bietet. Dennoch ist es eine sehr gute Wahl für Jane-Austen-Fans! Letztendlich legt dieses Buch mehr Wert auf die Gefühle als auf den Inhalt.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Geheimnisse und Liebe

Als ich das erste Mal dieses Buch sah, war ich von dem Cover verzaubert. So ein schönes Cover gibt es selten. Umso mehr freute ich mich auf dieses Buch.

Eine sehr schöne Hommage an Jane Austen. Um dieses ...

Eine sehr schöne Hommage an Jane Austen. Um dieses Buch zu lesen muss man kein Fan von ihr sein. Die Geschichte ist leicht geschrieben und man kommt gut voran.

In dem Buch geht es um Leonore die flieht nach ihrer geplatzten Hochzeit nach Bath um sich eine Auszeit zu nehmen. Auf einem schönen Anwesen lernt sie Charleston kennen. Er erzählt ihr von einem Geheimnis und beide entdecken ein Rätsel. Beim lösen dieses Rätsels kommen sich beide Näher, aber ist die bereit für die Liebe?

Eine sehr schöne Geschichte die ich sehr empfehlen kann.