Winterträume in der kleinen Bücherei an der Nordsee
Roman | Romantische Weihnachtszeit auf Wangerooge
Für alle, die sich zur Adventszeit an die Nordsee träumen möchten: Berührend, stimmungsvoll und voller Inselcharme.
Ein gefühlvoller Weihnachtsroman von Felicitas Kind, dem erfolgreichen Autorinnenduo Regine Kölpin und Gitta Edelmann.
So ein schönes wunderbares Buch zum wegträumen an die See. Ich mag die Nordsee sehr. Und es war schön mit der Geschichte auf Borkum zu sein. Tina ist so eine tolle Frau in der Geschichte was sie so alles schafft und für was sie sich alles einsetzt. Einfach wunderbar. Ich habe nur manchmal gedacht sie lässt sich leider auch ausnutzen von einem gewissen Jemand der ein Restaurant auf der Insel besitzt. Aber das gibt den Pep auch der Geschichte. Dann kommt der Urlauber David auf die Insel und es ergibt sich so einiges. Ich möchte gar nicht so viel verraten denn es lohnt sich wirklich selber zu lesen.
Jedes Jahr freue ich mich auf den Winter/Weihnachtsroman von Felicitas Kind (hinter diesem Pseudonym steckt das erfolgreiche Autorenduo Regine Kölpin und Gitta Edelmann). Schon beim Anblick dieses zauberhaften Covers mit dem Glitzer bekomme ich gute Laune. Dieses Mal entführt uns das Autorenduo auf die winterliche Nordseeinsel Wangerooge. Und hier verleben wir eine traumhafte Zeit.
Der Inhalt: Eigentlich sollte Bücherwurm Tina voller Vorfreude sein, denn die Bücherei auf Wangerooge steht pünktlich zur Adventszeit vor ihrer Wiedereröffnung. Doch als die neue Bibliothekarin abspringt, hat Tina als Vorsitzende des Fördervereins ein Problem: Wie soll sie so schnell Ersatz finden? Urlauber David, der ihre Leidenschaft für Bücher teilt, unterstützt sie bei der Vorbereitung der Eröffnungsfeier und wächst ihr dabei immer mehr ans Herz. Doch seine Abreise rückt näher, und die beiden müssen sich fragen, ob es eine Zukunft gibt – sowohl für die Bücherei als auch für ihre Zuneigung.
Ach, war das wieder schön. Ein traumhafter Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Ich habe mich hier auf diese Trauminsel sofort pudelwohl gefühlt und wurde von dem winterlichen Inselzauber sofort gefangengenommen. Und das Dat Bookjeglück, diese heimelige Bücherei hat mein Herz im Sturm erobert, ebenso wie die liebenswerte Protagonistin Tina. Ihr ganzes Herzblut steckt in Bücherei, die ja vereinten Kräften renoviert wird und dann mit einem besonderen Ereignis wieder eröffnet wird. Toll, wie groß der Zusammenhalt hier auf der Insel ist und wie alle Tina kräftig unterstützt haben. Ihre große Leidenschaft für Bücher und auch für die Musik ist förmlich zu spüren.
Und dann ist da David, der Urlaub auf der Insel macht und der sich langsam ins Tinas Herz schleicht.
Die beiden sind Seelenverwandte und brennen beide für das gleiche. Doch gibt es Zukunft für Tina und David? Voller Neugierde habe ich dem Ende entgegengefiebert. Ich würde von zahlreichen Gefühlen übermannt und es liegt so viel Weihnachtsmagie in der Luft.
Was für ein herrlicher Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Am liebsten würde ich sofort meine Koffer packen und den Winter auf Wangerooge verbringen.
Sehr gerne vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse 5 Sterne.
Jedes Jahr aufs Neue freue ich mich auf den Winter‑ und Weihnachtsroman von Felicitas Kind, hinter dem das eingespielte Autorenduo Regine Kölpin und Gitta Edelmann steckt. Schon das glitzernde, stimmungsvolle Cover versprüht Vorfreude – und genau diese Wärme und Magie findet man auch zwischen den Buchseiten wieder. Dieses Mal geht es auf die winterliche Nordseeinsel Wangerooge, wo man sich sofort willkommen fühlt.
Im Mittelpunkt steht Tina, leidenschaftliche Bücherfreundin und Vorsitzende des Fördervereins der kleinen Inselbücherei. Eigentlich sollte sie voller Tatendrang der Wiedereröffnung entgegenfiebern, doch als die neue Bibliothekarin kurzfristig abspringt, gerät alles ins Wanken. Unterstützung erhält sie ausgerechnet von Urlauber David, der ihre Liebe zu Büchern teilt und sich schnell als unverzichtbare Hilfe – und als jemand, der ihr Herz berührt – entpuppt. Doch seine Abreise rückt näher, und die Frage nach einer gemeinsamen Zukunft schwebt wie ein zarter Schatten über all der Vorfreude.
Der Roman ist ein echtes Wohlfühlhighlight: warmherzig, atmosphärisch und voller winterlicher Inselmagie. Die Autorinnen schaffen es mühelos, die besondere Stimmung Wangerooges einzufangen – man hört förmlich den Wind, riecht das Meer und spürt die Geborgenheit der kleinen Gemeinschaft. Besonders die Bücherei „Dat Bookjeglück“ ist ein Ort, den man am liebsten sofort selbst besuchen würde: heimelig, liebevoll renoviert und voller Herzblut. Tina ist eine Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt – engagiert, warm, ein bisschen chaotisch, aber immer authentisch.
Auch die zarte Liebesgeschichte zwischen Tina und David ist wunderschön erzählt: ruhig, glaubwürdig und voller kleiner Momente, die ans Herz gehen. Die beiden verbindet nicht nur die Liebe zu Büchern, sondern auch ein tiefes Verständnis füreinander. Ob es für sie eine Zukunft gibt, hält die Spannung bis zum Schluss aufrecht – begleitet von einer ordentlichen Portion Weihnachtszauber.
Winterträume in der kleinen Bücherei an der Nordsee ist ein Roman, der sich anfühlt wie eine warme Umarmung. Ein Buch, das man zuklappt und am liebsten sofort die Koffer packen würde, um selbst einen Winter auf Wangerooge zu verbringen.
Für mich ein Lesevergnügen der Extraklasse.