Cover-Bild Seeliebe und Sommerküsse
Band 4 der Reihe "Liebe im Fünfseenland"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 12.06.2025
Finny Ludwig

Seeliebe und Sommerküsse

Manchmal führt das Leben uns auf unerwartete Wege – und manchmal bringt es uns zurück zu den Wurzeln unserer Herzen. Anstatt mit Freunden ihren 32. Geburtstag zu feiern, steht Miriam vor den Trümmern ihrer Karriere: Das Modelabel, für das sie arbeitet, steht vor dem Ruin und hat alle Mitarbeiter bis auf Weiteres freigestellt. Warum soll sie also nicht dem Impuls nachgeben und ihren Eltern in der alten Heimat einen Besuch abstatten? Am malerischen Wörthsee kann sie sich in aller Ruhe bemitleiden und überlegen, wohin sie ihr nächster Weg führen soll. Doch was als Flucht vor der Realität beginnt, hält unweigerlich eine Überraschung für sie bereit, denn die unerwartete Begegnung mit ihrem damaligen besten Freund Michael wirft sie völlig aus der Bahn. Er ist zurück aus den USA und hat seine Tochter mitgebracht, die auf tragische Weise ihre Mutter verloren hat. Dass ihre Freundschaft vor vielen Jahren kein gutes Ende nahm, ist noch immer spürbar. Spannung liegt in der Luft, während alte Wunden und unausgesprochene Gefühle wieder aufbrechen. Nach anfänglichem Schweigen und Vorwürfen finden Miriam und Michael langsam wieder zueinander. Eine einzige Nacht bringt sie einander näher als je zuvor, doch die Herausforderungen des Lebens stehen zwischen ihnen. Michaels Tochter hat ihre eigenen Gefühle zu verarbeiten und Miriam erhält ein verlockendes Jobangebot in Berlin. Kann ihre neu entdeckte Liebe die Hürden überwinden? Oder wird das Schicksal erneut dazwischenfunken? Alle Bände der "Liebe im Fünfseenland"-Reihe sind unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Seeliebe und Sommerküsse / spannungs-& emotionsreiche feelgood Lovestory um zweite Chancen

In " Seeliebe und Sommerküsse (Liebe im Fünfseenland) " erfährt Miriam, kurz liebevoll Miri genannt, ausgerechnet vor ihrem zweiunddreisigsten Geburtstag, dass das Modelabel für welches sie in Hamburg arbeitet schließt und alle freigestellt sind.
Statt nun ihren Geburtstag zu feiern, fährt Miri nach Hause zu ihren Eltern an den Wörthsee in Bayern und hofft, dort über ihr weiteres Leben nach denken zu können.
Das Miri ausgerechnet auf Michl, ihren ehemals besten Freund, trifft und die alten Gefühle wieder an die Oberfläche kommen, macht es auch nicht besser.
Denn Michael hat gemeinsam mit seiner Tochter Emmi sein Leben in Pennsylvania nach dem Verlust deren Mutter hinter sich gelassen, um in seiner Heimat einen Neuanfang zu wagen.
Allerdings hat Michl nicht mit dem baldigen aufeinandertreffen mit Miri und auch nicht mit dem verschlossenen Verhalten seiner zehnjährige Tochter gerechnet.
Gerade als es aussieht, dass die Gefühle zwischen Miri und Michl zueinander finden lassen, bekommt Miri die Chance ihres Lebens - allerdings im fernen Berlin.
Werden Miri und Michl unter diesen Voraussetzungen überhaupt eine Chance bekommen? Oder steht ihrem Glück nicht nur die kleine Emmi im Weg?
Die Story hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Miri, Michl und Emmi mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und die ein oder andere Träne zu vergießen.
Da ich wissen wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab, musste ich das Buch in einem Rutsch durchlesen.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.

Veröffentlicht am 23.06.2025

So schön zu lesen

»Seeliebe und Sommerküsse« - Ein bezaubernder Liebesroman von BILD Bestsellerautorin Finny Ludwig, der am malerischen Wörthsee in Bayern spielt und zum Träumen von Liebe, Sommer und unvergesslichen Momenten einlädt.

so wird das neue Buch von Finny angeteasert und sagt genau das aus, was uns zwischen den Deckeln an Geschichte erwartet.

Okay, es wird vergessen zu erwähnen, dass es ein Band in der Liebe im Fünfseenland-Reihe gemeinsam mit ihren Kolleginnen Thorid Larsson, Sina Junker, Madita Tietgen und Katie Spring ist.

Für mich war dieses Buch allerdings der erste Buch an einem schön heimeligen Ort und mit einer Friends-to-Lovers Geschichte, die mein Herz genauso zart dahinschmelzen hat, wie die Sommerküsse, die sich Miriam und Michael da innerhalb der Seiten geschenkt haben.

Also Finny erzählt erneut in ihrem so schön ruhigen und doch liebevollen und manchmal herzstolpernden Stil die Geschichte zweier ehemaliger Freunde, die nicht nur ihre Gefühle füreinander wieder finden, sondern auch noch beide irgendwie merken, was denn eigentlich wichtig im Leben ist und was nicht.

Hach, mir hat es wieder unheimlich gut gefallen, was ich da gelesen habe und ob es sich denn um echte Küsse handelt, die da so sommerlich bezaubernd sind oder was es damit auf sich hat, das erfahrt ihr, wenn ihr diese schöne Liebesgeschichte selbst lest.

Ich kann sie euch nämlich sehr eindeutig ans Herz legen und werde auch die anderen 4 Besuche an den Fünf Seen noch tätigen, um zu erfahren, was da an den anderen Seen noch so passiert.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Die erste Liebe bleibt für immer

wieder ein wirklich romantischer Roman ,den ich innerhalb weniger Stunden gelesen hatte.

Das Cover zeigt uns die wichtigsten Dinge ,die uns im Buch erwarten. Das finde ich immer toll ,wenn das Cover Bezug nimmt auf den Inhalt.

Es ist sommerlich und läd zum träumen ein.

Miri zieht es nach dem ihr Job in Hamburg weg ist wieder in die Heimat .Erst mal nur zum Verschnaufen und sortieren wie es weiter gehen soll in ihrem Leben.. Zuhause am Wörthsee trifft sie ganz unverhofft ihre große Jugendliebe Michael wieder ,der mit seiner Tochter aus den USA zurückgekehrt ist . Nach dem Tod seiner Frau ist er nun zurück und Miri hat eine Mordswut auf ihn ,denn damals ging er ohne richtigen Abschied einfach so davon . All die Pläne ,die die beiden gemacht hatten waren mit einem mal futsch .Eigentlich will sie ihn gar nicht sehen ,doch das ist schwierig ,denn ihre Eltern sind befreundet und irgendwie zieht es sie ja doch zu ihm hin .

Als er dann vor ihr steht kommen all die alten Gefühle wieder hoch und am liebsten würde sie sich in seine arme werfen ,doch es steht so vieles Unausgesprochenes zwischen ihnen und seine 10jährige Tochter ist ja auch noch da .

Michael ist total hin und weg als er Miri wiedersieht ,all die alten Erinnerungen und Gefühle kommen hoch und er würde nichts lieber tun als sie küssen . Doch wie würde Miri darauf reagieren ? Und wo zum Teufel kommen diese Art von Gefühlen her ? Sie sind doch alte Freunde und warum möchte er auf einmal soviel mehr als vorher?

Hach ja lest selbst und wurstelt euch mit den beiden durch den Dschungel ihrer Gefühle und vergesst dabei bitte nicht den lieben Alfred zu streicheln .

Ein wunderschönes Buch ,das zu lesen sich lohnt.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Miriam und Michael

In „Seeliebe und Sommerküsse“ erzählt uns Finny Ludwig eine schöne und gleichzeitig bewegende Geschichte von Miriam und Michael.

Wie heißt doch das Sprichwort? Alles was geschieht, geschieht zum Guten. ...

Wie heißt doch das Sprichwort? Alles was geschieht, geschieht zum Guten. Und so auch in dieser sommerleichten Story… Miriams Welt steht still. Denn anstatt ihren Geburtstag mit Freunden und Familie zu feiern, steht sie vor dem Aus ihrer Karriere und fühlt sich so einsam wie noch nie. Sie trifft eine spontane Entscheidung und statten ihrer Familie und ihrer Heimat einen Besuch ab. Nie hätte sie erwartet, was oder besser gesagt wer sie dort erwartet und wie grundlegend dadurch ihr Leben auf den Kopf gestellt wird.

Mit Michael und Miriam hat die Autorin zwei wundervolle und authentische Protagonisten gezeichnet. Miriam ist ehrgeizig, liebenswert und total herzig. Auch Michael ist eine kluger junger Mann, der seine Tochter über alles liebt. Die zwei zusammen ergaben eine interessante Dynamik, die ich gerne bereit war zu ergründen.

Finny Ludwig hat einen angenehmen und bildgewandten Schreibstil. Besonders gerne mochte ich ihre Settingbeschreibung. Das bayerische Voralpenland lädt zum Verweilen ein und macht Lust auf einen Kurztrip zum Wörthsee.

Der Handlungsverlauf lässt sich gut nachvollziehen und nachverfolgen. Es gibt einige interessante Enthüllungen und Wendungen, die der Story insgesamt gut taten.

Insgesamt eine schöne Geschichte zum Wohlfühlen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.