Cover-Bild Loki − Her Twisted Heart
Band 1 der Reihe "Das Loki-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.01.2026
Franka Neubauer

Loki − Her Twisted Heart

Eine epische Enemies-to-Lovers Romance | Mit limitiertem Farbschnitt in der ersten Auflage

Kann der Gott der Lügen wahrhaftig lieben? Der Auftakt der epischen Romantasy-Dilogie über eine der faszinierendsten Göttergestalten überhaupt: Loki, der King of Morally Grey Characters.

Erste Auflage exklusiv mit farbigem, gestaltetem Buchschnitt! Wunderschöne Charakterillustration in der Innenklappe!

Harlow hasst die Götter. Doch als ihr Heimatdorf von Bestien angegriffen und ihre beste Freundin tödlich verwundet wird, geht sie einen Pakt mit Loki ein, dem Gott der List und Lügen. Für ein Heilmittel hilft Harlow ihm, an den heiligen Pfeil des Liebesgottes Amor zu gelangen. Auf ihrer Mission werden sie von einem perfiden Fluch getroffen: Die beiden können sich nicht voneinander entfernen, ohne tödliche Schmerzen zu erleiden. Und je mehr Zeit Harlow mit dem verführerischen Gott verbringt, desto mehr hinterfragt sie alles, was sie über ihn zu wissen glaubte. Nur ahnt sie nicht, dass Loki einen Plan verfolgt, der ihre Welt ins Chaos stürzen wird …

Veröffentlicht am 20.01.2026

Gute Idee, wenig Gefühl

Ich wollte dieses Buch so sehr lieben. Götter, Loki, Romantasy? Sign me up. Leider hat mich die Geschichte eher in Richtung Leseflaute geschoben als mich wirklich zu catchen.

Das größte Problem für mich ...

Das größte Problem für mich waren die ständigen Wiederholungen. Gleiche Gedanken, gleiche Unsicherheiten, gleiche Situationen,immer wieder. Statt Spannung oder Entwicklung hatte ich irgendwann das Gefühl, auf der Stelle zu treten. Und das hat das Lesen leider richtig zäh gemacht.

Die Lovestory war für mich der größte Knackpunkt: Ich habe sie einfach nicht gefühlt. Kein Herzklopfen, kein „oh no why am I crying“, kein Moment, der mich emotional abgeholt hätte. Es wirkte mehr erzählt als erlebt und bei Romance ist das für mich leider ein Dealbreaker.

Der Schreibstil an sich ist okay, teilweise sogar schön. Aber ein guter Stil reicht für mich nicht aus, wenn die Story sich selbst im Kreis dreht. Ich habe immer langsamer gelesen, öfter Pausen gemacht und mich irgendwann dabei ertappt, wie ich dachte: Warum lese ich das gerade eigentlich noch?

Was mich am meisten enttäuscht: Das Buch hatte Potenzial. Die Idee ist da. Die Atmosphäre auch. Aber für mich hat es einfach nicht gezündet, eher im Gegenteil, es hat mich gefährlich nah an eine Leseflaute gebracht.

Fazit:
Nicht schlecht geschrieben, aber emotional leider kein Treffer für mich. Zu viele Wiederholungen, eine Romance ohne Funken und ein Tempo, das mir das Dranbleiben schwer gemacht hat.