Wilde und gefährliche Bretagne...
Dieses Buch ist ein absoluter Genuss für alle, die sich nach einer Flucht aus dem Alltag sehnen und die raue Schönheit der Bretagne lieben. Von der ersten Seite an hat mich dieser Roman in seinen Bann gezogen und nicht mehr losgelassen. Genauer gesagt schon vom ersten Teil der Serie, nachdem ich mich schnell an die Ich-Form gewöhnt hatte.
Kasperski entführt die Leserinnen und Leser mit ihren lebendigen Beschreibungen direkt an die bretonische Küste. Man spürt förmlich den Wind in den Haaren, riecht das Salz in der Luft und hört das Rauschen der Wellen. Die Atmosphäre des Buches ist so dicht und authentisch, dass man das Gefühl hat, selbst durch die malerischen Gassen zu schlendern und die lokalen Spezialitäten zu probieren. Oder sich ebenfalls auf ein Surfbrett zu stellen und durch die Wellen zu gleiten.
Besonders hervorzuheben sind die sympathischen und vielschichtigen Charaktere. Allen voran natürlich Tereza Berger mit ihrer liebevollen und manchmal etwas chaotischen Art. Man fiebert mit ihnen mit, lacht über ihre Missgeschicke und fühlt sich schon bald als Teil ihrer kleinen Gemeinschaft. Die Geschichte ist liebevoll erzählt und bietet eine perfekte Mischung aus Spannung, Humor und Herzenswärme. Es ist herrlich zu sehen, wie sich die Protagonisten im Laufe der Serie entwickeln und ihre eigenen Wege finden. Ich bin schon gespannt auf den nächsten Teil, in dem dann das Ehepaar Berger-Mahon gemeinsam ermittelt und nicht mehr nebeneinander her?