Cover-Bild Bretonisch mit Wind und Wellen
Band 6 der Reihe "Tereza Berger"
  • Verlag: Emons Verlag
  • Themenbereich: Belletristik
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 17.04.2025
Gabriela Kasperski

Bretonisch mit Wind und Wellen

Kriminalroman
Die charmanteste Buchhändlerin Frankreichs auf Mördersuche.

Mitten in den Hochzeitsvorbereitungen von Tereza Berger und Gabriel Mahon zeigt sich die raue Seite der Bretagne: Am wilden Strand von La Palue auf der Halbinsel Crozon wird eine tote Surferin angeschwemmt. Surfen ist dort verboten, die Brandung ist zu gefährlich. Als die Surflehrerin Ayala unter Verdacht gerät, beginnt die Unfalltheorie zu wackeln, und Terezas Spürsinn ist gefragt. Sie entdeckt, dass die Brandung so manches Geheimnis verbirgt …

Veröffentlicht am 19.06.2025

Wilde und gefährliche Bretagne...

Dieses Buch ist ein absoluter Genuss für alle, die sich nach einer Flucht aus dem Alltag sehnen und die raue Schönheit der Bretagne lieben. Von der ersten Seite an hat mich dieser Roman in seinen Bann gezogen und nicht mehr losgelassen. Genauer gesagt schon vom ersten Teil der Serie, nachdem ich mich schnell an die Ich-Form gewöhnt hatte.

Kasperski entführt die Leserinnen und Leser mit ihren lebendigen Beschreibungen direkt an die bretonische Küste. Man spürt förmlich den Wind in den Haaren, riecht das Salz in der Luft und hört das Rauschen der Wellen. Die Atmosphäre des Buches ist so dicht und authentisch, dass man das Gefühl hat, selbst durch die malerischen Gassen zu schlendern und die lokalen Spezialitäten zu probieren. Oder sich ebenfalls auf ein Surfbrett zu stellen und durch die Wellen zu gleiten.

Besonders hervorzuheben sind die sympathischen und vielschichtigen Charaktere. Allen voran natürlich Tereza Berger mit ihrer liebevollen und manchmal etwas chaotischen Art. Man fiebert mit ihnen mit, lacht über ihre Missgeschicke und fühlt sich schon bald als Teil ihrer kleinen Gemeinschaft. Die Geschichte ist liebevoll erzählt und bietet eine perfekte Mischung aus Spannung, Humor und Herzenswärme. Es ist herrlich zu sehen, wie sich die Protagonisten im Laufe der Serie entwickeln und ihre eigenen Wege finden. Ich bin schon gespannt auf den nächsten Teil, in dem dann das Ehepaar Berger-Mahon gemeinsam ermittelt und nicht mehr nebeneinander her?

Veröffentlicht am 01.06.2025

Prima Krimi

Tereza ist eigentlich Schweizerin, lebt aber schon seit Jahren in der Bretagne direkt am Meer. Sie war mit Isidore verheiratet bis er starb und ist nun seit einiger Zeit mit dem Polizisten Gabriel zusammen. Gebürtiger Schotte und längst Franzose, weich im Kern, guter Ermittler. Als Tereza aufgefordert wird, bestimmte Steuern zu zahlen, weil sie als Schweizerin ohne französischen Pass in Frankreich lebt, wirft er ihr einen sehr speziellen, pragmatisch angehauchten Heiratsantrag vor die Füße. Zeitgleich wird eine Influencerin tot angespült. Und damit beginnt Terezas Zweitjob. Sie arbeitet der lokalen Polizeistation zu. Dieses Mal sogar mehr als sonst.
Herausgekommen ist dabei ein fundierter Krimi mit Witz, Spannung und mehr zum Miträtseln als gedacht.

Veröffentlicht am 23.05.2025

… mach dich auf, um Ayala zu entlasten

Bretonisch mit Wind und Wellen von Gabriela Kasperski

Bretonisch mit Wind und Wellen von Gabriela Kasperski
Den Leser erwartet wieder ein packender, spannender und fesselnder Kriminalroman. Dies ist bereits der 6. Teil einer Roman- Serie. Jeder Teil ist in sich abgeschlossen. Da ich viele Vorgänger-Romane bereits kenne ist es für mich ein Wiedersehen mit alten Bekannten.
Als Leser folgen wir der Buchhändlerin Tereza. Diese wohnt nun seit 5 Jahren in der Villa Wunderblau in der Bretagne. In ihrem „ DEJALU“ verkauft sie Bücher. Tereza war einige Monate bei ihrer Tochter Lovis in Sydney und kehrt gerade zurück.
Zu Hause macht ihr ihr Lebensgefährte Gabriel Mahon einen ungewöhnlichen Heiratsantrag. Und bereits am Sonntag soll die Hochzeit stattfinden. Es ist der Tag der Überschwemmungen, Katastrophen und Vandalenakten... und immer wieder fällt der Name Climat Crozon.
Gerade erst hat sie ein geheimnisvolles Buch von einer Kundin abgeholt. Darin geht es um alte Sagen der Bretagne und einen verschwundenen Schatz. Nach einem erfrischenden Bad im Meer ist ihre Tasche mit Inhalt verschwunden. Auf der Suche danach findet Tereza am Strand von La Palue eine Leiche.
Die Identität steht schnell fest, denn die junge Frau wurde bereits als vermisst gemeldet. War es ein Unfall oder Mord?
Terezas Spürsinn ist geweckt, als sie mehr über die Influencerin und ihre Verbindungen erfährt. Ihre Freundin Vivienne recherchiert rund um Delfine und die Influencer- Szene. Doch die Surflehrerin und Freundin Ayala gerät in den Kreis der Verdächtigen. Tereza muss ihre Unschuld beweisen!
Geschickt hat es die Autorin geschafft, die Spannung ständig aufzubauen. Sie bringt uns durch den Roman die bretonische Küste und viele Sehenswürdigkeiten näher und sie gibt uns wundervolle Einblicke in das Leben der Bretonen. Das Leben der Menschen ist mit der Welt der alten Sagen verwoben und so liegt über dem Ganzen wieder eine geheimnisvolle Magie.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Bretonischer Kriminalroman

Bei Crozon wird die Leiche einer jungen Pariser Influencerin angespült, die trotz des Verbots dort surfen wollte.

Mein erster Teil der Serie hat mich nur mäßig gecatched. Die Sympathien der Protagonisten sind nicht bei mir übergeschwappt, da ich im Allgemeinen den Eindruck hatte, dass alles iwie gezwungen vermittelt wird.

Die Hochzeit, die Sage, das Umweltgedöns in der Gemeinde, Liebe, surfen, böse Menschen, was denn noch alles?

Der Schreibstil war sehr schön und es wurde sich auch ausreichend auf den Fall konzentriert.

Vllt hilft es, wenn man nicht mittendrin einsteigt sondern ab Teil 1 beginnt.