Ein Toskana-Krimi | Der erste Fall für Sandra Wolff und Daniele Figallo | Spannende Urlaubslektüre für die nächste Italienreise
Sandra Wolff hat ihren Beruf als Kriminalkommissarin in Hamburg St. Pauli aufgegeben, um sich in der Toskana mit einem eigenen Yogastudio niederzulassen. Nun genießt sie das Leben in Poggibonsi zwischen den Chianti-Hügeln. Aber nur so lange, bis sie auf ihrer abendlichen Joggingrunde eine Leiche findet. Eine Winzerin, die an ihren Yoga-Kursen teilgenommen hat. Auch für Commissario Figallo ist die Tote keine Unbekannte. Deshalb fällt es ihm schwer, einen kühlen Kopf zu bewahren. Zusammen mit Sandra Wolff verbeißt sich Daniele Figallo in den verzwickten Fall, und das ungleiche Ermittlerpaar blickt tief in die menschlichen Abgründe hinter der Hochglanzfassade einer traditionsreichen Winzerfamilie.
Sandra Wolff und Daniele Figallo ermitteln gemeinsam in der Toscana und decken die Abgründe in Winzerfamilien auf. Mir hat der Krimi sehr gut gefallen. Man lernt einiges über Wein und ich mag es auch, wenn der Schein trügt. So auch hier bei bedeutenden Familien, wo hinter der Fassade Abgründe lauern. Das Cover ist sehr schön, der Fall ist und bleibt spannend bis zum Schluss und auch der Schreibstil gefällt mir. Sehr empfehlenswert.
Inhalt:
Inhalt:
Sandra Wolff hat genug von ihrem Leben in Hamburg. So zieht es die junge Kriminalhauptkommissarin über Umwege in die Toskana. Hier führt sie ein eigenes Yogastudio. Bisher läuft auch alles sehr gut, bis sie die Leiche einer ihrer Schülerinnen in den Chianti-Hügeln findet. Schnell ist klar, dass Giovanna ermordet wurde. Doch warum sollte die sympathische Winzerin sterben? Den Fall übernimmt der hiesige Commissario Figallo, für den die Tote ebenfalls keine Unbekannte ist. Obwohl Sandra als Zeugin gilt, finden sie und der Commissario schnell Zugang zueinander und entscheiden sich, den Fall gemeinsam anzugehen. Neben familiären Streitigkeiten und einer Vielzahl an Lügen und Intrigen stoßen die beiden auf weitere Unklarheiten. Nichts ist in diesem Fall wie es scheint und ausgerechnet dann wird eine weitere Leiche gefunden.
Meinung:
Das Cover finde ich wirklich sehr schön gestaltet und es macht direkt Lust auf einen Urlaub in der Toskana. Kommen wir aber gleich zum Inhalt des Buches. Mit Daniele Figallo und Sandra Wolff haben wir zwei sehr sympathische Hauptcharaktere mit Ecken und Kanten. Beide wirken sehr authentisch und auch die Ermittlungen wirkten auf mich sehr echt. Der sehr leichte Schreibstil des Autors lässt die Seiten auch geradezu an dem Leser vorbeifliegen. Die Stimmung ist durchweg von Spannung geprägt, was mir ebenfalls sehr gefällt. Das Ende habe ich aber ehrlich gesagt schon ab der Hälfte des Buches vermutet und trotzdem wurde ich ein paar mal aufs Glatteis geführt. Für mich ist dieses Buch ein perfekter Urlaubskrimi, daher möchte ich ihn euch sehr gerne weiterempfehlen.
„Mord in den Chianti-Hügeln“ hat es geschafft mich in die malerische Landschaft der wunderschönen Toskana zu entführen und gleichzeitig einen fesselnden Kriminalfall mit durchaus aktuellem (leider) Thema zu kreieren.
Sandra Wolff, eine ehemalige Kriminalkommissarin aus Hamburg, eröffnet in Poggibonsi ein Yoga-Studio und genießt ihr ruhiges Leben. Als sie jedoch die Leiche einer Winzerin findet, die bei ihren Yoga-Kursen mitgemacht hat; sie dabei Commissario Daniele Figallo kennenlernt, er kannte die Tote ebenfalls, ist es mit ihrem beschaulichen Leben vorbei.
Die beiden tauchen tief in die dunklen Geheimnisse einer traditionsreichen Winzerfamilie und die menschlichen Abgründe einer idyllischen Dorffassade ein.
Der Schreibstil von Gianni Borsa ist lebendig und detailreich, die Charaktere sind treffend und authentisch beschrieben und ich hatte das Gefühl mittendrin dabei zu sein. (Ich habe auch das ein oder andere Gläschen Rotwein dabei genossen😂)
Der ein bisschen „langsame“ Anfang wurde aber schnell wettgemacht durch falsch gelegt Spuren und einen sehr interessanten „Krimirahmen“
Fazit: ich hoffe, die Krimireihe wird fortgesetzt und ich bin sehr gespannt auf die Weiterentwicklung des sympathischen Ermittlerteams. Klare Leseempfehlung.
Mord in den Chianti- Hügeln von Gianni Borsa
Mord in den Chianti- Hügeln von Gianni Borsa
Den Leser erwartet ein packender, spannender und fesselnder Kriminalroman. Dies ist der 1. Teil einer neuen Roman- Serie. Im Mittelpunkt stehen Commissario Daniele Figallo und die ehemalige Kriminalkommissarin Sandra Wolff. Ich freue mich auf ein spannendes Abenteuer...
In unserer Geschichte begebe ich mich in die Toskana in den kleinen Ort Poggibonsi zwischen den Chianti- Hügeln.
Ich lerne Sandra kennen. Sie zog der Liebe wegen in die Toskana und eröffnette ein Yoga- Studio. Von ihrer Vergangenheit in Deutschland erfahren wir erst später. Commissario Daniele lebt mit seiner Tochter etwas abseits. Seine Frau starb vor 3 Jahren. Seine Eltern haben ein kleines Lokal und wünschen sich, dass Daniele es irgendwann übernimmt.
Sandra hat sich mit einer Schülerin des Yoga- Studios zum Jogging verabredet. Doch die Winzerin Giovanna wurde überfahren. Unfall oder steckt mehr dahinter? Sandras geschultes Auge bemerkt gleich einige Ungereimtheiten und Danilele geht diesem mit seinem Team nach. Schnell steht fest, ein Unfall ist auszuschließen. Er und sein Team stürzen sich in die Ermittlungen und Sandra unterstützt sie undercover.
Es gilt herauszufinden, warum es jemand auf Giovanna abgesehen hat. Es bleibt nicht bei einer Toten... Wo ist die Verbindung? Die Untersuchungen weiten sich aus und betreffen nun auch die Textilindustrie und die Herstellung von Textilien durch Illegale. Doch auch die Winzerfamilie hat Geheimnisse und spielt nicht mit offenen Karten.
Geschickt hat es die Autorin geschafft, die Spannung ständig aufzubauen. Sie bringt uns durch den Roman die Toskana näher.