Cover-Bild Vows and Ruins
Band 2 der Reihe "Die Legenden von Thezmarr"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 03.11.2025
Helen Scheuerer

Vows and Ruins

Die Legenden von Thezmarr 2 | Band 2 der actionreichen New-Adult-Romantasy-Reihe | Limitierter Farbschnitt in der Erstauflage
Jasmine Hofmann (Übersetzer), Marion Herbert (Übersetzer)

+++ Erstauflage mit wunderschönem Farbschnitt – nur, solange der Vorrat reicht +++

Wie stellst du dich der Wahrheit, wenn sie dich alles kosten könnte?

»Vows and Ruins« ist der zweite spicy Romantasy Roman der epischen Fantasy-Reihe »Die Legenden von Thezmarr«, die dich in eine Welt voller Magie und Monster entführt.

Altheas Welt wird auf den Kopf gestellt, als sie herausfindet, dass sie magische Kräfte hat. Jetzt muss sie nicht nur noch härter trainieren, um eine wahre Kriegerin von Thezmarr zu werden, sie muss sich auch der Wahrheit stellen – über ihre Familie, ihre Magie und das Böse, das die Königreiche zu verschlingen droht.

Als Wilder Hawthorne offiziell Altheas Mentor wird, ändert sich alles. Denn er schreckt vor nichts zurück, um sie auf das vorzubereiten, was ihnen bevorsteht. Selbst wenn das bedeutet, sie zu brechen. Während ihr gemeinsamer Weg sie in immer größere Gefahren führt, wächst auch die unleugbare Anziehung zwischen ihnen. Krieg droht, und Althea und Wilder ringen darum, die Welt zu retten – und einander. Können sie siegreich aus dieser Schlacht hervorgehen, oder wird die Dunkelheit sie beide verschlingen?

Actionreiche Fantasy Romance mit unerwarteten Plot-Twists

Mehr Action, mehr Spannung und mehr Spice: In »Vows and Ruins« hält Helen Scheuerer ein paar echte Überraschungen für dich bereit.

Freu dich auf diese pulsbeschleunigenden Tropes:

• Enemies to Lovers
  • Found Family
  • Forced Proximity
  • Tortured Hero
  • Touch her and die

Die epische vierbändige Romantasy erscheint auf Deutsch in folgender Reihenfolge:

• Blood and Steel
  • Vows and Ruins

Veröffentlicht am 03.01.2026

Nicht schlecht, aber weit von Band 1 entfernt.

Nach meinem 5-Sterne-Lieblingsband Blood & Steel war ich SO ready für die Fortsetzung… und ja, ich mochte Vows & Ruins, aber ich war definitiv enttäuscht. Der typische Band-2-Fluch hat hier richtig zugeschlagen.
Mein ...

Mein größtes Problem?
Der endlose Spice.
Wirklich ENDLOS.
Und meistens komplett unpassend.
Unter Zeitdruck? Sex.
Auf Reisen? Sex.
Vor einer Schlacht?? SEX.
Es hat die Story eher gebremst als weitergebracht – ich hab irgendwann nur noch drübergescrollt.
Thea bleibt ein Highlight, Wilder war diesmal eher Geheimnis-Jackass. Und obwohl ich die beiden liebe, ging die Entwicklung ihrer Beziehung im Dauer-Spice etwas verloren.
Was weiterhin glänzt:
✨ Diezmarrs Welt (immer noch magisch!)
✨ Found Family
✨ Romantasy-Vibes
✨ Die Grunddynamik der beiden
Der Twist war vorhersehbar, der Plot kam kaum voran – am Ende wusste ich nicht viel mehr als zu Beginn.
Fazit:
Nicht schlecht, aber weit von Band 1 entfernt. Trotzdem: Ich bleibe dran. Thezmarr hat mich, und Fate & Furies wird definitiv gelesen. ✨🐉

Veröffentlicht am 05.12.2025

Schwächer als Band 1, dennoch mitreißend

Inhalt:

Inhalt:
Althea ist eine Nachfahrin des Königshauses Delmira. Und damit verfügt sie über Sturmmagie. Eine Magie, die sie bislang nicht beherrschen kann. Gleichzeitig ist sie nun Lehrling von Wilder Hawthorne, denn ihr Ziel ist es nach wie vor Schwertmeisterin zu werden. Doch als Mentor und Lehrling, können sie nicht mehr sein. Während Wilder versucht Thea auf alle möglichen Situationen vorzubereiten, beginnt er an seiner Entscheidung zu zweifeln, sie nur als Lehrling zu betrachten. Dann erhebt sich ein noch viel größerer Feind - und Wilder und Thea müssen erneut um ihr Leben und ihre Liebe kämpfen.

Meinung:
Die Handlung des zweiten Teil der Reihe Die Legenden von Thezmarr schließt unmittelbar an das Ende des ersten Bandes an. So konnte ich direkt wieder gut ins Geschehen finden. Wie auch in Teil 1 wird die Geschichte aus der Erzählerperspektive mit Dual-POV von Thea und Wilder erzählt. Die Entwicklung der beiden ist so wirklich toll nachzuvollziehen. Allerdings fehlten mir hier in Band 2 etwas tiefere Einblicke. Die gesamte Story bleibt für meinen Geschmack etwas zu oberflächlich und plätschert quasi vor sich hin. Die Gefechte und Kämpfe sind toll beschrieben, jedoch auch recht schnell wieder vorbei.
Auch in Teil 2 treffen wir wieder auf Figuren aus dem ersten Band und insbesondere das Wiedersehen von Cal, Kipp, Malik und Troj ist wirklich wundervoll. Hier ist der Trope Found Family wirklich schön umgesetzt.
Thea hat sich merklich entwickelt und auch in diesem zweiten Teil macht sie eine weitere große Wandlung durch. Endlich erfahren wir hier auch ein wenig mehr über Wilders Vergangenheit, auch wenn nach wie vor noch so einiges im Dunkeln bleibt.
Helen Scheuerer schafft es mit ihrem lockeren, leichten Schreibstil mich als Lesende zu fesseln und mit nach Thezmarr zu nehmen. Wie bereits geschrieben hat mir jedoch das gesamte Buch hinweg etwas die Tiefe gefehlt, sodass trotz der Sympathien zu Thea und Wilder, die Figuren im Vergleich zu Band 1 recht blass geblieben sind.
Ich freue mich dennoch auf Band 3, vor allem nach dem Cliffhanger am Ende dieses Teils und bin sehr gespannt, wie es mit Thea und Wilder weitergehen wird.
Empfehlen würde ich dieses Buch den Fans von Teil 1, denn die Geschichte von Thea und Wilder ist noch lange nicht auserwählt.