Kluge Gedanken und wertvolle Erfahrungen
Herrmann Simon plaudert in seinem Sachbuch ‘SIMON SAGT! Was im Management wirklich zählt!‘ über seine in vielen Jahrzehnten gesammelten Erfahrungen in eben jenen Kreisen der Entscheidungsträger. Scheinbar unproduktive Zeiten auf seinen unzähligen Reisen nutzt er für kleine Randbemerkungen und fasst seine Erinnerungen unterteilt in zweiundzwanzig, themenorientierten Kapitel zusammen, bringt diese für den interessierten Leser zu Papier.
Es ist kein Buch, dass man mal eben so Seite für Seite durchliest. Seine Zitate, Anmerkungen, Erlebnisberichte geben eher Anlass nachzudenken, zu verarbeiten und schließlich für sich wertvolle Gedanken in den eigenen Alltag erfolgreich, gewinnbringend zu integrieren.
Ein wichtiger Gedanke, den ich aus dem Buch mitgenommen habe, ist welche Kraft hinter dem intensiven Zuhören steckt, wie Gedanken in einen schöpferischen Fluss geraten können und schließlich durch produktiven Nutzen ihren Einsatz finden. Aber auch in welchen herausfordernden Zeiten wir uns im internationalen Wettbewerb befinden, der Mut und vorausschauende, intelligente Köpfe braucht, die gestalten wollen und nicht nur ihr eigenes kleines Ego sehen.