Das hat richtig Spaß gemacht!
Wenn ihr auf der Suche nach einer spannenden Welt, einem eher düsteren Setting und Charakteren, die ihr ins Herz schließen werdet, seid, solltet ihr euch die Geschichte näher anschauen!
Ein junger 𝗭𝗮𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗿 ...
Ein junger 𝗭𝗮𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗿 mit dem Wunsch, Buße zu leisten. Ein 𝗔𝗹𝘁𝗱𝗿𝗮𝗰𝗵𝗲, der sich für oder gegen das Leben entscheiden muss. Eine 𝗗𝗿𝗮𝗰𝗵𝗲𝗻𝗳𝗿𝗮𝘂, die nicht länger vor ihrem Schicksal davonlaufen kann.
Bei den Stichworten „Magie mit Bewusstsein“, „Diversität ist Default“, „Broken World“ & „Found Family“ war für mich klar, dass ich das Buch unbedingt lesen möchte. Und tatsächlich hat es mir so gut gefallen, wie ich gehofft habe.
Bei High Fantasy brauche ich meistens eine ganze Weile bis ich mich eingefunden habe. Hier fand ich die Geschichte allerdings von Anfang an so spannend, dass es schon nach dem ersten „Knall“ zu einem Pageturner wurde. Zumal es (nach meinem Empfinden) keine Informationsflut gab, obwohl die Welt durchaus komplex ist.
Bei Ähnlichkeiten zu unserer Welt (z. B. Kristalle anstelle von Drehgriffen am Wasserhahn) wird nämlich auf zu ausführliche Erklärungen verzichtet, was für mich dazu beigetragen hat, dass ich mich beim Einfinden in die Geschichte nie überladen oder völlig fremd gefühlt habe – das hat mir sehr gefallen!
Am Ende des Buches findet sich zusätzlich auch noch ein Graphic Novel Teil – das schlägt jeden Farbschnitt.
Ich freue mich schon mehr von dieser Reihe und bereits bestehenden Reihen zu lesen. (Boris kann ich ebenfalls sehr empfehlen, wenn euch der Sinn nach Urban Fantasy x Krimi steht - war eines meiner liebsten Bücher im letzten Jahr!) Falls für euch relevant: Die Content Notes sind bei diesem Buch sehr ausführlich angegeben. Davon war ich sehr begeistert.