Cover-Bild Lache liebe Sonne - Laugh Dear Sun
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 11.02.2026
Iris Koser-Rojas

Lache liebe Sonne - Laugh Dear Sun

Zweisprachiges Pappbilderbuch in Deutsch und Englisch. Spielerisch Sprachen lernen. Zur frühen Sprachförderung bei Babys und Kleinkindern
Iris Koser-Rojas (Illustrator)

Lache liebe Sonne / Laugh Dear Sun ist ein zweisprachiges Pappbilderbuch, das Babys und Kleinkinder spielerisch an Sprache heranführt.

Mit einfachen, rhythmischen Reimen auf Deutsch und Englisch begleitet es den Tageslauf der Sonne. Kleine Alltagsmomente werden in liebevoll gestalteten Illustrationen eingefangen. Zudem lernen Kinder spielerisch Farben, Zählen und das zweisprachige Benennen von Dingen und Tieren.

Ein warmes Vorlesebuch, das frühe Sprachförderung unterstützt und Familien über Kulturen hinweg verbindet.

Das ist das Besondere an diesem Buch:

• Jeder Reim ist sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch
  • Die Geschichte ist einfach und für das frühe Lernen geeignet
  • Optimal für den frühkindlichen Kontakt mit einer zweiten Sprache

Veröffentlicht am 21.02.2026

wunderschön

Bei „Lache Liebe Sonne / Laugh Dear Sun“ von Iris Koser-Rojas handelt es sich um ein zweispraschiges ( DE / EN) Pappbilderbuch für Kinder von 0-3 Jahren.

Das Pappbilderbuch liegt gut in der Hand, ist ...

Das Pappbilderbuch liegt gut in der Hand, ist leicht, die Seiten sind schön dick und lassen sich leicht umblättern.

Die farbenfrohen, detailreiche und wunderschöne Illustrationen ergänzen / verdeutlichen die sanften Reimen. Die Kleinen können in den Illustration so viel entdecken, bestaunen und haben bei deren Anblick ein Lächeln im Gesicht.

Die Reime sind auf deutsch und englisch, leicht verständlich, kurz und wunderschön. Auf einer Doppelseite z.B. befindet sich ein Regenbogen und im dazugehörigen Reim kommen dessen Farben vor. Hier können die Kleinen "zeigen", ob sie die Farben auf deutsch, sowie auf englisch zuordnen können.

Wir sind begeistert, daher empfehle ich dieses Buch weiter.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Mit der Sonne durch den Tag

Lache liebe Sonne ist ein zweisprachiges Bilderbuch, das die Möglichkeit bietet die ersten englischen Wörter auf kreative und spielerische Art zu lernen. Der Text, wird sowohl in Deutsch wie auch in Englisch dargestellt und ist auch schon für die kleinsten Zuhörer, leicht verständlich.

Wir begleiten die Sonne durch den Tag, erleben mit ihr verschiedene Begegnungen mit der Natur und unterschiedlichen Tieren. Die farbenfrohen Illustrationen lassen das Gelesene lebendig erscheinen und laden zum Betrachten ein.

Das Buch erleichtert den Zugang zu einer neuen Sprache und fördert den Sprachschatz. Gerade in der heutigen Zeit, wo immer mehr englische Begriffe verwendet werden, bietet dieses Buch einen schönen Einstieg um eine neue Sprache zu lernen.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Liebevolles zweisprachiges Bilderbuch für die Kleinsten

„Lache liebe Sonne - Laugh Dear Sun“ von Iris Koser-Rojas ist ein rundum gelungenes Pappbilderbuch für die frühe Sprachförderung. Die kurzen, rhythmischen Reime auf Deutsch und Englisch sind leicht verständlich und machen das Vorlesen sehr angenehm.

Die liebevollen Illustrationen greifen kleine Alltagsszenen auf und laden zum Entdecken ein. Besonders schön, Kinder lernen ganz nebenbei erste Wörter, Farben und Tiere in zwei Sprachen ganz spielerisch und ohne Druck kennen.
Durch die stabile Pappausgabe ist das Buch bestens für Babys und Kleinkinder geeignet und hält auch häufigem Anschauen stand.

Insgesamt ein warmherziges, durchdachtes Zweisprachen-Bilderbuch, das Lernen und Vorlesespaß perfekt verbindet.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Die lachende Sonne!

Dieses hochwertig gestaltete Pappbilderbuch ist für kleinere Kinder sehr gut geeignet. Da jeder Reim in diesem niedlichen Band in zwei Sprachen zu lesen ist, jeweils in Deutsch und in Englisch, ist das ideal für ein frühes Kennenlernen einer zweiten Sprache.

Mit einfachen, gut zu verstehenden Reimen, begleiten wir die Sonne durch ihren Tag. Dabei begegnen wir verschiedenen Tieren, die kindgerecht in bunten Farben dargestellt werden. Die fröhlichen Illustrationen haben uns gut gefallen.

Das Büchlein ist gut geeignet zum Vorlesen und gleichzeitig zur sprachlichen Frühförderung der Kleinen.