Berührend, aber tragisch
Sehr gerne lasse ich mich auf die Bücher von Josefine Weiss ein, da sie mich mit ihrem Erzählstil immer berühren kann.
Dieses Mal lerne ich Maja und Ben kennen, die beide sehr ...
Berührend, aber tragisch
Dieses Mal lerne ich Maja und Ben kennen, die beide sehr krank sind und auf ein Spenderherz warten.
Wieder einmal schneidet die Autorin ein schweres Thema an, dass sie uns nahe bringen will.
Die Figuren sind wunderbar gezeichnet und ich habe gerade Ben direkt in mein Herz geschlossen.
Auch wenn der Klappentext vermuten lässt, dass es tragisch enden könnte, hat mir das Ende doch sehr den Atem stocken lassen.
Dieses Mal war mir die Geschichte, dann doch emtional zu fordernd. Das Buch hat mich zerstört und gebrochen zurück gelassen, denn der Epilog, der wahrscheinlich trösten sollte, war mir dann doch zu weichgespült und nicht wirklich glaubwürdig.
Da hätte ich mir eher davor im Buch etwas weniger Realitätsnähe gewünscht und auch etwas märchenhaftes toleriert.
Aufgrund des gelungenen Umganges mit Sprache kann ich mich zu 4 Sternen durchringen.