Cover-Bild A Ship Of Bones And Teeth
Band 1 der Reihe "Nightwind"
  • Verlag: VAJONA
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 19.03.2025
Karina Halle

A Ship Of Bones And Teeth

Ein düsteres Retelling von der kleinen Meerjungfrau | Mit limitiertem Farbschnitt!
Lara Gathmann (Übersetzer)

Mit farbigem Buchschnitt - Limitiert! -

"Was, wenn es der kleinen Meerjungfrau bei ihrem Auserwählten nicht so gut geht, wie es in den Geschichten beschrieben wird?"

Prinzessin Maren ist eine Frau mit einem Geheimnis.
Mit sechzehn verkaufte sie ihre Seele an die Meerhexe Edonia und gab ein Leben unter Wasser im Austausch für die Liebe von Prinz Aerik an Land auf. Doch nach einem Jahrzehnt des Missbrauchs und des Elends durch den Prinzen, will Maren nichts anderes, als ihn und ihre königliche Rolle hinter sich zu lassen und Edonia zu finden, um den Zauber umzukehren.
Doch bei einer Übersee-Reise werden sie und der Prinz von einer Bande berüchtigter Piraten unter der Führung des furchterregenden Kapitäns Ramsay »Bones« Battista als Geisel genommen. Maren kennt die üblen Geschichten über den berüchtigten Piraten– nicht nur, dass sein Schiff angeblich von den Verdammten heimgesucht wird, sondern auch, dass keine Gefangenen je überleben. Der Kapitän hat ebenfalls noch eine Rechnung mit der Meerhexe offen. Mit etwas Glück könnte Maren ihr altes Leben zurückbekommen, auch wenn der Kapitän es in seinen bösartigen Händen hält.
Ramsay ahnt nicht, dass Marens Gier nach Rache und ihr Blutdurst seinem in nichts nachstehen.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Das beste Märchen Retelling aller Zeiten !!!

Das Buch hat mich ruiniert. Ich werde nie wieder ein Piratenbuch lesen können, ohne es mit diesem zu vergleichen. Schrecklich und dennoch würde ich es immer wieder lesen. Der Einstieg war unglaublich gut. Ich war wie gefesselt von der Geschichte und wollte mehr über die Figuren und ihre Vergangenheit erfahren. Zugleich hat die Storyline auch eine morbide Anziehungskraft, denn sie ist düster, brutal und schmerzhaft, aber auch hoffnungsvoll und magisch. Die Protagonistin ist sagenhaft und in ihrem Verhalten fehlerhaft und impulsiv. Ich liebe es, wie sie sich entwickelt hat und ihren Schmerz in Stärke verwandelt. Dieses Buch ist wahrlich ein schmerzhaftes Vergnügen und süchtig machend. Denn jede Figur hat eine tragische und weitreichende Geschichte, die ihr Verhalten erklärt. Der Love Interest war auch sehr überzeugend, denn sein Charakter ist absolut fantastisch. Er ist gefährlich, dominant und abenteuerlustig. Seine Entwicklung ist ebenfalls stark und realistisch. Die Lovestory war verdorben, ein bisschen toxisch und leidenschaftlich. Hinsichtlich der emotionalen Verbundenheit kann ich nur sagen, dass sich die Figuren auf ihre Art und Weise angenähert haben, was sich manchmal wie ein Kampf zwischen ihnen angefühlt hat. Das Ende war gut und hatte keinen perfekten Abschluss. Es war vielmehr lebensnah, und ich könnte nicht glücklicher darüber sein. Das Buch ist mein absolutes Highlight. Ich glaube kaum, dass es getoppt werden kann, denn es ist blutig, magisch und verboten heiß. Meiner Meinung nach gehört das Buch zu den besten Märchen-Retellings, die ich je gelesen habe, und bekommt daher volle fünf Herzen von mir.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Hisst die Segel und auf geht's!

Eine düstere Neuinterpretation von Arielle gemischt mit ein paar Fluch der Karibik-Vibes? Immer her damit! Denn die Disney-Klassiker bieten per se jede Menge Stoff, den es aufzuwirbeln gilt. Und das ist Karina Halle mit ihrem Werk wunderbar gelungen. Doch zunächst einmal muss ich ihr für die ausführlichen Triggerwarnungen zu Beginn des Buches danken. Es ist eine ziemlich düstere Geschichte, und die Autorin hat sich offensichtlich Gedanken darüber gemacht, wie sie ihre Leser auf das vorbereitet, was sie erwartet. Wenn ihr trotzdem weiterlest, solltet ihr also wissen, dass ihr euch auf eigene Gefahr ins halsbrecherische Abenteuer stürzt!

Prinzessin Maren ist eine faszinierende Protagonistin : jung, wild, hübsch - und garantiert keine Unschuldsflosse. Wenn ich so rückblickend über sie nachdenke, finde ich, dass sie es faustdick hinter den Ohren hat. Das macht sie einerseits unberechenbar, andererseits fühlt man sich ihr trotzdem verbunden, denn mal ehrlich: Jeder von uns hat schon mal ein Geheimnis gehütet, right? Und Maren entwickelt sich im Laufe der Story vom naiven, misshandelten Mädchen zu einer starken, selbstbewussten Frau. Irgendwie hat mir das imponiert.

Anfangs war es etwas gewöhnungsbedürftig, die mir bekannte Geschichte anders dargestellt zu bekommen. Hier haben Helden und Antihelden die Rollen getauscht, so ist Prinz Erik (hier Aerik) gar nicht mehr der nette Märchenprinz, sondern ein richtiges Arsc*loch, das auch vor Missbrauch nicht zurückschreckt. Doch so befremdlich mir die Storyline vorkam, desto mehr hat sie mich in ihren Bann gezogen. Ehe ichs mich versah, war ich gefangen inmitten der Düsternis, der Rachegelüste und der finsteren Machenschaften der einzelnen Figuren. Mir gefiel besonders die Chemie zwischen dem Piraten Ramsay und Maren. Ich habe ihre Neckereien geliebt und fand diese sehr unterhaltsam. Und ey, die pikanten Szenen waren aaarrrrr!

Zitat S. 218:

"Seine Arme auf beiden Seiten von mir fangen an zu zittern und ich kann sehen, dass er darum kämpft, sich nicht zu bewegen, sein Atem kommt in kurzen Stößen durch die Nase, seine Augen sind vor Lust getrübt. Mein Körper brennt [...]"

Die Autorin hat ein Händchen für wunderschöne, tragische und erotische Formulierungen, die abwechselnd für Gänsehaut, Schockmomente und wohlige Schauer sorgten. In dieser Geschichte wird es nie langweilig. Auf den 467 Seiten passiert so viel, dass man ständig hin- und hergerissen ist zwischen seinen Emotionen. Hatte ich zunächst die Befürchtung, es hier mit irgendeiner Art Märchen-Abklatsch zu tun zu haben, wurde ich schnell eines Besseren belehrt. Das Buch punktet sowohl mit Actionszenen als auch mit Spannungselementen und einer Intensität, die ich hier nicht erwartet habe. Es geht - im doppelten Sinne - ganz ordentlich zur Sache.

Der Plot ist unterhaltsam und kreativ, flüssig und voller Abenteuer. Er zeichnet eine Welt, die genauso romantisch ist wie Disneys Märchen, wenn auch düsterer und definitiv nicht für Kinder gedacht. Von der ersten bis zur letzten Seite herrschte hier eine Atmosphäre vor, die mich sogartig mitgerissen hat. Eine eigenständige Geschichte, ohne nervige Cliffhanger, und alle losen Enden sind gut miteinander verknüpft.

Sprechen wir bitte noch kurz über die Aufmachung des Fantasy-Romans: wow! Umschlag und Farbschnitt passen einfach perfekt zum Inhalt - und in jedes Bücherregal. Mein Buchtipp an euch.

Hisst die Segel und auf geht's!

Veröffentlicht am 10.12.2025

Coole Piratenvibes. Dark, emotional und brutal. Teilweise etwas cringe aber trotzdem fesselnd.

Da hatte ich ja voll die Piraten- und Mehrjungfrauen-Vibes. Das hat mir echt gut gefallen, obwohl die Mehrjungfrauen doch ganz anders waren als ich dachte. Die Geschichte war gut, zeitweise echt spannend, aber manchmal auch sehr langatmig, sodass ich wieder rausgekommen bin. Trotzdem war es echt mal was anderes, vor allem weil es teilweise echt dark war, dann aber auch wieder emotional wo man sehr mitgelitten hat und dann gab es auch wieder richtig brutale Szenen. Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir auch echt gut gefallen, wobei ich sagen muss, dass ich erst nicht verstanden hab wo wir uns befinden und ob es jetzt die reale Welt oder eine fiktive Welt ist. Das hat etwas gedauert bevor ich es kapiert hab. Die Wesen die es in der Welt gibt fand ich sehr cool, sowohl über Wasser wie auch unter Wasser. Das war eine echt coole Mischung. Unsere beiden Hauptprotagonisten haben mir auch gut gefallen, wobei ich mir etwas mehr Tiefe gewünscht hätte. Beide mussten schon einiges durch machen und sie entwickeln sich wirklich toll.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, man ich schnell in die Geschichte rein gekommen. Etwas mehr Beschreibungen hätte ich mir gewünscht. Besonders gut hat mir gefallen, dass wir die Geschichte aus beiden POVs lesen.

Fazit: Kann ich empfehlen.

Veröffentlicht am 05.07.2025

🧜🏼‍♀️

Ein erstaunlich gutes Dark Romantasy Buch mit vielen Geheimnissen.
Das Einzige was etwas viel die sexuellen Details aber wenn man nicht an allem was auszusetzen hat geht dass noch, gibt schlimmere Bücher.
Was, ...

Ein erstaunlich gutes Dark Romantasy Buch mit vielen Geheimnissen.
Was, wenn es der kleinen Meerjungfrau bei ihrem Auserwählten nicht so gut geht, wie es in dem Märchen erzählt wird?"
Prinzessin Maren ist eine Frau mit einem Geheimnis.
Mit 16 verkauft sie ihre Seele an die Meerhexe Edonia und gab ein Leben unter Wasser im Austausch für die Liebe von Prinz Aerik an Land auf.
Doch nach einem Jahrzehnt des Missbrauchs und des Gewalt durch den Prinzen, will Maren nichts anderes, als ihn zu verlassen und Edonia zu finden, um alles rückgängig zu machen.
Doch bei einer Übersee-Reise werden sie und der Prinz von einer Bande berüchtigter Piraten unter der Führung des furchterregenden Kapitäns Ramsay »Bones« Battista als Geisel genommen. Maren kennt die üblen Geschichten über den berüchtigten Piraten– nicht nur, dass sein Schiff angeblich von den Verdammten heimgesucht wird, sondern auch, dass keine Gefangenen überleben.
Der Kapitän hat ebenfalls noch eine Rechnung mit der Meerhexe offen.
Das spielt Maren in die Karten um ihr altes Leben zurückbekommen, auch wenn der Kapitän es in seinen bösartigen Händen hält.
Maren verfällt der dunklen Natur des Piraten derweil immer mehr, während sie herausfindet, dass Ramsay ein Geheimnis hat, das tödlicher ist als ihr eigenes........

Veröffentlicht am 15.05.2025

Düstere Märchenadaption

Leben unter Wasser zu führen?

Heute habe ich für euch meine Meinung zu "A ship of bones and teeth" von Karina Halle aus dem @vajona_verlag

Meinung
"A ship of bones and teeth" ist eine düstere Märchenadaption ...

Leben unter Wasser zu führen?

Meinung
"A ship of bones and teeth" ist eine düstere Märchenadaption in Bezug auf die kleine Meerjungfrau.

Zu Beginn der Geschichte sind viele Parallelen zu finden, welche sich erst ab dem Moment auf dem Land ein wenig wandeln. Die Grundzüge des "Klassikers" bleiben jedoch bis zum Ende größtenteils erhalten - der größte Unterschied liegt jedoch in der Düsternis dieser Abwandlung, sowie den Protagonisten, welchen man als Leser begegnen darf.

Trotz zahlreicher Gemeinsamkeiten gab es aber auch die ein oder andere Überraschung im Verlauf zu entdecken. Mein persönlicher Knackpunkt war in manchen Szenen allerdings der Sprachgebrauch - die ein oder andere vulgäre Aussage nahm für mich ein wenig Tiefe der Storyline und passte für mich nicht wirklich zum restlichen Inhalt des Buches.

Fazit:
"A ship of bones and teeth" ist eine düstere Märchenadaption zu Arielle, welche mit einer emotionalen Handlung, dunklen, aber ebenso auch märchenhaften Flair zum verweilen einlädt - lediglich der Sprachgebrauch war für mich persönlich nicht passend. 4 von 5 Sternen