Cover-Bild Der Ruf der Tränen
  • Ersterscheinung: 08.04.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 13 Jahren
Kerstin Stefanie Rothenbächer

Der Ruf der Tränen

Ein magisch schimmerndes Abenteuer über das Wunder, geliebt zu werden, wie man ist

Veröffentlicht am 26.05.2025

Ich bin begeistert!

"Beim Whiskey des Kellermeisters" war das ein Abenteuer! Wer hätte gedacht, was Annika, Tamasz, Fenyo und Co. so alles auf knapp 530 Seiten erleben!

Ein Fantasyroman gefüllt mit Spannung, Magie, Mystik, ...

Ein Fantasyroman gefüllt mit Spannung, Magie, Mystik, Romantik und ganz viel Kreativität! Ich selbst bin ja sonst eher der Familiensaga-Leser, aber ich mache bei Kerstin Rothenbächer gerne eine Ausnahme. Schon ihr Glitzerseewald hat mich vom Hocker gehauen und so auch "Der Ruf der Tränen".

Meine Highlights: ich finde die Idee toll, die Sagen und Mystik von Irland und Ungarn miteinander zu verweben. Auch der Charakter von Annika, die in einen Drachen verwandelt wurde, ist einfach genial: Ihr hat das Leben schlimm mitgespielt und sie ist überaus wütend auf König Arpad, der sie zum Drachen machte, aber dennoch setzt sie sich für die Kobolde ein. Sie ist ein Pulverfass an Gefühlen, die sie auch intensiv auslebt. Ich habe sie sehr für ihre Kreativität bei der Schimpfwortvielfalt gefeiert! Annika kann fluchen, wie ein Rohrspatz und sich dennoch selbstlos für Andere einsetzen. Am besten trifft hier: Harte Schale, goldener Kern auf sie zu!

In diesem Roman habe ich einen wunderbaren Satz entdeckt (okay... Zwei...), der mir direkt aus der Seele spricht: "Wenn ich mein Bestes gebe, muss es reichen. Mehr kann ich nicht tun!" Dieser Satz spiegelt sich immer wieder im Verhalten einiger Protas und ich liebe ihn.

Fazit: Ich bin begeistert und könnte noch unendlich viel mehr erzählen. Von mir gibt's definitiv eine Leseempfehlung :)

Veröffentlicht am 26.04.2025

schicksalhaft

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Das Cover zeigt einen Drachen und durch die starken roten Färbungen wirkt es sehr bedrohlich, aber zugleich auch geheimnisvoll. Es wurde klasse umgesetzt und weckt so auch die Neugier.

Meinung:

Eine schicksalhafte und spannende Geschichte, mit bewegendem Abenteuer und emotionalen Lesemomenten. Schnell findet man sich in Geschehnisse und Charaktere hinein. Kobolde, Drachen, Prophezeiungen, Stärke und Mut sind hier entscheidende Elemente. Fantasievolle und auch leicht philosophische Umsetzung mit sehr viel Kreativität und Tiefe.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in Charaktere und Situationen hinein. Durch die ich-Perspektive wird dies zusätzlich verstärkt. Emotionen und Gedanken sind durch die Ich-Perspektive sehr gut spürbar. Mich haben die Charaktere mitgenommen und bewegt. Ein tolles Element fand ich dabei auch die Schildkröte, die ich interessant umgesetzt fand. Aber auch immer wider die kleinen Impulse und philosophischen Ansätze, die zum Nachdenken anregen, fand ich sehr schön integriert, das gab dem Ganzen noch mehr Tiefe.

Die Ansätze zu Beginn wurden durch einzeln hervorgehobene Buchstaben oder kleine Verzierungen markiert. Gliederung und Gestaltung hat mir gut gefallen und die Umsetzung des Ganzen ist sehr gut gelungen.

Die einzelnen Abschnitte haben eine gute Länge und ein wundervoller Lesefluss wird hier ermöglicht.

Die Geschichte ist fantasievoll und sehr kreativ umgesetzt. Die bildlichen Beschreibungen setzen die Erzählung sehr gut um und man kann sich so alles sehr gut und anschaulich vorstellen. Auch kommt man mit sehr Geschichte sehr gut mit und es wirkt sehr nahbar und nimmt einen dabei auch selber mit. Ergreifend und bewegend ist das Gesamte umsetzt und sorgt für unterhaltsame Lesemomente.

Fazit:

Schicksalhaft, ergreifend und emotionsreich ist diese Fantasy Erzählung umgesetzt und sorgt für wundervolle Lesemomente.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Großes Abenteuer

Mein Fazit:
Das Cover ist so wunderschön gestaltet und man ist von Anfang an verzaubert. Lasst euch in eine"Märchenwelt"voller Magie und zauberhaften Gedanken entführen...

Eine Geschichte voller magischer ...

Mein Fazit:

Eine Geschichte voller magischer Momente, Überraschungen und Emotionen bis zum Ende der Geschichte. Eine magische, mystische Welt, die man betritt, in der Kobolde eine wichtige Rolle spielen, denn ihre Welt wird von Kreaturen bedroht, eine Schildkröte, furchterregende Spinnen, natürlich gibt es auch einen Bösewicht namens Gargoyel und vor allem das" verzauberte" Drachenmädchen Annika. Sie ist mutig, ein starker Charakter, den man sofort ins Herz schließt, das tapfer seinen Weg geht, durch ein Tal der Tränen, feuerspeiend, kräftig mit den Flügeln schlagend, wie ein Wirbelwind kraftvoll durch die Luft fliegend ... aber ist sie auch verwundbar? Welche Charakterstärken hat das " Mädchen " Annika? Annika hat mich von Anfang an verzaubert und begeistert, denn sie ist ein so wunderbares Mädchen.Die mentale Stärke und das fehlende Selbstbewusstsein, das sie als Mädchen hat,so angriffslustig, humorvoll, stark und mutig,ist sie als Drache. Toll, wie die Autorin ihre zwei Charaktere miteinander verwoben hat und die Gegensätze exakt in Szene gesetzt hat ...

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, modern, mitreißend, gefühlvoll, bildgewaltig und sehr emotional zum Teil. Eine Mischung aus Fantasie, Dramatik und vollendeter Magie. Hinter jeder einzelnen Seite verbirgt sich eine abenteuerliche Reise ins Ungewisse, böse Kreaturen und liebliche Kobolde. Die Message hinter dieser Geschichte: Gehe mutig deinen Weg, bleibe in schwierigen Zeiten , bewahre und schätze deine Freunde. Ein wahrer Lesegenuss erwartet euch bei dieser Geschichte.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Super Leseatmosphäre

Seit Jahrhunderten wachen die Kobolde über die Menschen – doch jetzt sind sie selbst in Gefahr. Eine uralte Prophezeiung zwingt sie dazu, die Träne der Tränen zu finden – und das ausgerechnet bei den Menschen, die sie eigentlich beschützen. Vom anderen Ende des Ozeans aus stellen sich die Baratjas dem übermütigen Volk mutig entgegen, während ein geheimnisvolles Mädchen mit seinem eigenen Schicksal kämpft: Der Koboldkönig hat Annika in einen Drachen verwandelt und sie ist echt mies drauf. Was verbirgt sich in der Grube der tausend Augen und woher kommen die gefährlichen Irrlichter, die unermüdlich nach Opfern Ausschau halten? Ein Abenteuer voller Rätsel, Mut und Magie beginnt – und die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen. (Klappentext)

Wieder ein tolles Buch aus der Feder von Kerstin Rothenbächer. Nach wenigen Seiten ist man mitten in der Handlung dabei und kann nicht mehr aufhören zu lesen, so gefesselt und in den Bann gezogen ist man. Man will nur noch wissen, was alles geschieht, wie es sich weiterentwickelt und vor allem wie es endet. Die verschiedenen und einzigartigen Charaktere, egal ob sympathisch oder nicht, sind gut ausgearbeitet, beschrieben und vor allem auch real vorstellbar. Sie entwickeln sich auch entsprechend weiter. Man taucht schnell ab in eine andere magische und geheimnisvolle Welt. Die Handlung ist gut aufgebaut, verständlich und nachvollziehbar. Die Emotionen und auch die verschiedenen Botschaften kommen gut und verständlich beim Leser an. Interessante Ereignisse und Wendungen lassen keine Langeweile aufkommen. Es entsteht eine wunderbare Leseatmosphäre, der man sich nur schwer wieder entziehen kann. Wer also gerne Fantasy, Abenteuer, interessante Charaktere, Spannung und eine andere interessante Welt mag, der sollte unbedingt zu diesem Buch greifen.