Cover-Bild Fluffelino
  • Empfohlenes Alter: ab 2 Jahren
Larissa Neuenstadt

Fluffelino

Ein kleines Schaf mit einem großen Traum

Träumt groß, träumt bunt und gebt eure Träume nie auf - denn in euren Träumen liegt die Kraft, die Welt zu verändern.

Tauche ein in die zauberhafte Welt von Fluffelino einem kleinen Schaf, das davon träumt, ein magisches Traumschaf zu werden. In dieser bezaubernden Gute-Nacht-Geschichte erleben wir, wie Fluffelino lernt, an seine Träume zu glauben und nie aufzugeben.

Von Begegnungen mit einer weisen Eule bis hin zu abenteuerlichen Versuchen, die Wolken zu erreichen, zeigt diese Geschichte, wie wichtig Glaube und Hartnäckigkeit sind. Jede Seite ist gefüllt mit lebendigen Illustrationen und einer inspirierenden Botschaft, perfekt für junge Leser und zum Vorlesen.

"Fluffelino – Das kleine Schaf mit einem großen Traum" ist nicht nur ein herzerwärmendes Leseerlebnis, sondern auch eine wunderbare Art, den Tag mit einer positiven und hoffnungsvollen Botschaft zu beenden.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Süß, positiv, symbolisch, jedoch etwas starr

Ein Buch, das bereits die ganz Kleinen anspricht, dass sie an sich selbst glauben sollen und Träume doch wahr werden können, auch, wenn sie fast schon unerreichbar erscheinen.

Das kleine Schaf möchte ...

Das kleine Schaf möchte so gerne zu den magischen Schafen in den Wolken gehören. Doch irgendwie will es einfach nicht klappen, trotz harter Anstrengungen. Oftmals sind es eben nicht die offensichtlichen Anstrengungen, die man für seine Ziele unternehmen muss.

Die ganze Aufmachung des Buches ist sehr süß und spricht meiner Meinung nach eher kleinere Kindergartenkinder an. Das süße Aussehen des Schafes und die pastellige Umgebung lassen das Ganze wie in einer Traumwelt erscheinen.

Mein Sechsjähriger fühlte sich von Fluffelino nicht mehr ganz so angesprochen, jedoch konnten wir nach der Geschichte mehr ins Detail gehen und über die dahinterstehende Message reden.

Für mich persönlich ist das Wichtigste hier, dass man sein Ziel nicht aus den Augen verlieren sollte, denn auch im Leben muss man oft genug Entscheidungen treffen und sollte dementsprechend ein Hauptziel vor sich haben.

Mir persönlich ist das Ganze etwas "starr" gehalten. Nur durch den Glauben an den großen Traum passiert dann die "Umwandlung". Für meinen Geschmack etwas sehr symbolisch.

Wer mit seinem Buch jedoch eine aufmunternde und süß gestaltete Geschichte in Bezug auf Träume bzw. Ziele vorlesen möchte, kann hier zugreifen.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Einfach nur wunderschön!!!

netgalley ebook

netgalley ebook

Das war eine unheimlich süße Geschichte. Es hat das Rad nicht neu erfunden aber ganz ehrlich, ich denke, dass es einfach immer wichtig ist, Kinder immer wieder daran zu erinnern, dass ihre Träume wichtig sind, und es sich lohnt nicht aufzugeben auch wenn es nicht einfach scheint.

Die Zeichnungen haben das Buch zu etwas ganz besonderem gemacht. Die waren einfach super schön und niedlich.