Als ihre Welt auseinanderfällt, ist er der einzige, der sie hält
***Eine Workplace-Romance zum Verlieben***
***Der mitreißende zweite Band der London-Hope-Reihe***
***Wunderschön ausgestattet: Farbschnitt und Character Card in limitierter Auflage***
Alice läuft ständig allem hinterher - ihrem Job, ihrem Privatleben und vor allem sich selbst. In der Redaktion des London-Lens-Magazins türmen sich die Aufgaben, in der WG die unerledigten To-Dos. Doch je mehr sie sich anstrengt, desto mehr gerät alles außer Kontrolle. Während andere gefühlt mühelos durchs Leben gleiten, fragt sie sich: Was stimmt nicht mit mir?
Und dann ist da Josh. Er bringt sie zum Lachen und sieht etwas in ihr, das sie selbst nicht erkennt. Genau das macht ihr Angst. Denn je näher er ihr kommt, desto lauter wird ihre innere Stimme, die ihr einflüstert, dass sie immer alles kaputt macht. Als dann der Verdacht aufkommt, dass Alice ADHS hat, gerät ihr Leben endgültig ins Wanken. Doch inmitten des Chaos begreift sie, dass sie nicht allein ist - denn Josh versteht sie besser, als sie je geahnt hätte ...
Die Geschichte von Josh und Alice ist perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst: #He falls first #Good Guy #Workplace-Romance
Mit Braver Than Ever schenkt uns Larissa Schira eine leise, aber unglaublich eindringliche Geschichte. Im Mittelpunkt steht Alice, die zwischen Jobstress, WG-Alltag und Selbstzweifeln ihren Weg sucht. Besonders bewegend ist die Darstellung ihres Verdachts auf ADHS sensibel, authentisch und voller Empathie. Es ist selten, dass ein New-Adult-Roman ein so wichtiges Thema mit dieser Tiefe behandelt. Der Schreibstil ist flüssig, emotional und gleichzeitig angenehm unaufgeregt. Man spürt, wie viel Herzblut die Autorin in ihre Figuren gelegt hat. Manche Passagen hätten für meinen Geschmack noch etwas ausführlicher sein dürfen, gerade gegen Ende ging mir die Entwicklung ein wenig zu schnell. Dennoch überwiegt für mich der positive Eindruck Klare Leseempfehlung
Mein Fazit:
Was für ein wundervolles Cover und der Farbschnitt ist ganz toll.
Mein Fazit:
Was für ein wundervolles Cover und der Farbschnitt ist ganz toll.
Die Charaktere Alice und Josh sind gut durchdacht, sehr gut beschrieben. Die Geschichte ist spannend aufgebaut, die Erkrankung ADHS von Alice super recherchiert und in die Story eingebaut. Man fühlt sich wohl beim Lesen und hat ein warmes Gefühl in der Herzgegend...
Alice ist ein wundervoller Charakter. Sie ist zwar chaotisch, sehr nachlässig im Leben, schafft es nicht, ihr Leben in geordnete Bahnen zu lenken, aber dann erhält sie die Diagnose ADHS, und die erklärt so einiges. Endlich weiß Alice, warum sie so ganz anders ist. Für Alice ist es nicht einfach, sich zu akzeptieren, denn ihr fehlt das Selbstvertrauen. Aber sie hat Josh der sie akzeptiert, wie sie ist. Ich habe mich sofort mit Alice arrangieren können, dass es so einige Parallelen zu mir gibt …
Josh ist das ganze Gegenteil. Sehr besonnen, sehr verständnisvoll, ein guter Zuhörer, ein Mensch, der mit seinem Leben zufrieden ist. Einfach ein guter Freund für Alice...oder ist da mehr? Bahnt sich da eine Liebe an, oder hat er einfach nur Mitleid mit Alice?
Dieser Wohlfühlroman von der Autorin L. Schira ist etwas ganz Besonderes. Eine Story, die das Herz hüpfen lässt, der bildhafte Schreibstil ist brillant, man fliegt über die Seiten und wird in eine Fantasywelt katapultiert, obwohl es um ein ernstes Thema geht. ADHS ist für Betroffene schwer einschätzbar und nicht leicht zu ertragen. Die Autorin hat die Erkrankung ADHS mit viel Feingefühl in die Story eingewebt und man kann kaum erahnen, was es für die Betroffenen bedeutet. Eine Lovestory, die den Leser begeistern wird.
Kurzmeinung: Band 1 mochte ich zwar lieber, aber auch das hier ist ein richtig tolles Buch. Es geht um Mut und Selbstakzeptanz, und neben einer Beziehung gibts auch wieder einen investigativen Fall für die London Lens, in dem es um Klimaschutz geht!
Danke an Lovelybooks, die mir ein Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt haben. Meine Meinung ist davon jedoch unabhängig.
Nachdem Stronger than Ever für mich letztes Jahr ein richtiges Jahreshighlight war, habe ich mich sehr gefreut, wieder zur London Lens zurückzukommen. Die chaotische Protagonistin Alice kennt man schon als beste Freundin von Josie, aber hier hatten wir die Chance, mal hinter das Chaos zu gucken und sie als Person kennenzulernen. Denn in ihrem Leben läuft vieles grade nicht so rosig. Im Verlauf des Buches lernt sie Josh kennen, der als Fotograf immer mal wieder mit ihrer Redaktion zusammenarbeitet. Josh, der sein Chaos besser im Griff hat – seit er die Diagnose ADHS hat.
Dieses Buch wird als „Healthy Romance“ beschrieben, und wie schon bei den Problemen von Josie und Ryan können sich Alice und Josh auf die Expertise der Unternehmenspsychologin Mrs. White stützen, und mit ihren Problemen (und der Verdachtsdiagnose ADHS) in einem sicheren Rahmen zu ihr kommen.
Die Stellen, in der psychologische Beratung relevant wird, wurden von der Psychologin Pia Kabitzsch begleitet, was für eine sehr realistische Darstellung sorgt. In meinen Augen wird auch keine Angst gemacht, sondern handfeste Tipps gegeben, sodass betroffene Leser*innen sich hoffentlich selbst besser verstanden und aufgehoben fühlen. Die Hilfsangebote bzlg. ADHS am Ende des Buches runden das Ganze auch nochmal ab.
Zudem hat das Buch noch einen kleinen Spannungsmoment, da das Magazin London Lens – der Arbeitgeber unserer Protagonisten – in einen neuen investigativen Recherchefall startet, bei dem es um die Marke Evergreen geht, die angeblich Kleidung aus Müll aus Afrika macht und sich gleichzeitig um Aufforstung kümmert. Angeblich, da es Vermutungen gibt, dass irgendwas an der Sache faul ist & die Charaktere im Buch gehen dem Ganzen nach. Das ähnelt Band 1, in dem es um einen Lebensmittelhersteller ging, bei dem auch irgendwas komisch war. Ich finde es toll, wie unaufgeregt die Autorin noch die Themen von Nachhaltigkeit, Klimaschutz und Konsum (von Kleidung) mit in die Geschichte integriert.
Ansonsten hat mir vieles gut gefallen. Ich bin durch den tollen Schreibstil von Larissa Schira nur durch die Kapitel geflogen und habe besonders mit Alice richtig gut mitfühlen können. An den ersten Band kommt dieses Buch aber nicht so ganz für mich ran. Mir bleibt Josh etwas blass, und zum Ende hin wurde mir die Geschichte einfach viel zu schnell abgehandelt.
Trotzdem ein wirklich gutes Buch, mit einer sehr realistischen und Mut-machenden Darstellung von ADHS. Ich vergebe 4 Sterne und freue mich auf weitere Bücher der Autorin.
"Braver Than Ever" von Larissa Schira, der zweite Band der London-Hope-Reihe, ist eine fesselnde Lektüre, die nicht nur eine zarte Liebesgeschichte, sondern auch ein wichtiges Mental-Health-Thema beleuchtet. Ich vergebe 4 von 5 Sternen für dieses Buch, das mir wunderschöne Lesestunden beschert hat.
Der Schreibstil der Autorin ist bemerkenswert: bildreich, spannend und abwechslungsreich. Diese Wortwahl zieht einen sofort in die Geschichte hinein und lässt die Seiten nur so dahinfliegen. Besonders gut gefiel mir, dass auch dieser Band aus der Perspektive zweier Personen erzählt wird – der von Alice und der von Josh. Dies ermöglicht einen tiefen Einblick in die Gefühlswelten beider Protagonisten und macht ihre Entwicklung noch nachvollziehbarer.
Die Geschichte zeichnet sich durch eine langsam anlaufende Liebesbeziehung aus, die geschickt mit Elementen des Journalismus und der Thematisierung von AD(H)S verwoben ist. Letzteres Thema wird sensibel und authentisch behandelt, was der Erzählung eine besondere Tiefe verleiht. Die Art und Weise, wie die Charaktere mit ihren Herausforderungen umgehen und sich dabei näherkommen, hat mich sehr berührt. Zudem waren die Anspielungen auf Super Mario eine charmante und unterhaltsame Ergänzung, die dem Buch eine zusätzliche, persönliche Note verliehen.
Ich hatte große Schwierigkeiten, dieses Buch aus der Hand zu legen, da die Mischung aus Emotionen, Charakterentwicklung und der thematischen Tiefe einfach fesselnd war. "Braver Than Ever" ist eine klare Empfehlung für alle, die eine Liebesgeschichte suchen, die Herz und Verstand gleichermaßen anspricht.