Cover-Bild Knights – Eine erbarmungslose Macht
Band 3 der Reihe "Die Knights-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.05.2023
Lena Kiefer

Knights – Eine erbarmungslose Macht

Das Finale der packenden Urban-Fantasy-Trilogie
Kämpfe gegen die Dunkelheit – oder sie wird dich vernichten!

Charlotte und die Knights haben ihren letzten Kampf gegen Morgana nur mit Mühe und Not überstanden und stehen vollkommen unter Schock. Denn Noel wurde von Morganas Kräften übermannt und ist spurlos verschwunden. Keiner weiß, ob er noch er selbst ist oder ob ihn die Dunkelheit bereits vollkommen vereinnahmt hat. Als KORT beschließt, Jagd auf Noel zu machen, setzen Charlotte und Team Stanham alles daran, ihn vor den anderen zu finden. Ein erbarmungsloser Wettlauf mit der Zeit beginnt, bei dem nicht nur Charlottes und Noels Liebe auf dem Spiel steht, sondern das Schicksal der ganzen Welt …

Das actiongeladene Finale der großen Fantasy-Trilogie von Spiegel-Bestsellerautorin Lena Kiefer!

Alle Bände der Knights-Trilogie:
Knights – Ein gefährliches Vermächtnis (Band 1)
Knights – Ein gnadenloses Schicksal (Band 2)
Knights – Eine erbarmungslose Macht (Band 3)

Veröffentlicht am 04.02.2025

Gelungener Abschluss mit deutlichen Mängeln im Fantasy-Bereich

Wie auch schon bei den anderen beiden Bänden der Reihe, fand ich die Grundidee des Buchs super kreativ - die Artus-Sage als Kernstück gibt definitiv einiges her und sie wurde auch sinnvoll in eine Gegenwarts-Geschichte mit eingebunden.

Diesmal kämpft Team Stanham gegen Morganas Kraft, die sich in Noel festgesetzt hat - und zu allem Übel wurde auch noch Lady Guinevere aus der Anderswelt befreit und plant nun ihren ganz persönlichen Rachefeldzug. Mit ihr und auch mit der Fee Nimue und der Insel Avalon gibt es zwei weitere Elemente aus der Artus-Sage, die gelungen in Charlottes Geschichte integriert wurden.

Die Charaktere sind für mich ein weiteres großes Plus der Roman-Reihe. Nicht nur Charlotte und Noel haben es mir angetan, sondern das komplette Team Stanham und die Divines verdienen großes Lob. Ich habe das Geplänkel innerhalb des Teams und die witzigen Dialoge sehr geliebt, aber auch in heiklen Szenen sehr mit den Knights mitgefiebert.

Wie auch schon in den ersten beiden Bänden war ich nicht ganz so angetan von den Fantasy-Elementen. Mir war vieles zu oberflächlich und nach anfänglichem Drama am Ende zu einfach. Manchmal hatte man sogar den Eindruck, dass Lena Kiefer selbst nicht mehr wusste, wie sie ein eine Situation auflösen sollte, da plötzlich die Szene zu Ende und das Problem auf magische Weise, aber ohne vernünftige Erklärung gelöst war. Auch hatte ich das Gefühl, dass es am Schluss noch lose Enden gab.

Mein Fazit: Für mich der schwächste Teil der Reihe, aber immer noch ein sehr unterhaltsames und fantasievolles Leseabenteuer. Ich hätte mir bei den Fantasy-Elementen mehr Detailverliebtheit gewünscht, war ansonsten aber recht zufrieden mit dem Abschluss der Reihe. 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Knights – Eine erbarmungslose Macht von Lena Kiefer

Nachdem mir Band eins wirklich gut gefallen hat und ich Band zwei als etwas schwächer empfunden habe, war ich nun gespannt auf den letzten Teil der Knights-Reihe. Ich finde die Idee hinter den Büchern so unglaublich gut und habe gehofft, dass mich der letzte Teil noch einmal begeistern kann.

Ich bin gut in die Geschichte reingekommen, da die Handlung aus Band zwei noch präsent in meinem Kopf war. Der Schreibstil ist, wie immer bei Lena Kiefer, sehr angenehm und so kam ich relativ schnell voran. Die Kapitel sind aus der Sicht von Charlotte und Noel geschrieben, was in diesem Fall nicht immer optimal war, da sich einiges einfach wiederholt hat. Es dauerte dann auch nicht lange, bevor ich über die ersten Unklarheiten gestolpert bin. Für mich wurde im gesamten Buch so viel offengelassen bzw. nicht ausreichend erklärt, dass ich am Ende noch so viele Fragezeichen im Kopf hatte. Weiterhin gab es in meinen Augen zu viele Zufälle… wir brauchen Fackeln, na gut, dass wir die zufällig eingepackt haben, bevor wir aufgebrochen sind. Wir brauchen Waffen… und so weiter. Das nächste Problem hatte ich mit den Gefühlen zwischen den Protagonisten. Nicht nur zwischen Charlotte und Noel, sondern vor allem auch zwischen Charlotte und Oscar. Ich konnte die Gefühle einfach nicht nachvollziehen, was wirklich schade ist.

Und dann kam das Ende. Ich weiß wirklich nicht, was ich sagen soll… es war einfach unglaublich enttäuschend. Es passierte alles zu schnell und fühlte sich überhaupt nicht richtig an. Ich fand schon das Ende vom zweiten Teil ein wenig enttäuschen aber in diesem Band war es noch mal schlimmer. Für mich ist der letzte Band der schwächste der gesamten Reihe und für mein Empfinden wurde das Potential hier nicht ansatzweise ausgeschöpft. Das macht mich an dieser Stelle ein wenig traurig, da ich die Idee von Knights Erben so toll fand und direkt Feuer und Flamme war. Ich freue mich natürlich trotz allem schon auf die nächsten Bücher von Lena Kiefer und hoffe, dass diese meinen persönlichen Geschmack wieder mehr treffen.