Eine Hommage an die Liebe
We Conquer the DarkIch liebe die Bücher von Emma Scott, weshalb für mich ganz klar war, dass ich auch dem "Angels & Demons" -Duett eine Chance geben würde. Ihr erster Ausflug in den Romantasy-Bereich hat auf jeden Fall viele ...
Ich liebe die Bücher von Emma Scott, weshalb für mich ganz klar war, dass ich auch dem "Angels & Demons" -Duett eine Chance geben würde. Ihr erster Ausflug in den Romantasy-Bereich hat auf jeden Fall viele gute Ansätze zu bieten, aber es gibt auch noch deutlich Luft nach oben.
Die Idee einer Liebe, die die Jahrtausende überdauert, fand ich total süß. Ebenso gefiel mir der Gedanke, dass unsere Verstorbenen immer "nur im Nebenzimmer" sind und dass wir - wenn man denn an Reinkarnation glaubt - immer unsere Sippe um uns haben. Unheimlich tröstlich, was auch zu Scotts Aussage passt, dass sie den Roman mitunter zur Trauerbewältigung geschrieben hat.
Gefallen hat mir auch Lucys Entwicklung - ich habs sehr gefeiert, als sie sich ihrer Dämoninnen entledigt hat. Davon können wir uns alle eine Scheibe abschneiden.
Leider hab ich bis zum Ende keinen richtigen Zugang zum Fantasy-Anteil bekommen. Das war mir zu wirr, zu willkürlich und zu unklar. Einerseits natürlich, weil Cas nie die Wahrheit gesagt hat. Andererseits aber auch, weil vieles schlicht nicht erklärt wurde.
Die Gefühle zwischen Lucy und Cas hab ich total gefühlt. Der Spice war für meinen Geschmack etwas drüber - weniger ausschweifende Beschreibungen und weniger Superlative hätten sich natürlicher und weniger animalisch angefühlt.
Die Epiloge fand ich gut. So kann jeder Leser selbst entscheiden, an welchem Punkt die Geschichte enden soll. Den dritten Epilog hätte ich allerdings nicht gebraucht - das klang alles sehr gezwungen.
Mein Fazit: Ich könnte mir vorstellen, dass die Geschichte von Lucy und Cas in bestimmten Situationen Hoffnung und Trost spenden kann. Ich selbst hätte mir gewünscht, dass der Fantasy-Teil besser ausgearbeitet gewesen wäre. Meine Bewertung liegt deshalb bei 3,5 von 5 Sternen und ich starte gleich mit Teil 2.