Happy Birthday to… Greg!
Gregs Tagebuch 20 - Bock auf Party?In seinem 20. Tagebuch darf Greg endlich Geburtstag feiern. Wie alt er wird? Das wird natürlich nicht verraten… Auf jeden Fall geht auch in diesem Band wieder unglaublich viel schief und Greg kann einem ...
In seinem 20. Tagebuch darf Greg endlich Geburtstag feiern. Wie alt er wird? Das wird natürlich nicht verraten… Auf jeden Fall geht auch in diesem Band wieder unglaublich viel schief und Greg kann einem an der ein oder anderen Stelle nur leid tun. Aber: Greg wäre nicht Greg, wenn er nicht schon ein paar skurrile Ideen parat hätte, die ihm zu Reichtum und Weltfrieden verhelfen sollen.
Greg’s Tagebücher sind für meine Kinder und inzwischen auch für mich immer ein Highlight. Die Kids lieben die detaillierten und oft super lustigen Zeichnungen, während ich die vielen Anspielungen in den Büchern liebe. Jeff Kinney nimmt so viele Klischees und Hypes aufs Korn, dass man oft aus dem Staunen nicht mehr herauskommt. Wie gekonnt er all diese Ideen zu einem gelungenen Ganzen verbindet!
Mein Highlight in der Geschichte war eine Pokémon-Go-Persiflage, und ich habe es sehr geliebt, wie Greg versuchte, um die Dankeskarten für die Geschenke seiner Verwandten herumzukommen. Sehr kreativ und an vielen Stellen auch absolut lehrreich.
Mein Fazit: Greg ist auch nach seinem 20. Tagebuch absolut noch nicht alt. Sein trockener Humor und seine kreative Weltsicht sind auch nach all der Zeit noch supererfrischend und immer wieder einen Lacher wert. Auf unserer Geburtstagstorte landen also 5 von 5 Sternen – Happy Birthday, Greg!