Profilbild von Steffi_liest

Steffi_liest

Steffi_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Erstes Lesehighlight 2026

Rules of the Game, Band 1 - Offside

"Offside - Rules of the game" von Avery Keelan war für mich das erste Lese-Highlight dieses Jahres. Das kam für mich ziemlich überraschend, da ich zum einen das Cover nicht besonders mochte und zum anderen die Befürchtung hatte, dass sich das Buch mit seinen knapp 700 Seiten recht arg ziehen würde. Zum Glück wurde ich eines besseren belehrt - die Geschichte wurde zu keinem Zeitpunkt auch nur in Ansätzen langweilig und es fiel mir oft schwer, das Buch aus der Hand zu legen.

Bailey James und Chase Carter hatten für mich vom ersten Moment an eine ganz besondere Anziehungskraft. Ich mochte die Interaktion zwischen den beiden sehr - eine Mischung aus kumpelhaftem Geplänkel und tiefem Gefühl. Da waren auch gar keine süßen Spitznamen nötig, ganz im Gegenteil, es war sogar wunderschön, mit wieviel Liebe Chase immer über "seine James" gesprochen hat.
Die Lovestory bahnte sich vom ersten Moment weg an, entwickelte sich dann aber in einem schön gemütlichen Tempo, was klar machte, dass es sich hier für beide um etwas ganz besonderes handelt.

Die Rahmenhandlung hatte jede Menge zu bieten - liebenswerte Freunde und Kumpels ebenso wie widerliche Ex-Freunde und Gegenspieler, romantische Momente ebenso wie lustige und dramatische. Die Geschichte war dennoch nicht überladen sondern sehr stimmig. Mir hat vor allem der Bezug zum Eishockey gefallen - eine richtige Sports Romance also.

Nachdem ich in diesem Genre oft mit dem viel zu glatten Ende à la Hochzeit, Haus und Kind hadere, habe ich mich total darüber gefreut, dass die Autorin zwei Alternativ-Enden angeboten hat. Man konnte aufhören, wenn es am schönsten war, oder sich noch die Bonuskapitel genehmigen und so einen Blick in die Zukunft von Bailey und Chase werfen. Sehr gelungen.

Mein Fazit: Wer auf Sports Romance und harte Kerle mit einem ganz weichen Kerl steht, ist hier auf jeden Fall richtig. Ich hab mich sehr in die Geschichte von Bailey und Chase verliebt und kann das Buch wärmstens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Sports Romance meets Romantic Suspense

Love is like a Thunderbolt

In "Love is like a thunderbolt" von Ronja Madeleine treffen Sports Romance und Romantic Suspense aufeinander. Elli ist Cheerleaderin und lernt auf ihrem neuen College Riven, den Quarterback der Football-Mannschaft, kennen und lieben. Obwohl ich mich bei keiner der beiden Sportarten besonders gut auskenne, konnte ich den Hype, der am College am Gamedays herrscht, absolut mitfühlen. Am Anfang des Buchs gibt es ein Glossar, das dabei helfen soll, die Cheerleading-Fachbegriffe zu verstehen - ein guter Ansatz, aber das Glossar ist leider bei weitem nicht vollständig, so dass ich nebenbei fleißig das Internet befragen musste.

Elli und Riven gefallen mir als Charaktere beide recht gut. Ich mochte vor allem, wie erwachsen die beiden mit Problemen umgingen und dass es nicht groß zu Missverständnissen aufgrund von Non-Kommunikation kam. Leider muss ich trotzdem sagen, dass ich die Lovestory nicht besonders gefühlt habe - es gab zu große Sprünge zwischen den Kapiteln, so dass überhaupt kein Beziehungsalltag aufkommen konnte und ich ganz oft das Gefühl hatte, dass die Beziehung nur sehr oberflächlich blieb und vieles zu schnell abgehandelt wurde.

Die Handlung des Buchs kam mir oft ein wenig überladen vor, so als hätte die Autorin versucht, möglichst viele ihrer oft sehr guten Ideen in den Roman hineinzupacken. Vor allem im Suspense-Anteil des Buchs fehlte es deshalb oft an Tiefe. Richtig gut fand ich hingegen den Umgang der Autorin mit heiklen Themen wie häuslicher Gewalt - hier hat man gesehen, dass sie sehr wohl detailliert beschreiben und Tiefgang erzeugen kann.

Mein Fazit: Ich habe das Buch gern gelesen, aber es hat mich aufgrund der Handlungsfülle auch oft überfordert. Da ich schon gerne herausfinden möchte, welches Geheimnis die Mütter von Elli und ihren Freundinnen bewahren, freue ich mich schon auf Band 2.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Hochzeit 5.0

The Fiancé Dilemma – Aller guten Dinge sind fünf

"The Financé Dilemma" war mein viertes Buch von Elena Armas und ich fürchte, es wird auch mein letztes sein. So richtig kann ich den Hype um ihre Bücher nicht nachvollziehen - vermutlich gehöre ich einfach nicht zur Zielgruppe.

Dennoch: "The Financé Dilemma" war eine der besseren Geschichten, was aber in erster Linie am männlichen Protagonisten lag. Die Geschichte an sich fand ich total hanebüchen und ich hab bis zum Ende keinen richtigen Zugang zu Josie finden können. Sie kam mir immer ein wenig aufgesetzt vor, so als würde sie eine Rolle spielen. Matthew hingegen fand ich einfach zuckersüß und ich mochte seinen Humor und seine engagierte und zugewandte Art.

Mein Fazit: Kann man lesen, muss man aber nicht. Ich fand die Handlung über weite Strecken ziemlich anstrengend. Wer aber auf Love Stories mit dem berühmten Ritter in der goldenen Rüstung steht, macht hier nichts falsch.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Beim Eberhofer schlägts 13!

Apfelstrudel-Alibi

Auch im inzwischen dreizehnten Band werden die Geschichten vom Eberhofer und seinem Kompagnon Rudi nicht langweilig. Diesmal begleiten wir den Franz nach Südtirol, wo er sein feines Näschen in den Todes-"Fall" von Richter Moratscheks Patentochter stecken soll. Der Rudi wird einstweilen mit dem alten Admiral vom Papa auf dem Campingplatz geparkt, auf dem der Richter den Mörder vermutet - und wie soll es auch anders sein: Chaos ist wie immer vorprogrammiert.

Für mich war Band 13 wieder mal einer der besseren Fälle, ich hab viel gelacht und mich beim Lesen gut amüsiert. Gut, die Kriminalgeschichte war jetzt nicht besonders spannungsgeladen, dafür war das Drumherum mal wieder sehr lesenswert.

Liebe Rita Falk, falls es noch einen vierzehnte Band geben sollte, wünsche ich mir, dass die Susi sich mal wieder von einer etwas liebenswerteren Seite zeigt. Die ging mir nämlich in Band 13 gewaltig auf den Zeiger. Und ich hoffe, dass du das Ableben der Oma wenigstens schön verpackst, wenn's denn schon sein muss. Lieben Dank und schöne Grüße aus der niederbayerischen Heimat.

Mein Fazit: Unbedingt lesen! Gerne im Urlaub in Südtirol oder auf dem heimischen Campingplatz...

Veröffentlicht am 22.02.2026

Enttäuschend

The Long Game – Die große Liebe sucht man nicht, sie findet einen

"The Long Game" war mein drittes Buch von Elena Armas und ich muss sagen, dass unsere gemeinsame Lesereise bisher einer ziemlichen Achterbahnfahrt glich. "Spanish Love Deception" ließ mich ein wenig zwiegespalten zurück, während mir "The American Roommate Experiment" recht gut gefiel. "The Long Game" wiederum war seit langem wieder einmal ein Buch, bei dem ich des Öfteren überlegt habe, ob ich es abbrechen soll - und ich breche eigentlich nie Bücher ab...

Die Handlung konnte mich überhaupt nicht mitnehmen, das Buch war phasenweise richtiggehend langweilig. Die Protagonisten empfand ich nicht als unsympathisch, aber ich habe mich auch nicht mit ihnen anfreunden können - irgendwie sind Adalyn und Cameron total neutral und blass geblieben und ich habe ihr Handeln und Tun oft nicht verstanden. Cameron hätte auf seine bärbeißige Art recht heiß sein können, aber er hat diesen Eindruck mit seinem ständigen Mansplaining und seinem überbordenden Beschützerkomplex komplett kaputt gemacht. Auch hätte ich mir von dem Roman mehr Tiefe gewünscht - die Themen, die im Leben von Adalyn und Cam unterschwellig so große Rollen spielen, wurden quasi im Epilog in einem Nebensatz abgehandelt, während sich die Handlung nur mit Oberflächlichkeiten beschäftigte.

Ich war nahe dran, nur einen Stern zu vergeben, habe mich aber für einen zweiten Stern entschieden, den ich mit dem humorvollen Setting rechtfertige. Die Szenen mit den Warriors waren absolut herzerwärmend und meine absoluten Highlights in diesem ansonsten recht zähen Liebesroman.

Mein Fazit: Keine Weiterempfehlung von mir, aber Bücher sind wie immer Geschmackssache. In Armas neuestem Buch "The Fiancé Dilemma" geht es um Adalyns besten Freund Matthew, den ich in diesem Roman recht erfrischend fand, deshalb werde ich dem Buch wohl noch eine Chance geben.