Cover-Bild A Kiss full of Magic
Band 1 der Reihe "Full of Magic"
  • Verlag: Drachenmond Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 14.10.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Liane Mars

A Kiss full of Magic

Magische Fantasy voller Liebe mit Gestaltwandlern und Hexen | Softcover mit Farbschnitt-Garantie

Du darfst mich nicht küssen. Nicht umarmen. Nicht lieben. Das wird dich umbringen.

Nicht nur, dass Aeri seit Jahren allein im Wald lebt und die Menschen sie meiden - jetzt schleicht auch noch ein riesiger Wolf vor ihre Hütte herum. Kurzerhand jagt sie ihm zwei Pfeile in den Pelz. Anstatt allerdings auf sie loszugehen, rettet ihr der Wolf das Leben und zieht danach in ihrer Hütte ein. Eine ungewöhnliche Freundschaft beginnt, bis sich der Wolf für wenige Sekunden in einen Menschen verwandelt und sein Geheimnis offenbart: Er ist nicht einfach nur ein Magiewesen. Er könnte Aeris Rettung sein. Oder ihr Untergang.

Eine märchenhafte Reise voller Magie und Liebe beginnt.

Von der SPIEGEL Bestseller-Autorin der bekannten Drachen-Reihen ASRAI und BOUND BY FLAMES

Veröffentlicht am 01.12.2025

Großartig

Hier handelt es sich um den ersten Band einer Reihe, der zwar auch unabhängig gelesen werden kann, aber dennoch macht es in der richtigen Reihenfolge noch mehr Spaß.

Darum geht es:

Aeri lebt schon ...

Darum geht es:

Aeri lebt schon lange allein im Wald und die Menschen meiden sie. Jetzt schleicht auch noch ein Wolf um sie herum. Sie jagt ihm Pfeile ins Fell. Statt sie anzugreifen, rettet er ihr allerdings das Leben, und zieht sogar in ihre Hütte ein. Der Start einer ungewöhnlichen Freundschaft. Bis der Wolf für einen kurzen Moment sein Geheimnis offenbart. Ein Magiewesen, das Aeris Rettung, oder ihr Untergang sein kann…

Darauf dieses Buch zu lesen habe ich mich sehr gefreut, und ich wurde nicht enttäuscht. Das ist Liane Mars und sie hat mich komplett abgeholt. Ich liebe ihren Schreibstil. Locker, leicht und immer mit dem besonderen Liane – Charme. Einfach toll.
Ich war sofort in der Geschichte und es dauerte nicht lange bis ich alles um mich herum ausblenden konnte und einfach nur im Buch versunken war. Ein herrliches Kopfkino wurde gestartet und ich wollte einfach nur immer weiter lesen.

Durch die bildhaften Beschreibungen konnte ich mir alles wunderbar vorstellen. Ganz besonders auch die vielen Wesen, auf die man beim Lesen trifft. Ich hatte sie wirklich alle vor Augen und das fand ich so so schön.

Aeri habe ich ganz schnell ins Herz geschlossen. Sie ist eine starke, taffe junge Frau, die aber auch ihre verletzliche Seite zeigt. Die Einsamkeit hat bei ihr Spuren hinterlassen. Aber auf der anderen Seite weiß sie genau wie sich durchschlagen kann. Sie zeigt viele Facetten und das macht sie in meinen Augen zu einem interessanten Charakter.

Dann ist da natürlich noch Keelin. Eine ebenso interessante Figur in der Geschichte. Bei einem vegetarischen Wolf musste ich ja schon schmunzeln. Hier kommt eben auch der der Humor der Autorin zum Vorschein, den ich persönlich sehr mag.
Das Zusammenspeil zwischen Keelin und Aeri mag ich sehr. Ja, es ist eine ungewöhnliche Freundschaft, aber auch eine ganz besondere. Ich finde das spürt man hier ganz deutlich.

Es gibt einige ruhigere Momente, die für manch einen vielleicht etwas langatmig empfinden. Ich für meinen Teil habe es nicht so empfunden, weil Liane Mars diese Momente mit so viel Leben gefüllt hat.

Je weiter es auf das Ende zugeht, desto spannender wird es. Es gibt einen packenden Showdown, der es in sich hat.

Der einzige Haken für mich: Ich brauche dieses Buch in meinem Regal und nicht „nur“ auf meinem Reader manno :D

Fazit:

Interessante Figuren in einem tollen Setting. Liane Mars hat dieser Geschichte so viel Leben eingehaucht, dass ich es nur genießen konnte. Überraschungen, Fragen, Geheimnisse, alles ist dabei. Ich hatte richtig schöne Lesestunden und empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Für Fans von herzlicher, märchenhafter Fantasy mit Romantik

"A Kiss full of Magic" von Liane Mars erschien am 14.10.2025 in neuem Gewand beim Drachenmondverlag.

Ich muss gestehen, da ich unbedingt die Kurzgeschichte von Manila aus Asrai (ebenfalls von Liane Mars) lesen wollte habe ich dieses Buch bestellt. Besagte Kurzgeschichte gab es nämlich dazu. "A Kiss full of Magic" besticht aber auch so durch eine tolle Aufmachung mit Farbschnitt und Verzierungen.

Da das Buch "nur" 360 Seiten hat, dachte ich mir ich lese es mal als kleine Abwechslung zu den letzten, etwas "dickeren" Büchern.

Ich würde das Buch fast in zwei Teile gliedern.
Im ersten Teil lernte ich zunächst Aeri kennen. Sie lebt alleine im Wald und meidet die Menschen, warum wird dann auch bald aufgelöst und machte Aeri umso interessanter für mich. Einzig Meeha ein Wesen, das seine Form wandeln kann ist Gesellschaft für sie. Aeri ist in meinen Augen eine tolle Protagonistin. Zwar kann sie z.b. nicht lesen oder schreiben, aber ist definitiv nicht auf den Kopf gefallen. Auch ihr etwas naiver, unaufgeregtee Charakter gefiel mir und ihre Handlungen konnte ich stets nachvollziehen und fühlen. Bald trifft Aeri auf den Wolf Keelin (schon der Name konnte etwas in mir berühren) - der aber nicht nur ein gewöhnlicher Wolf ist wie sich bald rausstellt. Keelin als Wolf ist so lebendig und liebenswert in der Geschichte, ich hätte am liebsten selbst einen Keelin bei mir zu Hause! Die Handlung im ersten Teil nahm ich meistens als sehr cozy war. Es gab aber auch immer wieder einige Aufregung, so dass es nicht langweilig wurde.

Der zweite Teil der Geschichte begann für mich als Tristan und seine Begleiter auftauchten. Ab da wurde die Welt größer, Aeri und Keelin kamen aus ihrem Wald heraus. Die Spannung und die ungelösten Fragen nahmen hier drastisch zu, neue, liebevoll ausgearbeitete Charaktere wurden eingeführt. Und Keelin begegnete mir nun öfter in seiner menschlichen Gestalt, was der Beziehung zwischen ihm und Aeri nochmal eine ganz neue Richtung gab.

Das Buch ist aus Aeris Sicht geschrieben und ich musste des öfteren mal Grinsen oder gar lachen. Der Schreibstil war so leicht und angenehm zu lesen, es gab auch immer wieder eine Portion Humor dazu.

Die Story zwischen Aeri und Keelin beginnt als Freundschaft zwischen Mensch und Tier und wird in der zweiten Hälfte - zumindest aus Aeris Sicht, die wir ja lesen - dann doch zu einer angenehmen, niedlichen Lovestory, die bei mir regelmäßig Schmetterlingsherzklopfen bescherte.

Die Handlung wird nie langweilig, es gibt immer neue Fragen und Rätsel um Keelin und die Nebencharaktere, die sich mit fortschreitendener Geschichte auflösen.

"A Kiss full of Magic" ist ein Highlight für mich geworden und ich denke, ich muss auf jeden Fall die 2 folgenden Bände, um die es aber vordergründig um andere Protagonisten geht, definitiv kaufen. Ich kenne ja von Liane schon die ersten 3 Asraibände und Funkenmagie (Bound by Flames liebt noch auf dem SUB), aber dieses Buch ist nun definitiv mein liebstes von ihr.

Ihr lest gerne Fantasy mit einer guten Portion Romantik und Herzklopfen, schätzt Humor im Buch? Dann solltet ihr definitiv dieses Buch lesen. Die Art der Geschichte erinnerte mich etwas an Ghiblifilme oder Märchen, also wenn euch diese Theme  ansprechen dann gibt es auf jeden Fall auch ein Go für "A Kiss full of Magic"!

Veröffentlicht am 02.11.2025

Viel Zauber, aber (noch) wenig Tiefe (die ist dafür ab Bd. 2 präsent)

Seit Jahren lebt Aeri allein im Wald, einsam in einer kleinen Hütte. Kein Wunder, dass sie nach menschlichen Kontakten lechzt. Umso dankbarer ist sie, als sie ihr Leben plötzlich mit Keelin teilt, einem wilden Wolf. Doch ist Keelin wirklich so wild und unberechenbar? Als er sich eines Tages unbeabsichtigt in einen Menschen verwandelt, ist Aeri sich da nicht mehr so sicher. Von da an ist es vorbei mit ihrem bescheidenen, ruhigen Alltag im Wald. Eine fremde Gruppe Männer gabelt Aeri auf, die sich als zugehörig zu einer Dorfgemeinschaft voller Magiewesen entpuppen. Sie kennen Keelin und setzen alles daran, ihn zurückzubekommen. Das Problem an der Sache: Keelin hat seine Verwandlungen nicht unter Kontrolle, soll nun jedoch die Führung des Dorfes übernehmen. Ist er nicht dazu in der Lage, wird sein Widersacher die Macht an sich reißen. Der Schlüssel zu der Lösung liegt in der Vergangenheit – gemeinsam machen Aeri und Keelin sich auf den Weg, das Unmögliche zu vollbringen.

„A Kiss full of Magic“ ist der erste Band einer Trilogie (Bd. 2: „A Love full of Magic“, Bd. 3: „A World full of Magic“). Die Bände sind unabhängig voneinander lesbar, auch wenn die Geschehnisse jeweils aufeinander aufbauen und es sich durchaus empfiehlt, die Bände in der entsprechenden Reihenfolge zu lesen.
„A Kiss full of Magic“ mutet im ersten Moment wie ein Märchen an – ein einsames Mädchen im Wald, dazu ein schwarzer Wolf. Tatsächlich ist das Ganze auch ein wenig in eine Märchenatmosphäre getränkt, doch je weiter die Handlung voranschreitet, desto mehr weicht das Märchenhafte. Dafür nehmen die Fantasy-Anteile zu und der Leser begegnet fremdartigen Magiekreaturen, die definitiv einfallsreich sind. Generell wimmelt das Setting nur so vor magischen Elementen; Magie an allen Ecken und Enden, was dem Buch etwas sehr Sanftes, Zerbrechliches und Schönes einhaucht. „A Kiss full of Magic“ ist wie eine wunderschöne Glaskugel, die man immer wieder schütteln und den Inhalt betrachten möchte.
Dennoch habe ich persönlich auch ein paar Kritikpunkte. So waren die ersten Passagen des Buches ein wenig zäh, vor allem, da die Handlung scheinbar ziellos vor sich hin tröpfelt. Auch ist die Handlung zeitweise ein bisschen diffus – manchmal werden über wenige Seiten hinweg mehrere Jahre abgehandelt, dann wiederum zieht sich ein einziges Ereignis über etliche Kapitel hinweg. Diese Zeitsprünge sind irritierend für den Leser. Des Weiteren ist der Plot zu Anfang wenig komplex. Vorerst scheint alles vorhersehbar. Erst gegen Ende wird alles umfassender und verflochtener. Diese Rezension birgt natürlich viel meiner eigenen Meinung, aber ich habe sehr deutlich gemerkt, dass dieses Buch einst das Debüt der Autorin war. Nichtsdestotrotz war das Lesen wie das Eintauchen in eine fantastische Welt, aus der man nur ungerne in die Realität zurückkehrt. Die Atmosphäre war grandios und absolut einzigartig, geprägt von ganz viel Zauberei und Emotionalität.

Die Hauptfigur Aeri ist eine sehr, sehr sympathische Persönlichkeit. Sie agiert absolut menschlich und immer nachvollziehbar, was sie unfassbar nahbar macht. Ihr Charakter ist ebenso wenig komplex wie der Beginn der Handlung, allerdings ist diese Tatsache kaum bedeutungsvoll. Der Leser kann gar nicht anders, als sie in sein Herz zu schließen. Sie ist mutig und kämpferisch, gleichzeitig sehr feinfühlig und sensibel. Es hätte mir gefallen, noch ein bisschen mehr über ihre Vergangenheit und ihre Befähigungen zu erfahren, aber im Großen und Ganzen gibt sie ein schönes und angenehmes Gesamtbild ab.
Der Charakter Keelin war ein bisschen ausgereifter. Er hat zahlreichere Facetten, die zwischen tiefer Fürsorge und einer aufbrausenden Ader schwanken. Er ist kein klassischer Bad-Boy (wie es sie derzeit zuhauf gibt), was mich natürlich freut – ich bevorzuge die Figuren, die jenseits von Klischees rangieren. Dass seine Persönlichkeit zudem gespalten ist und sich zwischen Keelin, dem Wolf und Keelin, dem Menschen aufteilt, macht ihn noch interessanter und besonderer.
Die Nebenfiguren machen ebenfalls viel her. Sie sind durchgehend authentisch und greifen auf Alleinstellungsmerkmale zurück, die sie sehr individuell machen. Allgemein haben die verschiedenen Magiewesen zu einem Aufrechterhalten der Spannung verholfen. Es tauchen auch nicht zu viele Namen und Gesichter auf, weshalb man sich gut orientieren kann und niemals das Gefühl hat, von den ganzen Gegebenheiten erschlagen zu werden.

Der Schreibstil ist sehr flüssig. Unabhängig davon ist er Liane Mars treu und brilliert zudem mit Witz und Charme. Allerdings ist der Witz und das Lapidare manchmal unangebracht, in erster Linie bei den ernsthaften Passagen, in denen scherzhafte Formulieren nichts zu suchen haben. Abgesehen davon versteht er sich perfekt darauf, die Figuren zu Sympathieträgern zu machen, Emotionen zu transportieren und die magischen Wesen mit einzigartigen Worten zu beschreiben. Das Zauberhafte an dem Buch kommt durch ihn wirklich wunderbar zur Geltung.

„A Kiss full of Magic“ ist ein magischer Roman, der an manchen Stellen leicht eintönig ist, an anderen jedoch durch Einfallsreichtum brilliert. Die Figuren sind unausgereift und agieren zugleich jenseits der Konventionen. Das Setting ist gewöhnlich und zugleich von Zauberhaftigkeit angehaucht. Der Verlauf der Handlung ist einfältig und zugleich mit äußerster Sorgfalt gewebt – es ist offensichtlich, dass ich zwiegespalten bin, was diesen Roman betrifft. Einerseits hat es gedauert, bis ich mich in das Setting hineingefuchst habe, andererseits waren nicht wenige Elemente dabei, die mich durch und durch begeistert haben. Überdies gefällt mir, dass es mal keinen personifiziert bösen Antagonisten gibt, sondern alle Charaktere ihre nachvollziehbaren Beweggründe haben. Auch bin ich sehr angetan von der Liebesgeschichte zwischen Aeri und Keelin – sie gefällt mir wirklich sehr gut. Die Atmosphäre ist und bleibt magisch, des Weiteren – kleiner Spoiler – geht es im zweiten Band bereits ausgereifter und komplexer zu.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Sehr interessante Idee, aber mit Längen und vielen Wiederholungen

Achtung: Band 1 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Achtung: Band 1 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Aeri lebt schon sehr, sehr lange allein in ihrer Hütte im Wald. Sie ist es gewohnt, nicht viel Gesellschaft zu haben. Die Menschen meiden sie und verhalten sich seltsam in ihrer Gegenwart. Doch als ein riesiger Wolf um ihre Hütte herumschleicht, beschließt sie, ihn zu jagen, bevor er auf die Idee kommt, sie zu jagen. Allerdings handelt es sich bei dem Wolf um einen Gestaltwandler, der ihr, obwohl sie auf ihn geschossen hat, das Leben rettet. Allerdings kann er sich immer nur für wenige Bruchteile von Sekunden in einen Menschen verwandeln. Was steckt dahinter?

Ich fand die Idee echt interessant. Ich mag Bücher mit Gestaltwandlern.

Aeri ist anfangs etwas arg eigen, aber sie wächst einem doch irgendwie ans Herz. Sie gibt alles, um nun ihrerseits dem Wolf zu helfen, nachdem dieser sie gerettet hat. Da man die Geschichte nur aus ihrer Sicht kennt, entfaltet sich vieles erst nach und nach. So auch der Grund, warum Aeri allein ist oder warum die Menschen sie meiden und seltsam feindselig auf sie reagieren. Das macht das Buch interessant.

Aber leider fühlte es sich für mich lange so an, als passierte zu viel im Zeitraffer. Ständig wird „vorgespult“, dann passiert kurz eine Szene, dann wird wieder „vorgespult“. Irgendwann ging mir das auf die Nerven.

Zudem wiederholte sich für mich zu viel im Ablauf. Dinge passierten nicht nur einmal, sondern zwei- und dreimal, wodurch sich das sehr betont nach Wiederholung anfühlte und ich mir immer wieder dachte „oh, schon wieder?“

Abgesehen davon fand ich die Wortwahl auch immer wieder merkwürdig und deplatziert. Zum Beispiel „alarmgesichert“ in einer Welt ohne Strom oder ähnlichem. Es sind Kleinigkeiten, aber auf Dauer summieren sie sich.

Richtung Ende wird das Buch noch einmal deutlich besser und sehr interessant. Es lohnt sich also durchzuhalten, aber ich gebe es ehrlich zu, zwischendurch ließ es mich auch abdriften.

Achtung: Es gibt keinen Spice im Buch! Das ist für manche Leser vielleicht wichtig zu wissen.

Fazit: Ich fand die Idee sehr interessant, aber zwischendurch hat sich das Buch leider für mich zu sehr gezogen durch die vielen Zeitsprünge und Wiederholungen. Das fand ich echt schade. Dadurch ging bei mir viel Spannung verloren.

Mich warfen auch immer wieder deplatziert wirkende Worte aus der Handlung, wie „alarmgesichert“, obwohl es in dieser Welt nicht einmal Strom gibt.

Gegen Ende wurde das Buch aber wieder besser und sehr spannend.

Von mir bekommt das Buch 3 Sterne.