Großartig
Hier handelt es sich um den ersten Band einer Reihe, der zwar auch unabhängig gelesen werden kann, aber dennoch macht es in der richtigen Reihenfolge noch mehr Spaß.
Darum geht es:
Aeri lebt schon ...
Darum geht es:
Aeri lebt schon lange allein im Wald und die Menschen meiden sie. Jetzt schleicht auch noch ein Wolf um sie herum. Sie jagt ihm Pfeile ins Fell. Statt sie anzugreifen, rettet er ihr allerdings das Leben, und zieht sogar in ihre Hütte ein. Der Start einer ungewöhnlichen Freundschaft. Bis der Wolf für einen kurzen Moment sein Geheimnis offenbart. Ein Magiewesen, das Aeris Rettung, oder ihr Untergang sein kann…
Darauf dieses Buch zu lesen habe ich mich sehr gefreut, und ich wurde nicht enttäuscht. Das ist Liane Mars und sie hat mich komplett abgeholt. Ich liebe ihren Schreibstil. Locker, leicht und immer mit dem besonderen Liane – Charme. Einfach toll.
Ich war sofort in der Geschichte und es dauerte nicht lange bis ich alles um mich herum ausblenden konnte und einfach nur im Buch versunken war. Ein herrliches Kopfkino wurde gestartet und ich wollte einfach nur immer weiter lesen.
Durch die bildhaften Beschreibungen konnte ich mir alles wunderbar vorstellen. Ganz besonders auch die vielen Wesen, auf die man beim Lesen trifft. Ich hatte sie wirklich alle vor Augen und das fand ich so so schön.
Aeri habe ich ganz schnell ins Herz geschlossen. Sie ist eine starke, taffe junge Frau, die aber auch ihre verletzliche Seite zeigt. Die Einsamkeit hat bei ihr Spuren hinterlassen. Aber auf der anderen Seite weiß sie genau wie sich durchschlagen kann. Sie zeigt viele Facetten und das macht sie in meinen Augen zu einem interessanten Charakter.
Dann ist da natürlich noch Keelin. Eine ebenso interessante Figur in der Geschichte. Bei einem vegetarischen Wolf musste ich ja schon schmunzeln. Hier kommt eben auch der der Humor der Autorin zum Vorschein, den ich persönlich sehr mag.
Das Zusammenspeil zwischen Keelin und Aeri mag ich sehr. Ja, es ist eine ungewöhnliche Freundschaft, aber auch eine ganz besondere. Ich finde das spürt man hier ganz deutlich.
Es gibt einige ruhigere Momente, die für manch einen vielleicht etwas langatmig empfinden. Ich für meinen Teil habe es nicht so empfunden, weil Liane Mars diese Momente mit so viel Leben gefüllt hat.
Je weiter es auf das Ende zugeht, desto spannender wird es. Es gibt einen packenden Showdown, der es in sich hat.
Der einzige Haken für mich: Ich brauche dieses Buch in meinem Regal und nicht „nur“ auf meinem Reader manno :D
Fazit:
Interessante Figuren in einem tollen Setting. Liane Mars hat dieser Geschichte so viel Leben eingehaucht, dass ich es nur genießen konnte. Überraschungen, Fragen, Geheimnisse, alles ist dabei. Ich hatte richtig schöne Lesestunden und empfehle das Buch gerne weiter.