Spannend, schmerzhaft und voller Hoffnung
Eine sehr interessante Geschichte, bei der man sich die Triggerwarnungen zu Herzen nehmen sollte. Es sind mehr als eine Handvoll.
Man ist kapitelweise zwischen Gegenwart und Vergangenheit gesprungen. So ...
Man ist kapitelweise zwischen Gegenwart und Vergangenheit gesprungen. So erhielt man immer mehr Informationen über Siljas und Maltes Vergangenheit. Chronologisch nicht in korrekter Reihenfolge, was mich ein wenig störte, denn so wurden wichtige Geheimnisse erst gegen Ende gelüftet. Auch wenn ich manchmal innerlich schreien wollte, war dies einfach perfekt.
Die Charaktere waren so unterschiedlich, aber gerade dadurch ergänzten sich zum Beispiel Freundschaften.
Silja war ein wunderbarer Charakter. Gerade ihre Rückblicke brachen mir immer wieder das Herz. Wenn man dann noch sah, was das aus ihr machte und in welch einer Beziehung sie landete, tat es einem einfach nur leid. So etwas hat niemand verdient, und dennoch sind viel zu viele Frauen in toxischen Beziehungen gefangen, versuchen ihr Bestes und geben eher sich selbst die Schuld als die Tatsachen zu sehen. Das ist so traurig.
Der Schreibstil war angenehm und flüssig; auch hier waren kaum Fülltexte enthalten, die ein Buch ohne Sinn länger machen sollen.
Was mir fehlte, war der kleine Kick in der Beziehung zwischen Silja und Lasse, da es mit zum Hauptthema gehörte. Ich fand es dennoch ein wenig stiefmütterlich behandelt. Auch gab es eine medizinische Sache, die für mich keinen Sinn ergab.
Das ist aber Meckern auf hohem Niveau, denn alles in allem kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen.
Gelesen als eBook Reziexemplar.