Spannender YA-Fantasy-Roman
Der Fantasyroman Shadowflame - Licht und Dunkelheit von Liz Skadi ist der erste Band der Reihe Akademy der Schatten. Für Ava geht ein Traum in Erfüllung. Sie geht als Schattenmagierin an die Shadowflame Akademy. Allerdings kann sie ihre Energie vollends nur mit einem Lichtmagier ausschöpfen und ausgerechnet ihr wird der arrogante und abweisende, aber auch sehr attraktive Zion zugeteilt. Trotzdem lernen und arbeiten die beiden zusammen, kommen sich dadurch auch näher, bis Avas Weltbild plötzlich erschüttert wird.
Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Ava war mir von Anfang an Sympathisch und ich habe ihre Freude und Aufregung wegen der Akademy mitgespürt. Die Schreibweise ist sehr angenehm und meiner Meinung nach nicht zu kitschig, die sich entwickelnde Liebesgeschichte zwischen Ava und Zion ist nur angeschnitten und nicht in den Vordergrund gerückt worden. Das hat mir sehr gut gefallen.
Ich bin sehr gespannt auf den nächsten Teil. Mit diesem Teil hatte ich ein sehr spannendes Lesevergnügen. Kann ich nur empfehlen.