Cover-Bild Keltische Winternächte
Band 17 der Reihe "Unendliche Welten / beliebte klassische Märchen neu illustriert, hochwertiges Märchenbuch für Kinder ab 4 zum Vorlesen und Staunen"
  • Verlag: Wunderhaus Verlag
  • Genre: Kinder & Jugend / Märchen & Sagen
  • Ersterscheinung: 30.09.2025
  • ISBN: 9783963720437
Loireag na Mara, Marianna Korsh

Keltische Winternächte

10 keltische Märchen illustriert von Liga Klavina
Liga Klavina (Illustrator)

In der stillen Winterzeit, wenn frostige Winde durch die Landschaft ziehen und das Licht der Kerzen die Dunkelheit vertreibt, erwachen alte keltische Märchen zum Leben. Dieses Buch versammelt zehn zauberhafte Märchen, die von geheimnisvollen Wesen, mutigen Helden und magischen Momenten erzählen – tief verwurzelt in der reichen Tradition der Schotten und Iren.

Jede Geschichte entführt in eine Welt voll winterlicher Wunder und lädt dazu ein, die mystische Atmosphäre der kalten Jahreszeit zu erleben. Die eindrücklichen Illustrationen der lettischen Meisterin der Märchenillustration Līga Kląvina erwecken die Geschichten zum Leben. Ein fabelhaftes Leseerlebnis für die ganze Familie, welches verzaubert und tief in die Winterwelt des keltischen Nordens eintauchen lässt.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Die Magie des hohen Nordens

Das Jahr neigt sich seinem Ende entgegen. Die Sonnenstunden werden weniger, dicke regenschwere Wollen ziehen über den Himmel und lassen schwere Tropfen auf die Erde niederprasseln. Bald schon werden sie sich in Schneeflocken verwandeln und eine weiße Decke über die Landschaft legen. Es wird still und dunkel, nur der Wind streift fauchend über die abgeerntete Felder, um die Häuser, die sich ganz klein machen und aus deren Schonsteinen dicker, weißer Rauch aufsteigt, der eine wohlige Wärme in den Stuben erahnen lässt.
Schon sind wir gefangen in der zauberhaften Welt der Märchen, die uns an langen Winterabenden angenehm unterhalten. Loireag na Mara entführt uns in ‘Keltische Winternächte‘ in das Land der Feen und geisterhaften Erscheinungen, die wundersame Dinge hervorzaubern, manchmal ein wenig gruselig daherkommen. Traumhafte Grafiken von Liga Klavina-Raiska mit kleinen versteckten Details, wenn man genau hinschaut, gestalten diese Buch zu einem Kleinod der Extraklasse. Es macht einfach ungeheuren Spaß sich beim Betrachten zu verlieren und dabei Entspannung zu finden.
Wer auf der Suche nach einem märchenhaften Geschenk ist, kann hier fündig werden mit diesem besonderen Buch aus dem Wunderhaus Verlag.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Die Winternächte können kommen!

Gibt es eigentlich etwas Schöneres als es sich jetzt, zur eingesetzten, meist verregneten Winterdämmerung, am Abend mit einem Kakao und einem Märchen gemütlich zu machen? Nein! Vermutlich hat der Wunderhaus Verlag genau aus diesem Grund nun mit „Keltische Winternächte“ von Loireag na Mara eine ganze Sammlung mystischer, nordischer Märchen aus Schottland, Irland, Wales und Cornwall herausgebracht.

Ich liebe Sagen, Märchen und Mythologie im Allgemeinen, doch haben mich hier in erster Linie die wunderschönen und gleichzeitig düsteren Illustrationen begeistert - ich könnte sie mir stundenlang anschauen, um darin meine eigenen Banshees, Feen und auch Geister zu entdecken. Eigentlich aber unterstreichen sie die insgesamt zehn Märchen des Buches auf ganz wundervolle Weise und erwecken die geheimnisvollen Wesen und Geschichten erst so richtig zum Leben. Passend dazu - oder auch umgekehrt - werden die Märchen einladend atmosphärisch und so richtig schön mystisch erzählt. Obendrein noch im imposanten Großformat und hochwertig verarbeitet.

Fazit: Ich bin begeistert - ein Buch, das man gern immer wieder zur Hand nimmt und sicherlich auch nochmal meine Rauhnächte bereichern werden.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Wunderschöne Illustrationen und atmosphärischer Schreibstil

Jetzt wo die Tage wieder kälter werden wächst meine Lust auf gemütliche Geschichten, Märchen und Sagen wieder sehr stark. Da kam dieses wunderschön gestaltete Buch zur perfekten Zeit raus! Im Buch finden sich 10 Märchen wieder, die ihren Ursprung in Schottland, Irland, Wales und Cornwall haben. Das war für mich etwas sehr besonderes, da man so auch noch einen kleinen Einblick in die Kultur und Historie der Länder bekommt. Die Autorin schreibt sehr stimmungsvoll und atmosphärisch und zieht einen förmlich in die Märchen hinein. Da wunderschönen Illustrationen tragen natürlich zusätzlich dazu bei. Man sieht, dass die Illustratorin liebt was sie tut! Die Illustrationen sind mit so viel Liebe fürs Detail und Sorgfalt gezeichnet, einfach nur richtig toll!

Die Aufmachung des Buches trägt dazu bei, dass man es einfach sehr gern in der Hand hält und darin blättert und liest. Ich kann mir das Buch deshalb auch als Geschenk sehr gut vorstellen. Die Märchen sind kurzweilig, dennoch sehr schön und ich habe mir das Buch bewusst aufgeteilt, obwohl man es natürlich auch in einem Rutsch lesen könnte. Dafür fand ich es aber irgendwie zu schade.

Ich empfehle dieses wunderbare Märchenbuch von ganzem Herzen weiter!