Jugendbuchausgabe des Weltbestsellers - rätselhaft, packend, einfach ein Pageturner
Piet van Poll (Übersetzer)
Der Megabestseller SAKRILEG - THE DA VINCI CODE ist auch heute noch Dan Browns erfolgreichster Roman im deutschsprachigen Raum. Der zugehörige Blockbuster lockte Millionen Menschen in die deutschen Kinos. Diese Jugendbuchausgabe von Dan Browns Thriller ist eine gekürzte und altersgerechte Version für Jugendliche ab 14 Jahren.Ein rätselhafter MORD im Louvre, der Paris in Atem hält ...Geheimnisvolle SYMBOLE, die nur Robert Langdon entziffern kann ...Eine uralte VERSCHWÖRUNG, die niemals ans Licht kommen sollte ...Der Symbolforscher Robert Langdon ist eigentlich nur auf Dienstreise in Paris. Doch dann wird er zum Ort eines schaurigen Verbrechens in den Louvre gerufen. Die Leiche des Museumsdirektors wurde in der Gemäldegalerie gefunden, und er soll gemeinsam mit der Verschlüsselungsexpertin Sophie Neveu bei der Lösung des Falls helfen. Denn auf dem Boden um die Leiche herum befinden sich seltsame Zeichen und sakrale Symbole.Während alle Hinweise auf eine Verschwörung hindeuten, geraten Robert und Sophie bald selbst ins Visier der Ermittler - und auch die Organisation Opus Dei hat es auf sie abgesehen. Eine Hetzjagd durch Frankreichs Hauptstadt beginnt ...Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.
Exklusive FarbschnitteIntrigen und VerratHistorische RätselJugendbücherJugendbuchîle-De-FranceYvelinesVersaillesSaunièresSaône-Et-LoireFrankreichEuropaBourgogne-Franche-ComtéArrondissement de Chalon-sur-SaôneGänsehautFreundinThriller für JugendlicheAbenteuerFreundschaftFreundinnenentschlüsselndan brown symboldan brown sakrilegdan brown meteordan brown infernodan brown illuminatidan brown hörbuchdan brown diabolusdan brown das verlorene symbolblutigVerschwörungVatikanThriller spannendThriller JugendbuchThriller BestsellerThrillerThe Da Vinci CodeSpannungSakrilegRobert LangdonPsychothrillerPolizeiParisMona LisaMega-BestsellerLouvreLeonardo da VinciLangdonKulturgeschichteInfernoIlluminatiHistorischer ThrillerGeheimnisKulturPassAktion KulturpassJunge Erwachsene
Ich hatte bereits die Originalausgabe damals gelesen und empfand diese damals als anspruchsvoll für mein junges ich. Dennoch wurde ich ei großer Fan von Dan Brown und seinen Werken.
Zunächst zum Cover, ...
Zunächst zum Cover, es ist wirklich toll gelungen, auch der Farbschnitt gefällt mir sehr gut, das Highlight war für mich jedoch die Buchklappen. Die Verbindung zu den aufgeführten Kunstobjekten war eine grandiose Idee.
Als ich von der Jugendsausgabe gelesen habe, war ich anfangs skeptisch und dennoch hatte es mich gekitzelt auch diesen Roman zu lesen. Ich habe es keinen Tag bereut das Buch zu lesen. Es war so spannend, man konnte den Nervenkitzel miterleben. Der Witz, den Dan Brown an manchen Stellen einbrachte, durch klitzekleine Bemerkungen versetzte mir mehr als nur einmal ein Lächeln auf die Lippen.
Auch die fachlichen und geschichtlichen Hintergründe vermitteln Wissen ohne Druck das Vorkenntnisse vorhanden sein müssen. Selbst mich Geschichtsmuffel hat es abgeholt und mein Wissen erweitert.
Die gekürzte und noch dazu deutlich jugendfreie Version ist ein voller Erfolg und man kann es sicherlich nicht nur als Jugendlicher lesen. Der Roman ist rundum empfehlenswert.
Diese gekürzte Fassung des Bestsellers von Dan Brown macht den spannenden Stoff um Kunst, Symbole und Geheimbünde auch für Leser*innen ab 14 zugänglich. Der Einstieg mit dem Mord im Louvre fesselt sofort, und die temporeiche Jagd durch Paris hält die Spannung bis zum Schluss. Rätsel, geheime Codes und historische Hinweise sorgen für anhaltenden Nervenkitzel.
Robert Langdon und Sophie Neveu sind ein starkes Ermittlerduo, das man gerne begleitet. Ihre Suche nach der Wahrheit führt durch berühmte Schauplätze und wirft immer neue Fragen auf. Die Geschichte verbindet Fakten mit Fiktion auf faszinierende Weise.
Auch wenn einige Details vereinfacht wurden, bleibt der Reiz des Originals erhalten – ideal, um später zur ungekürzten Version zu greifen. Die Sprache ist klar und gut verständlich, ohne an Atmosphäre einzubüßen.
Ein packender Jugendthriller voller Rätsel, Action und historischer Geheimnisse – spannend bis zur letzten Seite.
Als Robert Langdon, ein amerikanischer Professor der sich gerade für eine Lesung in Paris aufhält, spät abends an den Tatort des Mordes am Museumsdirektor im Louvre gebracht wird, ist dieser sich seiner Verbindung und Aufgabe in diesem Fall noch völlig unklar. Schon bald lernt er Sophie Neveu kennen, die eine ungeahnte Verbindung zu dem Toten aufweist. Schnell geraten sie in eine nervenaufreibende und gefährlichiche Schnitzeljagd durch ganz Paris auf der Suche nach dem Geheimnis des Toten und gleichzeitig der Lösung eines Jahrhunderte alten, nur durch einen Geheimbund gehüteten Geheimnisses. Gejagt werden sie dabei nicht nur von der Polizei die Robert Langdon verdächtigt, sondern auch Gegnern des Geheimbundes, die ebenfalls an das Geheimnis kommen wollen.
Dieses Buch mit seinen meist kurzen, vor Spannung trotzenden Kapiteln macht es schwierig, es niederzulegen. Der Schreibstil ist sehr angenehm, leicht zu verstehen und doch lernt man viele, auch äußerst komplexe Dinge, Geschichten und Bedeutungen.
Das wunderschöne, düstere Cover fasst die spannende Atmosphäre der gesamten Geschichte wunderbar zusammen.
Obwohl ich die Geschichte aufgrund des Filmes bereits kannte, war dieses Buch dennoch äußerst lesenswert und eine tolle Erweiterung ohne jemals langweilig zu werden.
Fazit: Wer Spannung und eine kurzweilige Geschichte sucht und gleichzeitig etwas über Geschichte und Symboliken lernen möchte, der wird Der Da Vinci Code von Dan Brown lieben.
Robert Langdon ist ein angesehener Harvard Professor, der unvorhergesehen zu einem Mordschauplatz im Pariser Louvre gerufen wird. Schon bald findet er sich inmitten einer uralten Verschwörung, geheimnisvollen Symbolen und einem Code wieder, der alte Feinde auf den Plan ruft. Gemeinsam mit der Kryptologin Sophie will er das Rätsel lösen. Dabei wird der Symbolforscher, der stets der Geschichte nachjagt, selbst zum Gejagten und ein Spiel gegen die Zeit beginnt...
Wenn jemand auf der Suche nach einem Buch ist, das einen bis zur letzten Seite packt, mit seinen unvorhergesehenen Wendungen überrascht und einen auch nach dem Lesen nicht mehr loslässt, dem möchte ich Der Da Vinci Code ans Herz legen.
Bereits der Prolog schafft es, einen komplett in seinen Bann zu ziehen und mit Schrecken und Faszination gleichzeitig die Geschehnisse mitverfolgen zu lassen. Da die Kapitel sehr kurz gehalten sind und die Perspektiven ständig wechseln, wird ein schneller Lesefluss ermöglicht. Die verschiedenen Handlungsstränge werden geschickt zu einer Geschichte zusammengesetzt und man erhält nicht nur Einblicke in die Arbeit der Polizei, sondern auch in die Machenschaften der Bösewichte. Dan Brown baut durch die Einblicke auf die andere Seite Spannung auf, ohne zu viel zu verraten und vorwegzunehmen. Dass ein Spiel gegen die Zeit beginnt, wird dabei sehr deutlich und die wechselnden Perspektiven verstärken den Eindruck nur noch.
Schon bald findet man sich in einem Geflecht aus Lügen, Verschwörungen und Verrat wieder. Die Rätsel und Codes, die einem bei dieser Reise begegnen sind spannend und nervenaufreibend, sodass man bis zur Auflösung miträtselt und mitfiebert. Wer Wendungen und Plotttwists schätzt, wird hier schnell fündig.
Was ich bei Der Da Vinci Code besonders schätze, sind die Informationen zu Architektur, Kunst und Geschichte, die in den Roman eingearbeitet wurden, ganz ohne erzwungen zu wirken. Dass man beim Lesen so noch etwas lernen kann, finde ich richtig toll. Tatsächlich hätte ich mir an ein paar Stellen sogar mehr Informationen gewünscht, aber das Jugendbuch funktioniert auch so sehr gut. Die Mischung aus Fiktion und Realität ist einfach sehr spannend und mitreißend gemacht. Die Abbildungen im Buch haben außerdem geholfen, sich alles vorzustellen, besonders, wenn es um bestimmte Gemälde oder Bauwerke ging.
Obwohl es keine Zeit für Langeweile gab, wurde das Tempo besonders gegen Schluss noch einmal stark angezogen. An manchen Stellen empfand ich es sogar als gehetzt, doch das hat mich wenig gestört. Auf den letzten 100 Seiten war gar nicht daran zu denken, das Buch auch nur für eine kurze Pause wegzulegen.
Im Verlauf der Geschichte hatte ich viele Charaktere im Verdacht ein falsches Spiel zu spielen, doch der wahre Drahtzieher war bis zum Schluss unklar, die Auflösung sehr überraschend.
Die Kapitel, bei denen ich noch gerätselt hatte, warum sich manche Charaktere so verhalten, wie sie sich eben verhalten, haben plötzlich Sinn ergeben und am Ende laufen alle Fäden, die bis dahin im Nichts verlaufen waren, zusammen. Es blieben keine Fragen offen.
Der Da Vinci Code hat mir wahnsinnig gut gefallen, es war durchgehend spannend, man konnte etwas dazu lernen und Miträtseln und wurde immer wieder überrascht. Man durfte nur nicht denken, dass man weiß, was los ist, denn am Ende kam alles doch ganz anders.
Diese Jugendausgabe des "Da Vinci Code" ist meiner Meinung nach super gelungen. Das Buch ist sowohl informativ, als auch spannend bis zum Schluss. Mit den Abbildungen im Buchumschlag hat man die Schauplätze gleich bildlich vor Augen. Ich habe lange kein Buch mehr gelesen, was so schön und detailliert gestaltet ist. Auch die unterschiedlichen Rätsel, die über das ganze Buch verteilt sind, machen die Geschichte noch etwas interessanter und laden immer wieder zum Miträtseln ein. Auch das Ende konnte mich voll und ganz von sich überzeugen.
Mein Fazit: Ich würde dieses Buch jedem empfehlen, der nach einer spanenden Geschichte mit Rätseln und womöglich auch einem Happy End sucht.